Любимые блюда аллы пугачевой рецепты

Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей

Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой. Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.

Шарлипупа

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.
Читайте также:  Корзиночки с голубикой рецепт

Жареные огурцы

Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.

Котлеты Пугачёвские с яблоками

Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:

  • по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
  • 2 средних яблока с зелёной кожурой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 100 мл молока
  • соль, перец, масло для жарки.

Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Сырный суп с сухариками

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.

  1. 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
  2. Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
  3. 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.

Рецепт оливье от Пугачёвой

Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.

  • 500 г отваренного в мундирах картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 1 сладкая луковица
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г отварного куриного мяса
  • банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • если есть — 1 авокадо
  • соль, перец

Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сокам, соль по вкусу.

Любимые блюда аллы пугачевой рецепты

АЛЛА ПУГАЧЕВА: «В ЗАМКЕ — ДВЕ КУХНИ»
«Алла Борисовна на своей кухне готовит исключительно сама, никакого крутого повара у них с Максимом нет, — призналась нам лучшая подруга Примадонны Алина Редель. — Когда замок (в подмосковном поселке Грязь. — Авт.) еще только строился, Алла очень интересовалась, как будет выглядеть именно кухня, ведь она очень любит готовить и делает это отменно. Ее коронные блюда — утка с черносливом и маринованный лосось». По словам Алины, дизайном кухни занималась французская фирма, которая еще только во время создания эскизов принимала замечания Аллы Борисовны. «У Аллы и Максима действительно кухня особенная, не у каждого там висят картины XIX века и хрустальная люстра, словно из театра, — смеется подруга Пугачевой. — А еще у них есть парадный сервиз, который им по личному заказу привезли из Италии».

Поговаривают, по просьбе Аллы и Максима на посуде даже выгравировали их инициалы, как было принято у хозяев старинных замков. По словам архитекторов, кроме парадно-рабочей кухни в замке существует хозблок для персонала. «Как ни странно, но парадная кухня даже более функциональна, чем та, что в хозблоке, — говорят они. — Там прекрасная духовка, от которой практически не отходит Алла Борисовна, поэтому кухня в доме действительно самое посещаемое гостями место в замке. «Когда я бываю у них в гостях, то мы обычно на кухне и засиживаемся за разговорами, очень уж там уютно из-за теплых тонов стен и приглушенного света», — призналась нам Алина Редель.
https://www.segodnya.ua/lifestyle/showbiz/Kuhni-zvezd..

От Аллы Пугачевой

«В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка — это не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском — поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть.

Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени — тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя — достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся».

1. Полезный рецепт

Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу — какую вы любите, от варенья до майонеза.

Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).

2. Быстрый (перед приходом гостей)

Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) — мясо, рыба или курицу. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку — и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты)

Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке.

Подавать с клюквой, брусникой и т.д.

Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того — вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!

Звёздное меню: 5 любимых блюд Аллы Пугачёвой, которыми она потчует гостей

Примадонна российской эстрады — не только любимая миллионами певица, но и славится радушной хозяйкой.

Друзья отмечают кулинарные таланты Аллы Борисовны — она часто сама стоит у плиты, хотя теперь в их с Максимом Галкиным доме есть две кухарки. А когда ждут гостей, то хозяйка обязательно приготовит несколько своих фирменных блюд, рецептами которых поделилась в разных ТВ-передачах. Мы собрали 5 самых интересных и знаменитых в шоубизовой тусовке.

Шарлипупа

Блюдо с таким смешным названием придумала сама Пугачёва еще во времена советской молодости. В те времена даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов. В один вечер вернувшая после концерта певица дома обнаружила, что холодильник практически пуст — несколько картофелин, лук, огрызок колбасы, засохший кусок сыра да несколько ложек сметаны. А семью кормить надо! И она поджарила картошку колечками с луком, колбасу порезала, сыр натёрла, все залила сметаной, потушила — и получилось вкусно.

Так появился рецепт эдакой шарлипупы, которую Пугачёва усовершенствовала и стала кормить ею многолюдные компании, которые часто заваливались к ней домой. Готовить просто, но важно укладывать в форму продукты именно в такой последовательности.

  1. Форму с высокими бортиками щедро смазать сливочным маслом.
  2. Первый слой — порезанное небольшими кусочками мясо или рыба. Посолить и поперчить, можно присыпать любимыми специями (например, хмели-сунели).
  3. Накрыть слоем лука, порезанного кольцами — 3-4 луковицы среднего размера.
  4. Сверху — слой картофеля почти до краёв бортиков. Посолить.
  5. Сыр нарететь, чем больше, тем лучше, присыпать картофель.
  6. Залить всё сметаной (можно взять и майонез).
  7. Накрыть фольгой (чтобы сыр не подгорел) и отправить в духовку на 30 минут, потом фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут. Шарлипупа готова.

Жареные огурцы

Это, наверное, самое известное блюдо от Примадонны. Впервые она попробовала такую экзотику где-то на гастролях в Средней Азии и решила взять себе на вооружение — исключительно из-за необычности, так как по вкусу жареные огурцы практически ничем не отличаются от кабачков. Да и готовятся также — обжаривать можно в кляре, яйце, муке, панировочных сухарях.

