Любимая лапша наруто рецепт

Рамен от Наруто. Рецепт и не только

Рецепт от : Данияр

— А он первому ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику.

— Эй, это вы о чем? — Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.

— Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, — неодобрительно поморщилась Алиса. — Лучше бы рецепт рамена разузнал.

— А как я узнаю?! — возмутился Даник, — в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит.

— Так у меня бы спросили, — мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся. Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.

Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:

— Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?

— Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.

— Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.

Алиска даже руками всплеснула от радости.

Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.

Для бульона:
Мясо — курица или свинина — 500 г
Свежий корень имбиря — кусочек
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Все остальное:
Длинная лапша или вермишель — 300 г
Яйца куриные — 2 шт
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) — по вкусу. Можно заменить кусочками отварной курицы
Соевый соус — 1 ст. ложка
Листы нори — 2шт
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Крабовые палочки или камобоко
Зеленый лук

— Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.

Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.

— Бульоны разные бывают, — протянула Алиса — какой варить-то будем?

Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:

— Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.

Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.

— А курицу обязательно размораживать? — поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.

— Можно и не размораживать, помой только.

Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту.

— Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, — заявил Даник, — а ты лук чисти.

Алиса вздохнула и взяла луковицу.

— Ты ножик в холодную воду опусти, — посоветовал Данияр, — лук не такой едкий будет.

Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили. Пусть варится.

— А дальше что делаем?

— Готовим все остальные компоненты.

— Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты.

— А что это за смешные спиральки в тарелке? — Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.

— Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?

— Не что, а кто! — Даник даже обиделся. — Наруто — мальчик-ниндзя.

Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:

— В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.

Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.

— Спиралька — это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки — это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.

— Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?

В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.

Заливаем все горячим бульоном.
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.

Я РАСТУ Сайт для детей и их родителей

Последние события

Пасхальные кролики

Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. А так как уже почти середина апреля, совсем уж немного осталось до светлого праздника.

Корзинка для крашеного яйца

Вот такую забавную корзинку для крашеного яйца можно легко сделать вместе с детьми на Пасху. Для этого нужно просто распечатать шаблон, вырезать, согнуть по пунктирным линиям и склеить.

Пасхальные яйца — писанки. Раскраски для детей

В ожидании Пасхи. Раскрасьте с детьми несколько раскрасок, на которых изображены яйца-писанки.

Курица. Оригами к Пасхе

Гирлянда из разноцветных бумажных курочек — отличное украшение к Пасхе. Впрочем, можно просто сделать таких курочек и украсить стол на праздник. Курочки сделаны в технике оригами, плюс небольшое украшение.

Школа монстров. Куклы-вырезалки

Куколки из школы монстров ждут, когда ты их вырежешь из бумаги. Распечатывай и приступай к работе!

Популярное

Рамэн от Наруто. Рецепт

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Веселые и поучительные серии мультфильма «Наруто» любят смотреть не только мальчишки и девчонки, но и их родители.

Ведь приключения юных ниндзя, которые только-только закончили специальную академию для подготовки бойцов, и теперь рвутся на подвиги, чтобы спасать свою деревню и весь мир от Зла, увлекают всех, вне зависимости от возраста.

Главный герой этого мультфильма 12-летний мальчик Наруто с младенчества рос без родителей. Детство его было тяжелым, но это не помешало ему найти верных друзей и вырасти настоящим воином.

Но цель этой статьи, не рассказ о приключениях Наруто, а экскурс в его гастрономические пристрастия.

Начиная с самых первых серий, мы видим, что Наруто просто обожает есть рамэн. Он поглощает это блюдо просто в неограниченных количествах.

А что же это такое — рамэн? И как его готовить?

Для начала залезаем в Википедию, где читаем: «Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей.» Если не сильно вдаваться в историю и происхождение, то можно сказать, что рамэн — это суп из насыщенного бульона, лапши, специально приготовленной свинины, отварных куриных яиц, грибов, побегов бамбука, овощей и морепродуктов.

В Японии это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в обычных уличных кафушках- рамен-я. Соответственно и рецептов его приготовления огромное количество. Заказать у нас такое блюдо можно в сети ресторанов быстрого питания Тук Тук, которые специализируются на блюдах азиатской, в том числе и японской, кухни. Для этого даже не обязательно куда-то идти, просто сказать туктук на сайте http://tuktuk.ua/ и ваш рамэн доставят в течение часа.

Но все-таки я предлагаю простой рецепт, продукты для которого вполне можно найти в любом ближайшем супермаркете, по которому вы сами сможете угостить своего ребенка любимым блюдом Наруто.

1. Варится наваристый бульон. Тут важно слово «наваристый». Можно приготовить бульон их курицы, или свинины на косточке, говяжий бульон или даже бульон из рыбы. Главное, варить его надо не менее двух часов на слабом огне (чтобы был прозрачным).

2. Отдельно отваривается лапша. Длин-н-н-н-н-ная лапша.

3. Готовим дополнительные ингредиенты:

• отваренное вкрутую яйцо — 2 шт.;

• соевый соус — 2 ст. ложки;

• грибы шиитаке (или шампиньоны) — 4 шт.;

• кунжутное масло — 1 ст. ложка;

• морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 4-6 разных видов;

Если ребенок не любит морепродукты, их можно заменить кусочками отварного мяса или курятиной.

4. Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки мяса или морепродукты и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном. По необходимости добавляем кунжутное масло, соевый соус, овощи, зеленый лук, кусочки нори. И вот оно — вкусное блюдо, такое же как рамэн из ресторана Tuk Tuk.

Как приготовить рамэн, как в Наруто? Очень уж там аппетитно нарисовали.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

И так, рецепт приготовления рамена:

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Экзотика-рамен рецепт по китайски

* вода 300 мл
* кости куриные сколько уйдет
* бамбук (побеги) 50 г
* чеснок 0.5 зубчик
* имбирь 1 кусочек
* лук зелёный по вкусу
* морковь 1 шт
* водоросли морские (конбу) 0.5 шт
* соус соевый 1 ст. ложка
* саке 1 ст. ложка
* лапша рамен 85 г
* лук репчатый 1 головка
* свинина 100 г

Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу) . Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус, положите туда свинину и готовьте в течении 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт «Рамен» :
1. мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
2. После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4. лапшу или вермишель отвариваем.
5. когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.

Читайте также:  Готика 2 рецепт эликсира силы
Оцените статью