- Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
- Muffin Mixing Method шаг за шагом
- Рецепты маффинов
- Простые маффины с посыпкой
- Маффины с беконом и яйцом для завтрака
- Пикантные маффины с копченым лососем
- Маффины с вишней
- Банановые маффины с орехами
- Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:
- Кексы с фетой, оливками и травами
- Миндальный кекс с клюквой
- Маффины
- Ингредиенты
- Маффины
- Рецепты маффинов
- Маффины на ряженке с голубикой
- Ингредиенты
- Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Шоколадно-банановые маффины
- Маффины
- Рецепты маффинов
- Маффины на ряженке с голубикой
- Ингредиенты
- Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Шоколадно-банановые маффины
- Маффины
- Маффины из моркови
- Маффины с ананасами и миндалем
- Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
- Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
- Маффины с манкой и шоколадом
- Творожные кексы с цукатами
- Маффины с колбасой
- Кексы с кунжутной халвой
- Тыквенные кексы
- Постный апельсиновый кекс (без яиц)
- Маффины с курицей и сыром
- Шоколадные капкейки
- Маффины банановые
- Закусочные кексы с сайрой
- Кекс апельсиновый
- Кексы сырные
- Лимонные капкейки с малиновым кремом
- Кексы с овощной начинкой
- Закусочные кексы с оливками и сыром
- Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
- Творожные маффины с копчёной курицей и луком
- Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями
- Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
- Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
- Мини-кексики
- Быстрые маффины
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины — тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!
В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве — муки, масла, сахара и яиц. В классических же маффинах муки и жидкости берут почти поровну, масла и яиц – по 25% от веса муки, а сахара около 40%. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч. л. на каждый стакан муки.
Другое отличие маффинов – принцип замеса, он так и называется – Muffin Mixing Method. Его суть в раздельном смешивании всех жидких и всех сухих ингредиентов, а потом их быстром перемешивании: сухие должны лишь увлажниться, добиваться полной однородности необязательно и небольшие комочки допустимы.
Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образоваться глютен, и маффины получаются мягкими, а структура мякиша грубоватой, с крупными пузырьками воздуха.
В отличие от кексов, маффины долго не хранятся, но чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения. Обезжиренные маффины и вовсе стоит не хранить, а сразу съедать теплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего.
Маффины не такие сдобные и сладкие как кексы, поэтому кондитеры иногда идут на такую уловку: берут рецептуру кексового теста, а замес используют как для маффинов. Тогда они получаются более пышными.
Muffin Mixing Method шаг за шагом
1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.
Рецепты маффинов
Простые маффины с посыпкой
Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.
Простые маффины с посыпкой
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Пикантные маффины с копченым лососем
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.
Пикантные маффины с копченым лососем
Маффины с вишней
Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.
Маффины с вишней
Банановые маффины с орехами
Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.
Банановые маффины с орехами
Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:
Кексы с фетой, оливками и травами
«Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.
Кексы с фетой, оливками и травами
Миндальный кекс с клюквой
В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.
Миндальный кекс с клюквой
Маффины
Маффины — это крохотные кексы, без труда помещающиеся на ладони. Различают несколько видов этих пирожных. Так они могут быть приготовлены со сладкими начинками: сливой, клубникой, малиной, абрикосами; или с обычными: ветчиной, сыром и прочими ингредиентами. Готовятся эти замечательные булочки из самых простых ингредиентов, единственное, что может вам понадобиться — это форма для запекания. В этой теме наши авторы делятся рецептами маффинов с фотографиями, для приготовления в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить маффины?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Маффины
Откуда к нам пришли кексы маффины? Изначально этот вид классическое домашней выпечки имел вид маленьких пирожных, которые подавали к завтраку, как быстрый и вкусный хлеб. Впервые о них начали упоминать в кулинарных книгах XIX века, хотя начали выпекать намного раньше, и до сих пор историки спорят, от какого именно блюда они берут свое название. Вариантов происхождения названия два – от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб, или от немецкого слова muffe – название одного из сортов домашнего хлеба.
Рецепты маффинов
Всего опубликовано 100 рецептов
Маффины на ряженке с голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень.
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате.
Ингредиенты
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше.
