Маффины рецепты с сырным кремом

Содержание
  1. Сырные маффины с кремом
  2. Как приготовить сырные маффины с кремом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Классические капкейки с творожным кремом чиз
  5. · Сливочное масло 82,5% — 180 г
  6. · Сахар – 180 г
  7. · Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  8. · Мука — 180 г
  9. · Разрыхлитель – 2 ч.л.
  10. · Молоко – 5 ст.л.
  11. · Ванильный сахар – 1 ч.л.
  12. Для курда( начинки):
  13. Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
  14. Тесто
  15. Приготовление теста для маффинов
  16. Приготовление сырного крема
  17. Капкейки с сырным кремом
  18. Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кексики «Шоколадка»
  23. Кекс «Экспресс»
  24. Арабский кекс с желе
  25. Кофейные пудинги
  26. Апельсиновый кекс с маком и орехами
  27. Кексы «Розы» на желтках
  28. Овсяный кекс с сюрпризом
  29. Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные маффины с кремом

  • тесто:
  • 100г сыр твёрдый
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны, любой процент
  • 90г муки
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • крем
  • 100г творожного сыра
  • 2 ст. л. сметаны

Как приготовить сырные маффины с кремом

Пошаговое описание рецепта

1. Натираем сыр на любой тёрке.

2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель

3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут

4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

· Сливочное масло 82,5% — 180 г

· Сахар – 180 г

· Яйца отборные – 2 шт. (120 г)

· Мука — 180 г

· Разрыхлитель – 2 ч.л.

· Молоко – 5 ст.л.

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

· Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

· По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

· Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

· Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

· Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

· Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

· Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

· Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

· Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда( начинки):

· Ягоды свежие или замороженные – 100 г

· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)

· 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

· Творожный сыр – 200 г

· Сливочное масло – 100 г

· Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

· Закладываем начинку внутрь

· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом

Тесто

Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.

Приготовление теста для маффинов

Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.

Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.

Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.

Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.

Приготовление сырного крема

Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.

Капкейки с сырным кремом

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!

Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:

Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.

В тесто добавить шоколад, перемешать.

Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.

Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.

Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.

Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом. очень вкусно!

Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!

Похожие рецепты

Кексики «Шоколадка»

Кекс «Экспресс»

Арабский кекс с желе

Кофейные пудинги

Апельсиновый кекс с маком и орехами

Кексы «Розы» на желтках

Овсяный кекс с сюрпризом

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Гали-28 #

27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Мила-Людок #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года sozmaria #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Елена Превкусная #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Aigul4ik #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года мисс #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова #

26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Куриная грудка с овсяными хлопьями рецепты
Оцените статью