Котлеты Пугачёвские с яблоками

Эти вкусные, сочные и немного необычные котлеты уже имеют именное название — Пугачёвские. Рецепту научила бабушка Александра Кондратьевна Одегова, которая готовила их по воскресеньям. Ничего особенного в них нет, готовить как и обычные котлеты, но рецепт особенный:

  • по 300 г фарша из свинины, телятины и баранины
  • 2 средних яблока с зелёной кожурой
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика белого батона
  • 100 мл молока
  • соль, перец, масло для жарки.

Готовить просто: батон замочить в молоке, потом отжать. Три вида фарша смешать, добавить яйцо, хлеб, измельчённую луковицу и натёртые яблоки. Посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы не оставалось в массе воздуха. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

Сырный суп с сухариками

Сырный суп — одно из любимых блюд певицы. В Инстаграме Максима Галкина иногда появляются видео, чем они с Пугачёвой кормят своих двойняшек. Так сырный суп любит всё семейство, Лиза даже отметила это. Готовить проще простого.

  1. 3-4 картофелины очистить, порезать небольшими кубиками и варить в 1, 2 л воды до готовности.
  2. Измельчённую луковицу и половину натёртой морковки обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю.
  3. 5 штук плавленных сырков натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю. Варить ещё 10 минут. Подавать с зеленью и сухариками.

Рецепт оливье от Пугачёвой

Каждый Новый год Алла Борисовна готовит оливье, много, но по своему рецепт, который немного отличается от общепринятого.

  • 500 г отваренного в мундирах картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 1 сладкая луковица
  • 5 яиц вкрутую
  • 300 г вареной колбасы
  • 300 г отварного куриного мяса
  • банка горошка
  • 3 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • если есть — 1 авокадо
  • соль, перец

Для заправки используется майонез домашнего приготовления: к 0,5 л домашней сметаны (с рынка) добавить 2 сырых желтка, 2 ст.л. не очень крепкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

Что ты делаешь, Алла? Любимые блюда и рецепты Пугачевой

Алла Пугачева – женщина, которая не только поет, но и фантастически готовит. О кулинарном таланте певицы ходят легенды: каждый артист в ее окружении знает, что из дома Аллы Борисовны, как колобок от бабушки, просто так не убежишь. Не расслабляемся, впереди встреча Старого Нового года – берем на вооружение фирменные рецепты артистки.

Помните фразу героини «Служебного романа» «А еще я туда яблочко добавляю»? Вот и Алла Пугачева добавляет любимый фрукт: но не в салат, а … в мясные котлеты! Удивительное сочетание, но, по словам тех, кто попробовал — очень вкусно. Яблоко придаёт котлеткам ту самую сочность, которой им часто недостаёт. Чтобы приготовить котлеты, как у Аллы, сделайте три вида фарша: свинина, говядина и баранина (в равных пропорциях). К ним прокрутите на мясорубке одну луковицу, добавьте туда же вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйцо и потертое яблоко. Не забудьте посолить, поперчить — и на сковородку, обжаривайте с двух сторон.

«Котлеты Аллы, в которые она добавляет яблоко, это просто шедевр! – делятся Владимир и Елена Пресняковы. — Даже у тех, кто пробовал сделать это самостоятельно, так не получается. У нее, конечно, золотые руки!»

Чем еще Пугачева удивляет родных и близких? Например, «шарлипухой». Это своеобразное название означает запеканку из рыбы или мяса и картофеля под сырной шапочкой. Чтобы приготовить нашу «шарлипуху», обмазываем сливочным маслом противень, выкладываем на него либо мясо либо рыбу порционными кусками. Сверху — картошку кружочками, слой лука, порезанного крупными кольцами, засыпаем это тёртым сыром (сыра не жалейте) и заливаем майонезом. Запекаем в духовке примерно 25 минут.

А самое, пожалуй, необычное блюдо от Аллы Пугачевой, — это жаренные на сковороде огурцы. Звучит, конечно, странно, но те, кто пробовал, остались в полном восторге. Порежьте огурцы на продольные ломтики, посолите, поперчите и обваляйте в муке или сухарях. Пожарьте на сковороде, смазанной маслом. Возможно, это самое удивительное блюдо из огурцов, которое вы когда-либо пробовали!

Сама Алла Борисовна сидит на так называемой бессолевой диете. Соль удерживает в организме воду, а при таком подходе к питанию вода уходит вместе с лишним весом.

«Алла называет эту диету «СССР», то есть нужно исключить из рациона три «С» – соленое, сладкое и сдобное, а «Р» – это разгрузочный день. Необязательно выдерживать его только на чае и воде, можно приготовить овощной суп или пюре, но обязательно жидкое, – рассказывает лучшая подруга Пугачевой Алина Редель. – Сама теперь сижу на этой диете, правда, не так долго и стойко, как Алла, – всего три недели. Полностью исключить из рациона соль необходимо только на первой неделе, а потом дневная норма – 1 чайная ложка без горки. Когда вместе с Аллой ужинаем в ресторане, заказываем слабосоленые блюда, например, морепродукты, мясо, салатики, – продолжает Алина Редель. – А вот любимую соленую рыбку, к сожалению, уже не возьмешь».

Несмотря на то, что Алла Борисовна сама живет, не солоно хлебавши, для друзей и родственников она готовит с удовольствием и от всей души. Стоит попробовать один из ее фирменных рецептов, пока календарь еще радует «свободными» датами для безнаказанного праздника живота!

Оцените статью