Маффины
Откуда к нам пришли кексы маффины? Изначально этот вид классическое домашней выпечки имел вид маленьких пирожных, которые подавали к завтраку, как быстрый и вкусный хлеб. Впервые о них начали упоминать в кулинарных книгах XIX века, хотя начали выпекать намного раньше, и до сих пор историки спорят, от какого именно блюда они берут свое название. Вариантов происхождения названия два – от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб, или от немецкого слова muffe – название одного из сортов домашнего хлеба.
Рецепты маффинов
Всего опубликовано 100 рецептов
Маффины на ряженке с голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень.
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Йогуртовые маффины от Юлии Высоцкой
Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате.
Ингредиенты
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше.
Маффины
Маффины — это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, в формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после — опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
Маффины из моркови
Яркие и ароматные морковные маффины — домашняя выпечка, приготовленная по простому рецепту. Влажные рассыпчатые кексики буквально тают во рту. Морковь дает маффинам необычный яркий цвет, легкость и сладость. Выпечка придется по вкусу поклонникам прав.
Маффины с ананасами и миндалем
Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп.
Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке — легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на т.
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, .
Маффины с манкой и шоколадом
Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш.
Творожные кексы с цукатами
В рецепте творожных кексов с цукатами сочетается нежное тесто с кусочками засахаренных фруктов. У этой выпечке несколько преимуществ. Мало того, что кексы быстро и легко готовятся, они еще и полезные за счет большого содержания творога. Цукаты можно .
Маффины с колбасой
Рецепт маффинов с колбасой пригодится тем, кто планирует сытный перекус. Домашняя выпечка из дрожжевого теста получится даже у начинающей хозяйки. Вкусные, воздушные кексы с мясной начинкой и томатным соусом будут напоминать привычную всеми пиццу. Та.
Кексы с кунжутной халвой
Рецепт кексов с халвой на тыквенном тесте понравится, в первую очередь, всем любителям халвы. Халву для приготовления кекса можно выбирать по своему вкусу: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае она придаст неповторимый аромат и .
Тыквенные кексы
Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.
Постный апельсиновый кекс (без яиц)
Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой — удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается .
Маффины с курицей и сыром
Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.
Шоколадные капкейки
Для шоколадных капкейков замешивают масляное тесто с добавлением какао. У готовых кексов ножом вырезают серединку и заполняют кремом или джемом по своему вкусу. Сверху капкейки украшаются кремом, который хорошо держит форму. Например, творожно-слив.
Маффины банановые
Для банановых маффинов выбирайте спелые, даже скорее, переспелые бананы, которые легко размять в однородное пюре вилкой или миксером. Маффины получаются ароматные, с приятным банановым запахом и банановым привкусом.
Закусочные кексы с сайрой
Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл.
Кекс апельсиновый
Кекс апельсиновый — мягкий, пышный, очень апельсиновый с кусочками фруктов. Из этого количества продуктов получается довольно много теста. Если разложить его в формочки для маффинов, то хватает на 40 капкейков.
Кексы сырные
Сырные кексы — готовятся быстро, получаются очень насыщенно-сырные на вкус. Хороши как с чаем, так и как закуска. Если сырные кексы после выпечки положить на 2-3 дня в пакет или в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, становятся мягче и раскрывают св.
Лимонные капкейки с малиновым кремом
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент -.
Кексы с овощной начинкой
Рецепт воздушных кексов с овощной начинкой для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Кексы не требуют дополнительной формировки, так как для их изготовления используются силиконовые или бумажные формочки. Тесто на сметане обрамляет капу.
Закусочные кексы с оливками и сыром
Такие кексы — отличное дополнение к борщу, супу или овощному салату. Их можно подать с чашкой горячего чая или кофе. Сыр для кексов подойдет любой, главное — чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом. Вместо оливок можно добавить в песочное тесто капер.
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны.
Творожные маффины с копчёной курицей и луком
Случалось ли у вас так, что в холодильнике завалялись молочные продукты, а что с ними сделать, вы придумать не можете? Пеките маффины. Добавки в солёных маффинах можно менять: это могут быть кусочки колбасы, жареный лук или капуста. Экспериментируйте.
Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями
Если вы решительно настроены «начать с понедельника здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями точно для вас. В ингредиентах сплошная польза и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красная и черна.
Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру. .
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на.
Мини-кексики
Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром. .
Быстрые маффины
Рецепт быстрых маффинов с двумя видами начинки — бананами или вареной сгущенкой. Рецепт теста один. Просто по желанию в центр каждой формочки кладете либо кусочек банана, либо чайную ложку вареной сгущенки.