- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
- Люблю готовить | Рецепты
- Записи сообщества Поиск Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Постный турецкий хлеб базлама на кефире. 400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу Показать полностью. 1 ч. л. соды Просейте муку с солью и содой. Замешайте мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик. Проткните блинчики по всему периметру вилкой. Разогрейте хорошо сковородку. На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Мука — 450-500 г, дрожжи сухие — 7-8 г или прессованные — 20 г, молоко -1 стакан (250 мл), подсолнечное масло — 2 ст.ложки, Показать полностью. соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 ст.ложка, яйцо — 1 шт. + ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до готовности. у меня примерно 40 минут. Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и зеленью. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена 2 листа лаваша 2 шт. небольшие куриные грудки 1 помидор Показать полностью. половина огурца 150-160 г острой моркови Соус: 100 г густой сметаны (ложка стоит) 70 г майонеза 60-70 г мелко натертого сыра 2 зубчика чеснока соль Части куриного мяса можно взять любые на Ваш вкус. Солю, обваливаю слегка в смеси паприки и гранулированного чеснока и жарю на сковороде на среднем или ниже среднего огне с двух сторон. Сковороду смазываю маслом. Готовое мясо остудить до теплого и порезать. Можно купить готовую корейскую морковь. Огурец и помидор порезать крупной соломкой. Для соуса смешать сметану, майонез, мелко рубленный чеснок и тёртый сыр. Немного посолить, совсем чуть-чуть. Можете добавить свежемолотый перец. Сборка шаурмы: промазать 1/3 часть лаваша соусом, сбоку края не промазываем. На соус распределить порезанное мясо, на мясо морковь. На середину моркови положить порезанный огурец, на огурец помидор. Сверху на помидоры распределить немного соуса. Свернуть сбоку края лаваша и завернуть его плотно в рулет. Прогреть на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде с четырёх сторон, можно и двух. Огонь большой не делайте, нам нужно чтобы шаурма прогрелась, но и не сварились овощи внутри, и на лаваше была хрустящая корочка. У меня вышли большие вкусные две шаурмы. Их хватит на 4 порции. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Вкусная цветная капуста. 1 кочан цветной капусты 3 яйца 6 ст. л. муки Показать полностью. масло для жарки 1 ст. панировочных сухарей 50 г тертого твердого сыра 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) соль ⠀ 1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Приятного аппетита. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Тушёная капуста с грибами. Капуста — 600 г Шампиньоны — 500 г Морковь — 1 шт Показать полностью. Лук — 1 шт Томатная паста — 1 ст.л Оливковое масло — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Пицца на лаваше. 1 пласт лаваша Кетчуп или томатная паста Готовая куриная грудка или любое любимое мясо Показать полностью. Помидоры Черри Сыр ⠀ Из лаваша вырезала два круга диаметром своей сковороды. Сковородку не смазывала маслом. Выкладываю один круг лаваша, потом слой сыра и накрываю вторым кругом. Смазываю кетчупом и выкладываю остальные ингредиенты и посыпаю сверху сыром. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь и жду пока сыр расплавится. Начинка может любая на ваш вкус. И всё пицца готова! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Фунчоза с курицей и овощами. Фунчоза — 100 г Куриное филе 150-200 г Морковь — 1 шт. (средняя) Показать полностью. Болгарский перец красный — 1 шт. Фасоль стручковая 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 2-3 ст.л. Соль, перец по вкусу Кунжут по желанию 1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. 2. Обжариваем курицу на сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри). 3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки. 4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить. 5. Фасоль предварительно разморозить. 6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. 7. Добавляем измельчённый чеснок. 8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут. 9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой. 10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса. 11. Все тщательно перемешиваем. 12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. 13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию. Люблю готовить | Рецепты запись закреплена 300 гр филе трески 100 гр репчатого лука 2 яйца Показать полностью. 60-65 гр овсяных отрубей 1. Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и яйцами. 2. Добавить соль и специи по вкусу. 3. Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности. Приятного аппетита! Люблю готовить | Рецепты запись закреплена Слойки с курицей. Бездрожжевое слоёное тесто — 1 кг., куриная грудка — 1 кг., лук — 1 шт., Показать полностью. кабачок — 1 шт., сливочный творожный сыр Хохланд — 1 упаковка (220гр.), соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо для смазки — 1 шт. Украшение: черный и белый кунжут. Куриную грудку пропустить через мясорубку, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить репчатый лук, добавить фарш куриный и обжарить до готовности, посолить, поперчить. Кабачок натереть на терке для корейской моркови(или на крупной терке). Выложить со сковороды готовый куриный фарш на тарелку ,подлить чуть растительного масла и выложить на сковородку тертый кабачок, обжарить буквально 1 минуту, не больше, посолить, поперчить и выложить его на другую тарелку. Если сливочный сыр плотный после холодильника, прогреть в микроволновке 30 секунд, чтобы был помягче. Стол чуть припылить мукой. Размороженное слоёное тесто раскатать на столе скалкой и нарезать квадраты. На середину квадрата выложить по 1 ч.л. сливочного сыра, чуть размазать, затем 1 ст.л. тертого кабачка и 1 ст.л. с горкой куриного фарша, Соединить два противоположных уголка у квадрата, затем еще два, а их «боковушки» прищипнуть, чтобы получился конвертик. Смазать конвертики разболтанным яйцом и присыпать черным и белым кунжутом. Конвертики поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке. Очень вкусные и сытные! Приятного аппетита! Кулинарные рецепты с фото Новые рецепты Макароны из ржаной муки 5.0 Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат! . далее Творожные кексы с клубникой 5.0 Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки. Берите на заметку мой рецепт! . далее Ташкентский плов 5.0 Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт! . далее Рисовые колобки «Онигири» 5.0 Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее Постный яблочный майонез 5.0 Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт! . далее Салат из свеклы с рикоттой 5.0 Хотите уйти от привычных стереотипов, как, например, салат из свеклы с майонезом? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат из свеклы с рикоттой. Это очень вкусно! . далее Сметанный торт с вареньем 5.0 1 Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. . далее Холодец «Как у бабушки» 5.0 Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее Салат из жареных грибов 5.0 Готовим салат из жареных грибов. Он простой в приготовлении и не отнимет много времени на приготовление, зато получается очень вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт! . далее Сибас с картофелем в духовке 5.0 Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее Тарталетки с орехами 5.0 Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов. . далее Простой салат из свежей капусты 5.0 Когда начинается сезон овощей, сразу хочется добавить в свой рацион побольше яркости. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный салат из свежей капусты, с огурцом и помидором. . далее Засол красной рыбы 3.4 Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д. . далее Салат с йогуртовой заправкой 4.4 Салаты с йогуртом пользуются большим успехом у всех сторонников правильного питания. Салат по этому рецепту довольно простой, но получается питательный и вкусный. Попробуйте! . далее Постное печенье 3.7 Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту! . далее Омлет с бананом и сыром 5.0 Омлет с бананом и сыром идеально подходит для завтрака. Он получается слегка сладковатым, так что понравится всем капризным деткам, которые не желают завтракать с утра. . далее Бутрики 5.0 Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто! . далее Кексы без яиц 3.6 Немногие знают, что яйца в выпечке легко можно заменить другими продуктами, например, бананом. Один целый банан равен двум яйцам. Берите на заметку рецепт кексов без яиц. . далее Яблочное варенье дольками с лимоном 5.0 Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку. . далее Печенье «Карандаши» 5.0 Печенье «Карандаши» получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт! . далее Подтвердите удаление рецепта Отмена данного действия невозможна Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах. Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов! В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.
- Кулинарные рецепты с фото
- Новые рецепты
- Макароны из ржаной муки 5.0
- Творожные кексы с клубникой 5.0
- Ташкентский плов 5.0
- Рисовые колобки «Онигири» 5.0
- Постный яблочный майонез 5.0
- Салат из свеклы с рикоттой 5.0
- Сметанный торт с вареньем 5.0 1
- Холодец «Как у бабушки» 5.0
- Салат из жареных грибов 5.0
- Сибас с картофелем в духовке 5.0
- Тарталетки с орехами 5.0
- Простой салат из свежей капусты 5.0
- Засол красной рыбы 3.4
- Салат с йогуртовой заправкой 4.4
- Постное печенье 3.7
- Омлет с бананом и сыром 5.0
- Бутрики 5.0
- Кексы без яиц 3.6
- Яблочное варенье дольками с лимоном 5.0
- Печенье «Карандаши» 5.0
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! запись закреплена
Ооочень вкусно и просто!
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Пекинская капуста
150 г
Показать полностью.
Огурец свежий — 2 шт.
Редис — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (Небольшие)
Кукуруза консервированная
2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Натуральный йогурт/либо сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ещё зеленушку по вкусу
ᅠ
Приготовление:
Грудку отварить и порвать на волокна
Яйца отварить.
Нарезать ингредиенты, перемешать и добавить сметану /либо натур.йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зеленушку.
Наслаждаться вкусом
Люблю готовить | Рецепты
Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.
Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Для теста:
Ржаная мука — 150гр.
Пшеничная мука — 150 гр.
Показать полностью.
Соль — 1/2ч.л.
Кефир — 250мл.
Для начинки:
Картофель — 1кг.
Соль — 1ч.л.
Сливочное масло — 50гр.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1шт.
Для заливки:
Сметана — 150гр.
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/3чл.
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинке немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Берем один колобок и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края, должна получиться корзиночка. Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные.
- Записи сообщества
- Поиск
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Постный турецкий хлеб базлама на кефире.
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
Показать полностью.
1 ч. л. соды
Просейте муку с солью и содой.
Замешайте мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
Проткните блинчики по всему периметру вилкой. Разогрейте хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Мука — 450-500 г,
дрожжи сухие — 7-8 г или прессованные — 20 г,
молоко -1 стакан (250 мл), подсолнечное масло — 2 ст.ложки,
Показать полностью.
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 1 ст.ложка,
яйцо — 1 шт.
+ ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до готовности. у меня примерно 40 минут. Смазала чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и зеленью.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
2 листа лаваша
2 шт. небольшие куриные грудки
1 помидор
Показать полностью.
половина огурца
150-160 г острой моркови
Соус:
100 г густой сметаны (ложка стоит)
70 г майонеза
60-70 г мелко натертого сыра
2 зубчика чеснока
соль
Части куриного мяса можно взять любые на Ваш вкус. Солю, обваливаю слегка в смеси паприки и гранулированного чеснока и жарю на сковороде на среднем или ниже среднего огне с двух сторон. Сковороду смазываю маслом. Готовое мясо остудить до теплого и порезать. Можно купить готовую корейскую морковь. Огурец и помидор порезать крупной соломкой.
Для соуса смешать сметану, майонез, мелко рубленный чеснок и тёртый сыр. Немного посолить, совсем чуть-чуть. Можете добавить свежемолотый перец.
Сборка шаурмы: промазать 1/3 часть лаваша соусом, сбоку края не промазываем. На соус распределить порезанное мясо, на мясо морковь. На середину моркови положить порезанный огурец, на огурец помидор. Сверху на помидоры распределить немного соуса. Свернуть сбоку края лаваша и завернуть его плотно в рулет. Прогреть на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде с четырёх сторон, можно и двух. Огонь большой не делайте, нам нужно чтобы шаурма прогрелась, но и не сварились овощи внутри, и на лаваше была хрустящая корочка.
У меня вышли большие вкусные две шаурмы. Их хватит на 4 порции.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Вкусная цветная капуста.
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
Показать полностью.
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
соль
⠀
1. Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Приятного аппетита.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Тушёная капуста с грибами.
Капуста — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 1 шт
Показать полностью.
Лук — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Пицца на лаваше.
1 пласт лаваша
Кетчуп или томатная паста
Готовая куриная грудка или любое любимое мясо
Показать полностью.
Помидоры Черри
Сыр
⠀
Из лаваша вырезала два круга диаметром своей сковороды.
Сковородку не смазывала маслом. Выкладываю один круг лаваша, потом слой сыра и накрываю вторым кругом.
Смазываю кетчупом и выкладываю остальные ингредиенты и посыпаю сверху сыром. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь и жду пока сыр расплавится.
Начинка может любая на ваш вкус.
И всё пицца готова!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Фунчоза с курицей и овощами.
Фунчоза — 100 г
Куриное филе
150-200 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Показать полностью.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Фасоль стручковая
50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Кунжут по желанию
1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
2. Обжариваем курицу на сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).
3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
5. Фасоль предварительно разморозить.
6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
7. Добавляем измельчённый чеснок.
