- Добавки к люля-кебаб: рецепты приготовления гарнира из овощей, соуса и маринованного лука
- Гарнир к люля-кебаб в виде овощей
- Рецепт приготовления классического соуса в домашних условиях
- Как замариновать лук?
- Какие специи и приправы можно дополнительно добавить?
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашний люля- кебаб с овощами и подливой
- Домашний люля- кебаб с овощами и подливой
Добавки к люля-кебаб: рецепты приготовления гарнира из овощей, соуса и маринованного лука
Вкуснейшее восточное блюдо из мясного фарша — люля-кебаб готовят во многих странах мира. Сочное и вкусное жареное мясо в виде фарша на мангале не позволит пройти мимо него истинного ценителя мясных закусок.
Немаловажную роль играют добавки к люля, они создают дополнительную вкусовую нотку и наполняют неповторимым ароматом готовое блюдо.
В статье представлены рецепты приготовления дополнительных гарниров к люля-кебаб в домашних условиях, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Гарнир к люля-кебаб в виде овощей
Слово «гарнир» родом из Франции и переводится как украшение и дополнение к мясу. По мнению диетологов, обязательным компонентом к мясным блюдам должны быть овощи, так как они помогают в переваривании и усвоении белковых волокон в организме человека.
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: несложно
Энергетическая ценность:
- Белки: 1.5 гр.
- Жиры: 2 гр.
- Углеводы: 4,5 гр.
- Калории: 41,4 ккал.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- соль;
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1 щепотка кориандра;
- итальянские травы или хмели-сунели (по вкусу);
- веточка розмарина.
Инвентарь:
- глубокая емкость для овощей;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- духовой шкаф;
- фольга.
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
- Все овощи хорошенько промыть под струей воды и выложить на полотенце, просушить.
- Баклажан с кабачком тонко нарезать кольцами.
- Болгарский перец и помидоры разрезать вдоль на четыре части.
- Сложить подготовленные овощи в глубокую тарелку или кастрюлю, посолить по вкусу, приправить различными специями. Аккуратно и тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались пряностями и солью. Оставить на минут 5-10.
- Разогреть в это время духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него нарезанные овощи, сверху полить оливковым маслом и положить веточку розмарина.
- Отправить противень в духовой шкаф и выпекать 15 минут.
- Достать овощи с духовки и подать вместе с кебабом на одном блюде.
Рецепт приготовления классического соуса в домашних условиях
Является обязательным дополнением к блюду. Готовят его на основе томатной пасты с добавлением маринованного лука. Пикантность и остроту ему придают острый жгучий перец чили и чеснок.
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: несложно
Энергетическая ценность:
- Белки: 1,5 гр.
- Жиры: 3 гр.
- Углеводы: 10 гр.
- Калории: 85 ккал.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- половина перца чили (0,5 чайной ложки красного молотого острого перца);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 20 мл кипяченной воды комнатной температуры.
Посуда, которая понадобится для приготовления:
- тарелка для маринования лука (желательно с глубоким дном);
- кухонный нож;
- пластиковая разделочная доска (можно деревянную);
- сковорода;
- ложка для помешивания.
Пошаговый рецепт приготовления соуса для люля-кебаб в домашних условиях:
- Сначала следует замариновать лук, чтобы удалить с него горьковатый привкус. Для этого, взять луковицу и с помощью ножа снять с нее кожуру, промыть ее под проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Положить лук в миску.
- Разрезать лимон пополам и выдавить сверху на лук половину сока лимона, перемешать и оставить мариноваться.
- На разделочной доске ножом измельчить чеснок на маленькие кусочки и обжаривать на разогретой сковороде до того момента, пока он не приобретет благородный золотистый цвет.
- Добавить на сковороду перец чили (при его отсутствии, заменить на красный молотый острый перец) и положить томатную пасту, влить кипяченную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15.
- Полученную смесь смешать с маринованным луком и все, соус к люля-кебаб готов!
Как замариновать лук?
Нежный и хрустящий лучок сделает блюдо еще сочнее и аппетитнее, а также украсит его на праздничном столе.
Ингредиенты для маринованного лука к люля кебаб:
- лук (на выбор: красный или белый, в зависимости от личных предпочтений) — 2 штуки;
- 200 мл теплой кипяченной воды;
- 9% уксус — 4 столовые ложки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка пищевой соли без горки;
- 1 пучок укропа (по вкусу).
Инвентарь:
- пластиковая разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- глубокая тарелка с крышкой;
- ложка.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для люля-кебаб:
- Взять подготовленную емкость и в ней приготовить маринад. Для этого в теплой кипяченной воде растворить сахар, соль, добавить уксус и все ингредиенты перемешать ложкой до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся до конца.
- С помощью ножа почистить лук, промыть его под проточной водой и нарезать тоненькими полукольцами.
- Укроп аккуратно промыть под проточной водой, встряхнуть и нашинковать маленькими кусочками, затем смешать с луком.
- Залить готовым маринадом лук с укропом, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место (холодильник) на 25-30 минут.
- По истечении времени, слить маринад. Маринованный лук готов! Можно употреблять!
Какие специи и приправы можно дополнительно добавить?
Традиционно в люля-кебаб добавляют только соль, черный и красный перец. Можно добавлять также и другие специи и пряности на свое усмотрение. Обязательным условием является измельчение их в ступке, чтобы они полностью раскрылись и добавили блюду аромат и пикантность.
- Сладкая молотая паприка — используется в люля из курицы. Не имеет слишком выраженного аромата, в отличие от других специй, но придает яркий красный или оранжево-красный цвет и пикантную нотку.
- Кориандр — ароматизирует и подчеркивает вкус жареного люля-кебаб.
- Итальянские травы — это смесь нескольких пряностей с совершенным вкусом и ароматом, добавят вкусовую нотку и сделают кебаб невероятно вкусным и ароматным.Предпочтительнее добавлять в люля из курицы или индейки.
- Зира имеет слегка горьковатый привкус и неповторимый ореховый аромат. Незаменима во время приготовления люля из баранины.
- Сушеная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) содержит практически тот же самый набор витаминов и минералов, как и свежая. Насыщает кебаб специфическим запахом и помогает пищеварению.
Различные добавки и гарнир из овощей дополняют люля-кебаб не только по вкусовым характеристикам, но и эстетически. Свежая зелень, овощи, маринованный лук создают эффектный внешний вид на сервировочном блюде.
Также они улучшают пищеварение и способствуют легкому усвоению питательных веществ. Специи являются настоящим кладом витаминов и минералов, которые необходимые организму.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашний люля- кебаб с овощами и подливой
Домашний люля- кебаб с овощами и подливой
Блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное. Готовится этот люля кебаб в духовке или в уличной печи.
Для домашнего кебаба с овощами нужно:
11 красных луковиц
3 – 4 зуб. чеснока
5 болгарских перцев
1 маленький баклажан
3 – 4 веточки кинзы
4 – 5 веточек петрушки
1 ст.л. томата-пюре
чёрный перец горошком
2 ст. кипячёной воды
Готовим домашний кебаб в духовке:
Всё, домашний люля кебаб с овощной подливой готов!http://www.blog-pirog.ru
Рубрики: | блюда из мяса |
Метки: блюда из мяса
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям