- Маффины на молоке
- Ингредиенты
- Нежные маффины на молоке: легко и просто
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Маффины на молоке
- ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов
- Особенности приготовления маффинов
- ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
- Шоколадные маффины
- Маффины на молоке со смородиной
- Ванильные маффины с цукатами
- Творожные маффины с изюмом
- Маффины с сыром и ветчиной
- Маффины с кофейным кремом
- Банановые маффины с шоколадом
- Влажные лимонные маффины
- Видео-рецепты маффинов
Маффины на молоке
Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию. Тесто легко дополнить изюмом, орехами, ароматными пряностями или цедрой по вашему желанию, а для торжественного события готовую выпечку можно украсить глазурью, взбитыми сливками или каким-нибудь устойчивым кремом, посыпать пестрой кондитерской мишурой.
Ингредиенты
Чтобы испечь маффины на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тем, кто предпочитает работать с разрыхлителем, рецепт тоже подойдет. Замените гашеную лимонным соком соду на порцию разрыхлителя (5 г).
При замесе часто добавляют мак, какао-порошок, дробленые ореховые ядра, цукаты, любые сухофрукты — все, что подходит для кексов.
Первыми взбиваем яйцо и сахарный песок. Сразу бросаем усилители вкуса и ароматизаторы (соль, ванильный сахар). Достаточно интенсивно взбить компоненты до однородности, полностью объединяя яичный белок с желтком. Если орудуете миксером, хватит и полминуты при максимальной скорости оборотов.
Вливаем постное масло комнатной температуры и продолжаем быстрые круговые движения. Рекомендую выбирать кукурузное или подсолнечное и обязательно рафинированное, с нейтральным запахом. Снижая себестоимость выпечки, масло заменяют растопленным и остуженным до теплого состояния маргарином. Также подходит сливочное, с ним маффины на молоке сдобные, промасленные.
Следующим вводим чуть прогретое молоко, в отдельной емкости гасим соком лимона/лайма или уксусом пищевую соду. Удаляем все сухие комки, после образования пенного состава переливаем в миску, снова энергично взбалтываем.
Последней добавляем просеянную муку. Лучше всыпать частями и все время мешать.
Возможно, норму муки придется отрегулировать по ходу дела. Замешиваем густое, липкое, тягучее и без сгустков тесто для маффинов.
Наполняем тестом силиконовые или другие формочки для кексов (примерно на 2/3). Если хотите, в серединку добавьте по несколько капель варенья или по ягоде.
Выпекаем порционные молочные кексики на молоке в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до «сухой спички». Остужаем в форме, извлекаем.
Подаем сладкие и пышные мини-кексы — маффины — например, вприкуску с молоком.
Нежные маффины на молоке: легко и просто
Маффины порадуют ваших домочадцев и гостей изысканным ароматом, особой нежностью и нереальным вкусом. Выпечка готовится из самых доступных ингредиентов. Само приготовление занимает минимум времени. Более того, с тестом справится даже начинающий кулинар.
Тесто для маффинов получается очень нежным, воздушным, однородным. Для смешивания ингредиентов понадобится миксер или же блендер с венчиком. Также потребуются специальные формочки для кексиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Взять большую глубокую миску. Выложить сахарный песок и размягченное сливочное масло. Ингредиенты хорошо размешать. Для этого использовать вилку или блендер.
К полученной массе добавить яйца.
Снова хорошо перемешать. Желательно использовать миксер.
Вылить теплое молоко. Добавить растительное масло.
Высыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.
Аккуратно и бережно замести тесто.
Подготовить формочки для выпечки. При необходимости смазать их сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.
Маффины на молоке
Маффины из гречневой муки
Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.
ПП маффины в микроволновке
Для тех, кто не располагает временем, хочу порекомендовать замечательный рецепт ПП маффинов в микроволновке. Рецепт быстрый, и даже если вы куда-то спешите или не любите возиться с готовкой, а вкусненького хочется – этот простой и полезный рецепт для вас.
Маффины с лимонной цедрой
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.
Куриные маффины с сыром в духовке
Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.
Маффины на сгущенном молоке
Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.
Маффины с кабачком и сыром
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.
Маффины с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
Маффины с ветчиной и сыром
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться простым и вкусным рецептом маффинов с ветчиной и сыром. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит несладкую выпечку. Любители пиццы непременно оценят этот рецепт.
Маффины на молоке с какао
Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.
Маффины на молоке с изюмом
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Маффины на растительном масле и молоке
Предлагаю приготовить быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени для приготовления десерта к чаю. С этим рецептом справится даже тот, кто не дружит с выпечкой.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Маффины на кислом молоке
Маффины представляют собой домашнюю выпечку с различными начинками. Маффины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать в качестве десерта или главного блюда. Я хочу поделиться рецептом маффинов на кислом молоке. Десерт получается легким и воздушным.
Маффины с какао классические
По предлагаемому рецепту вы можете испечь маффины с какао и без добавления шоколада. Выпечка простая, дешевая и по вкусу не уступает маффинам с добавлением шоколада. Такие маффины по текстуре получаются сухими, и к ним отлично подходят различные кремовые шапочки или мармеладные прослойки. Дети этот десерт оценят.
Шоколадные маффины на молоке
Шоколадные маффины, замешанные на молоке, сделают вашу выпечку очень воздушной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы быстро приготовите десерт для утреннего или вечернего чаепития.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Шоколадный маффин в микроволновке
Выпечка в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.
Шоколадные маффины с какао-порошком
Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Маффины с шоколадом внутри
Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.
Шоколадные маффины классические
На основе простого классического рецепта шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони. Десерт должен получиться легким и рассыпчатым.
Морковные маффины с грецкими орехами
Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
ПП творожные маффины
Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Маффины с маком
Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!
Маффины с творогом и вишней
Творожные маффины – очень вкусное лакомство, а вишневая начинка сделает их просто восхитительными! От такого десерта невозможно оторваться. Мягкие, воздушные, нежные — у этого блюдо точно найдется много любителей!
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины со сгущенкой внутри
Маффины со сгущенкой – лакомство по-настоящему потрясающая. Бисквит получается очень мягкий и воздушный, а начинки можно добавлять сколько захочется. Такой десерт намного вкуснее тех, что мы встречаем на прилавках. Родные точно оценят ваши старания!
Маффины с вареньем внутри
Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!
Кексы красный бархат
Кексы красный бархат – еще одна вариация на тему Red Velvet. Существует несколько вариантов этого прекрасного десерта: торт, капкейки, маффины и кексы. Сегодня займемся приготовлением кексов. Тесто для кексов замешиваем очень просто – отдельно смешиваем жидкие ингредиенты и сухие, после чего соединяем их вместе. Выпекаем кексы не более 20 минут, чтобы не пересушить нежную пористую текстуру, после чего по деланию украшаем их воздушным сливочным кремом, который идеально сочетается с нежной и пористой структурой кексов.
ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов
Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.
Особенности приготовления маффинов
Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».
Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.
Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.
Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.
Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.
Шоколадные маффины
Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.
- Калорийность на 100 г — 318 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сметана — 230 г
- Шоколад черный — 230 г
- Маргарин или масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Какао-порошок — 1/3 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1,25 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — для смазывания формочек
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:
- Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы нагрелись.
- Начинаем готовить тесто, смешивая воедино сухие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Далее всыпаем соду и соль.
- Берем другую емкость и, согласно рецепту шоколадных маффинов, взбиваем в ней маргарин (при желании можно его заменить маслом) с сахаром примерно 3 минуты. Добавив яйца и всыпав ваниль, следует взбить полученную массу еще раз.
- Далее добавляем сметану, вливая порциями, а затем шоколад, который следует предварительно растопить.