8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
300 гр филе трески
100 гр репчатого лука
2 яйца
Показать полностью.
60-65 гр овсяных отрубей
1. Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и яйцами.
2. Добавить соль и специи по вкусу.
3. Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Приятного аппетита!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Слойки с курицей.
Бездрожжевое слоёное тесто — 1 кг.,
куриная грудка — 1 кг.,
лук — 1 шт.,
Показать полностью.
кабачок — 1 шт.,
сливочный творожный сыр Хохланд — 1 упаковка (220гр.),
соль и черный молотый перец по вкусу,
яйцо для смазки — 1 шт.
Украшение: черный и белый кунжут.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, лук мелко порубить. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить репчатый лук, добавить фарш куриный и обжарить до готовности, посолить, поперчить. Кабачок натереть на терке для корейской моркови(или на крупной терке). Выложить со сковороды готовый куриный фарш на тарелку ,подлить чуть растительного масла и выложить на сковородку тертый кабачок, обжарить буквально 1 минуту, не больше, посолить, поперчить и выложить его на другую тарелку.
Если сливочный сыр плотный после холодильника, прогреть в микроволновке 30 секунд, чтобы был помягче.
Стол чуть припылить мукой. Размороженное слоёное тесто раскатать на столе скалкой и нарезать квадраты. На середину квадрата выложить по 1 ч.л. сливочного сыра, чуть размазать, затем 1 ст.л. тертого кабачка и 1 ст.л. с горкой куриного фарша, Соединить два противоположных уголка у квадрата, затем еще два, а их «боковушки» прищипнуть, чтобы получился конвертик. Смазать конвертики разболтанным яйцом и присыпать черным и белым кунжутом.
Конвертики поставить в хорошо разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета, смотрите по своей духовке.
Очень вкусные и сытные!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты с фото
Новые рецепты
Макароны из ржаной муки 5.0
Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат! . далее
Творожные кексы с клубникой 5.0
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Ташкентский плов 5.0
Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт! . далее
Рисовые колобки «Онигири» 5.0
Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. . далее
Постный яблочный майонез 5.0
Делюсь рецептом яблочного майонеза. Он готовится без яиц, но актуален будет не только в пост. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат из свеклы с рикоттой 5.0
Хотите уйти от привычных стереотипов, как, например, салат из свеклы с майонезом? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат из свеклы с рикоттой. Это очень вкусно! . далее
Сметанный торт с вареньем 5.0 1
Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. . далее
Холодец «Как у бабушки» 5.0
Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку. . далее
Салат из жареных грибов 5.0
Готовим салат из жареных грибов. Он простой в приготовлении и не отнимет много времени на приготовление, зато получается очень вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт! . далее
Сибас с картофелем в духовке 5.0
Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Тарталетки с орехами 5.0
Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов. . далее
Простой салат из свежей капусты 5.0
Когда начинается сезон овощей, сразу хочется добавить в свой рацион побольше яркости. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой и вкусный салат из свежей капусты, с огурцом и помидором. . далее
Засол красной рыбы 3.4
Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д. . далее
Салат с йогуртовой заправкой 4.4
Салаты с йогуртом пользуются большим успехом у всех сторонников правильного питания. Салат по этому рецепту довольно простой, но получается питательный и вкусный. Попробуйте! . далее
Постное печенье 3.7
Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту! . далее
Омлет с бананом и сыром 5.0
Омлет с бананом и сыром идеально подходит для завтрака. Он получается слегка сладковатым, так что понравится всем капризным деткам, которые не желают завтракать с утра. . далее
Бутрики 5.0
Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто! . далее
Кексы без яиц 3.6
Немногие знают, что яйца в выпечке легко можно заменить другими продуктами, например, бананом. Один целый банан равен двум яйцам. Берите на заметку рецепт кексов без яиц. . далее
Яблочное варенье дольками с лимоном 5.0
Делюсь рецептом вкусного варенья дольками. Оно получается очень сладким и вкусным, красивого янтарного цвета, сохраняется текстура яблочных долек. Лимон придает варенью кислинку и цитрусовую нотку. . далее
Печенье «Карандаши» 5.0
Печенье «Карандаши» получается очень интересное, рассыпчатое и вкусное. Приготовить его можно для детей, а подать со стаканом молока. Берите на заметку рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.
Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!
В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.