Любимый торт детей рецепт

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
  • Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года miranevy58 #

30 декабря 2020 года mariya shahin #

1 декабря 2020 года baltag #

19 ноября 2020 года broshkasv #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

6 июня 2020 года anna shiran #

22 мая 2020 года тотопуз #

22 мая 2020 года тотопуз #

14 мая 2020 года Olik-Lolik #

14 мая 2020 года Olik-Lolik #

11 мая 2020 года nellino4 #

Спасибо за рецепт! Какого размера стакан для муки?

1 мая 2020 года tgi2003 #

29 апреля 2020 года belka ru 2016 #

29 апреля 2020 года Евгения Карих #

19 апреля 2020 года orenmary #

13 апреля 2020 года Надя Демина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (для коржа) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для коржа) — 10 г
  • Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 150 г
  • Чернослив (очищенный от косточек, в крем) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Комментарии и отзывы

31 марта 2020 года Julia 2602 #

8 февраля 2020 года kolole #

7 февраля 2020 года Клюквинка1 #

7 февраля 2020 года Клюквинка1 #

4 февраля 2020 года AstraFlower #

27 января 2020 года Миледи Я #

27 января 2020 года Миледи Я #

1 января 2020 года marso kiti #

1 января 2020 года marso kiti #

3 декабря 2019 года Nsedych #

28 ноября 2019 года Доктор Ани #

19 ноября 2019 года ta by 2016 #

19 ноября 2019 года ta by 2016 #

12 сентября 2019 года Catoo #

3 сентября 2019 года Крис Лахтионова #

8 августа 2019 года julia 968606 #

28 июля 2019 года Роксаланчик #

6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Готовим булочки с начинкой рецепт
Оцените статью