- Всыпаем третью часть сухих ингредиентов и заливаем ее половиной молока, а после того как перемешаем, снова добавляем сухую смесь и молоко.
- Тщательно вымешав, чтобы не образовалось комков, выложите тесто в формы для маффинов и отправьте их в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
- Выпекайте кексы примерно полчаса.
- Спустя указанное время проверьте готовность, используя деревянную палочку: при проколе она должна остаться чистой.
Маффины на молоке со смородиной
Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 140 мл
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 250 г
- Мука — 380 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Ванилин — на кончике ножа
- Черная смородина — 200 г
Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:
- Просеиваем муку для обогащения кислородом и избавления от ненужного мусора.
- Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Четвертую часть откладываем, она понадобится для смазывания формочек.
- Соединяем сахар с ванилином и добавляем к этим ингредиентам сливочное масло, растирая все вилкой. Также можно взбить с помощью венчика, пока масса не станет однородной.
- Далее по рецепту маффинов пошагово вливаем молоко и растительное масло, после чего следует еще раз вымешать, чтобы устранить все комки.
- Теперь всыпаем в тесто ягоды черной смородины. Если они замороженные, то разморозьте предварительно перед приготовлением кексов. Чтобы ягоды хорошо вмешать в тесто, воспользуйтесь лопаткой.
- Смазав формочки сливочным маслом (силиконовые не смазываем), заполняем их тестом на 2/3 объема.
- Отправляем маффины в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 ° C.
- Выпекаем кексы около получаса. Спустя указанное время проверяем на готовность спичкой: она должна оставаться сухой после прокола.
- Готовые маффины можно украсить, используя глазурь.
Ванильные маффины с цукатами
Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цукаты ананасовые — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:
- Достаем сливочное масло с холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы размягчилось.
- Спустя указанное время соединяем его с сахаром и ванилином, а затем взбиваем миксером в течение пары минут.
- Далее, согласно пошаговому рецепту маффинов, вбиваем яйца по одному. Каждый раз не забудьте, что массу нужно тщательно взбивать.
- Соединив муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе, перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не лишится комков.
- На следующем этапе приготовления вкусных маффинов добавляем цукаты, идеально взять ананасовые, и тщательно вмешиваем в тесто, используя лопаточку.
- Распределив массу по смазанным растительным маслом формочкам, отправляем их в духовку, разогретую до 180°С. Если используете силиконовые, то ничем обрабатывать формы не нужно.
- Выпекаем маффины около получаса, зависимо от их размера.
- Спустя указанное время проверяем их готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой: после прокола на ней не должно быть налипшего теста.
Творожные маффины с изюмом
Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сметана жирная — 1,5 ст.л.
- Сахар — 150 г
- Изюм — 4 ст.л.
- Мука — 100 г
- Манка — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар ванильный — 1,5 ч.л.
Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:
- Смешайте перетертый творог, имеющий пастообразную консистенцию, с ванильным и обычным сахаром. Тщательно перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца, воспользовавшись венчиком, а затем добавляем соль.
- Вливаем полученную массу в творожную смесь и перемешиваем, пока заготовка не приобретет однородную консистенцию.
- Перед тем как приготовить маффины, всыпаем сухие ингредиенты, а именно манку, разрыхлитель и муку, добавляя последний компонент порциями.
- Перемешав, добавляем сметану и снова тщательно вымешиваем, чтобы устранить все комки.
- Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, оставляя его на 5-7 минут. После чего его следует обязательно высушить, расположив на кухонном полотенце.
- На следующем этапе приготовления маффинов из творога добавляем изюм в тесто и, равномерно распределив, начинаем им заполнять формы для выпекания.
- Отправляем кексики в духовку, разогретую до 200 ° C, и выпекаем в течение 20 минут.
- Спустя указанное время проверяем готовность маффинов, используя зубочистку. После прокола теста она должна остаться сухой.
