Людмила плеханова рецепты дзен

Это и потрясающий, нежный творожно-карамельный десерт, и обязательное блюдо на Пасху (без варки за 15 минут)

В течение года я делаю такой десерт в обычной форме, а на Светлый праздник Пасхи — в специальной форме для творожной пасхи. Получается необыкновенно вкусно, нежно, с ярким творожно-карамельные вкусом. Причём варить и долго готовить вам ничего не придётся. Времени на приготовление уйдет не более 15 минут, а результат — выше всяких похвал.

Все продукты для (десерта) пасхи должны быть свежими и качественными, а творог без лишней сыворотки (при необходимости отжать)

Выкладываем в чашу творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.

Пробиваем всё погружным блендером до однородной гладкой массы. Это можно сделать и с помощью обычного блендера или кухонного комбайна.

Добавляем измельченные орехи и мелко нарезанную курагу (можно использовать изюм, цукаты, цедру, сушеную вишню и т.п.). Хорошо перемешиваем.

Форму для пасхи (пасочницу), размером на 900 г, выстилаем влажной (!) марлей. Если я делаю просто десерт, использую форму с дырочками от мультиварки.

Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, равномерно распределяем.

Накрываем творожную массу в форме свободными концами марли и помещаем сверху небольшой груз (банку с водой)

Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка.

Убираем творожную пасху в холодильник на 12 часов (можно больше, на сутки). Периодически сливаем выделившуюся жидкость.

Затем освобождаем творожную пасху от груза и марли, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.

Карамельная творожная пасха или десерт готовы. Пасху украшаем по желанию.

Новогодний стол. Меню для Новогоднего стола. Лучшие рецепты на праздничный стол

Новогодние рецепты, которые понравились вам, дорогие читатели, больше всего, я решила собрать в одной статье. К тому же, я постаралась сгруппировать рецепты так, чтобы получилось полноценное праздничное новогоднее меню. Надеюсь, что какие-то рецепты достойно украсят ваш новогодний стол. 🎄🎅

Если вы, соблюдая традиции, собираетесь запекать утку (так сказать, альтернатива гусю) в духовке на Новогодний стол, то обязательно прочитайте этот рецепт! Он вам понравится, точно, точно! 😉 Потому что я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления утки🦆 в духовке.

Утка получается с красивой корочкой, с очень нежным, вкусным, ароматным мясом. Мясо утки, пропитанное апельсиновым соком и специями просто бесподобно. А сама утка достойно украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол.

Зразы получюется потрясающе вкусными благодаря интересному маринаду, а также гармоничному сочетанию мяса с начинкой. Чтобы зразы не разворачивались, мы их обернём полосками бекона. Бекон нам поможет не только сохранить форму, но и придаст красивый внешний вид зразам, а также дополнит вкус. Ещё эти зразы хороши тем, что их можно сделать заранее, а в назначенное время просто поставить в духовку.

Очень вкусное блюдо всего лишь из одного ингредиента. Отлично подойдёт на завтрак или ужин

По картинке вы уже догадались, что единственным ингредиентом будут яйца.

А приготовим мы с вами сегодня омлет ПУЛЯР. Омлет получается необычный: сочетание плотной корочки желтка и очень нежного, воздушного облачка белка интересно и вкусно. И попробовать это блюдо, мне кажется, обязательно нужно. К тому же, готовится оно совсем просто и быстро.

Сразу ставим сковороду нагреваться а сами делим яйца на желтки и белки.

Желтки просто перемешиваем венчиком, солим, и я решила, что немного специй здесь не помешает.

Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. При переворачивании чаши с белками, они не должны течь.

Разогретую сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем желтки по дну сковороды.

Сверху на желтки (они должны уже «схватиться») выкладываем взбитые белки и разравниваем их.

Готовим омлет пуляр под закрытой крышкой на совсем маленьком огне около 6 — 7 минут.

Вкусный, ядрёный квас я делаю всего за 5 минут (+3 часа на выдержку). Вкус не отличить от магазинного

Я очень скептически отнеслась к этому рецепту, когда увидела его в интернете. Но все ингредиенты для этого кваса у меня оказались под рукой, приготовление действительно очень простое, и я решила попробовать сделать такой квас. В результате у меня через 3 часа было 1,5 л ядрёного кваса, ничем не отличающегося по вкусу от магазинного. Квас мне очень понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.

В тёплую кипячёную воду высыпаем полторы — две столовые ложки цикория. Для более насыщенного вкуса лучше положить две столовые ложки с небольшим верхом.

Добавляем сахар. Пять столовых ложек сахара дают умеренно сладкий вкус. Если вы любите послаже, лучше добавить шесть столовых ложек сахара.

Теперь добавляем лимонную кислоту и сухие дрожжи.

Хорошо всё перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в воде.

Переливаем будущий квас в 1,5 литровую бутылку и плотно закрываем крышкой. Это очень важно — емкость должна плотно закрываться.

Теперь убираем бутылку с квасом в тёплое место, чтобы активировались дрожжи и дали газированность напитку.

Если по прошествии времени бутылка с квасом будет очень упругая (не будет сдавливаться), значит квас готов.

Убираем бутылку с квасом в холодильник, чтобы напиток охлаждился, и можно снимать пробу.

Мои лайфхаки на кухне.

Приветствую всех на своём канале. Многие из вас, уважаемые хозяйки, проводя каждый день на кухне добрую часть своего времени, часто даже не задумываются как делают те или иные вещи на этой самой кухне. Эти маленькие хитрости, наработанные с годами, получены или опытным путем, или делаются по советам других «додельниц». В моей копилке «хозяйки со стажем» тоже имеется небольшая кучка советов, которыми хочу поделиться с вами.

Еще одна статья с советами на кухне ЗДЕСЬ

ЧТОБЫ МОЛОКО НЕ ПРИГОРЕЛО КО ДНУ КАСТРЮЛИ.
Для этого, прежде чем наливать в кастрюлю молоко, чтобы сделать молочную кашу или просто закипятить молоко, смочите кастрюлю водой. Также лучше для этого использовать алюминиевую или никелированную кастрюлю.

👇👇👇👇👇👇👇
ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ РИСОВОЙ КАШИ.
Любите рисовую молочную кашу, но не можете угадать количеством риса? Вот вам пропорция:
1 : 3 : 4 или 1 : 2 : 5
соотношение риса к жидкости — 1 : 7.

👇👇👇👇👇👇👇
ЧТОБЫ МАННАЯ КАША НЕ БЫЛА КОМОЧКАМИ
прежде чем опускать манную крупу в кипящее молоко, залейте крупу водой, а затем слейте воду, насколько это возможно. Мокрая крупа не возьмется комочками.

👇👇👇👇👇👇👇
ДЕЛАЕМ НЕЖНЫЕ КЛЕЦКИ В. СУП ДВУМЯ СПОСОБАМИ
Здесь всё понятно и по фотографии. Используем дуршлаг или выдавливаем тесто через целлофановый пакет

👇👇👇👇👇👇👇
КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ЧЕСНОК
Есть много видео, где чеснок складывают в контейнер, трясут контейнер, и чеснок почищен. Не знаю, где они берут такой чеснок, но мой чеснок — хоть затряси этот контейнер, толку не будет. А вот если вы предварительно замочите чеснок в холодной воде хотя бы на полчаса — почистите чеснок очень быстро. Намокшая шелуха, можно сказать, сама снимается с чеснока.

Читайте также:  Мой эфир кулинарные рецепты
Оцените статью