Маффины с сыром и ветчиной
Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:
- Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
- Добавьте к нему яйца, которые предварительно следует взбить.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы достичь однородной консистенции.
- Перед тем как сделать маффины, соедините вместе сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) и просейте, используя сито, а затем добавьте к жидкой массе.
- Тщательно перемешайте тесто, пока не станет густым, как сметана.
- Далее 80 г сыра нарежьте кубиками и всыпьте в тесто, а оставшийся продукт измельчите, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
- Нарезав ветчину кубиками, добавляем в тесто.
- Следом отправляем укроп и перчим массу по вкусу.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто для маффинов.
- Тщательно перемешав, заполняем полученной массой формочки для выпекания на 2/3 объема.
- Отправляем их в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180 ° C, и выпекаем 25 минут.
- Спустя указанное время достаем маффины, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут до образования сырной корочки.
Маффины с кофейным кремом
Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Сахар белый — 70 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное несоленое — 40 г
- Молоко — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйцо среднего размера — 1 шт.
- Масло сливочное несоленое — 150 г (для крема)
- Сахарная пудра — 300 г (для крема)
- Кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л. (для крема)
- Молоко — 1 ч.л. (для крема)
Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:
- Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Соединяем вместе все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем к ним размягченное сливочное масло и взбиваем массу миксером, выставляя минимальную скорость. При этом важно следить, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
- Перед тем как испечь маффины, соедините в другой миске молоко с ванильным экстрактом и яйцом, которое предварительно следует взбить.
- Вливаем полученную смесь к мучной заготовке и, перемешав, приступаем к наполнению тестом формочек для выпекания.
- Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 170 ° C, и выпекаем около 20 минут.
- Спустя указанное время проверяем готовность кексиков с помощью деревянной палочки: при проколе она должна быть сухой.
- Достаем их из формочек и готовим крем для маффинов. Разводим кофе кипяченой водой до получения пастообразной массы. Сливочное масло, взбитое миксером до пышного состояния, соединяем с кофейной пастой, всыпаем туда же сахарную пудру и вливаем чайную ложку молока. Взбиваем смесь миксером в течение 10 минут, сначала поставив минимальную скорость, а затем увеличивая до максимальной.
- Полученный крем наносим на маффины кулинарным шприцом, после того как они остынут.
Банановые маффины с шоколадом
Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Шоколад темный (80% какао) — 30 г
- Кефир жирностью 2,5% — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:
- Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
- Очищенный банан пюрируем, используя вилку.
- Соединяем вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Перемешав, добавляем к ним банановое пюре.
- Туда же отправляем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца и добавляем кефир.
- Взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция.
- Порубив шоколад для маффинов, добавляем его в тесто.
- Наполняем им формочки для выпекания на 2/3 объема и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть до 200°C.
- Выпекаем банановые маффины в течение 20-25 минут, а спустя указанное время проверяем их готовность с помощью спички. После прокола она должна остаться сухой без налипшего теста.
Влажные лимонные маффины
Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!
Ингредиенты:
- Лимон — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов:
- Прежде всего следует достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Измельчите снятую с лимона цедру, используя терку с мелкими ячейками.
- С лимона выдавите сок и разведите водой, выдерживая пропорцию 1 к 1.
- Смешайте полстакана сахара с размягченным сливочным маслом, половиной цедры и яйцами, которые следует немного взбить.
- Соедините сухие ингредиенты — муку, которую нужно предварительно просеять, соду и соль.
- Влейте немного лимонного сока и тщательно перемешайте массу.
- Наполните тестом силиконовые формочки для выпекания на 2/3 объема и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C .
- Выпекайте кексы 20 минут.
- Тем временем сделайте сироп, смешав разбавленный лимонный сок с сахаром и цедрой и проварив 5-10 минут.
- По готовности маффины полейте сиропом.