- Сырные маффины с кремом
- Как приготовить сырные маффины с кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Классические капкейки с творожным кремом чиз
- · Сливочное масло 82,5% — 180 г
- · Сахар – 180 г
- · Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- · Мука — 180 г
- · Разрыхлитель – 2 ч.л.
- · Молоко – 5 ст.л.
- · Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Для курда( начинки):
- Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
- Тесто
- Приготовление теста для маффинов
- Приготовление сырного крема
- Капкейки с сырным кремом
- Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
- Похожие рецепты
- Кексики «Шоколадка»
- Кекс «Экспресс»
- Арабский кекс с желе
- Кофейные пудинги
- Апельсиновый кекс с маком и орехами
- Кексы «Розы» на желтках
- Овсяный кекс с сюрпризом
- Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные маффины с кремом
- тесто:
- 100г сыр твёрдый
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны, любой процент
- 90г муки
- 1ч. л. разрыхлителя
- крем
- 100г творожного сыра
- 2 ст. л. сметаны
Как приготовить сырные маффины с кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Натираем сыр на любой тёрке.
2. Добавляем яйца, масло, сметану, муку, разрыхлитель
3. всё хорошо перемешиваем. И перекладываем в формочки.
в духовку 200 градусов. 35 минут
4. для крема возьмём творожный сыр и сметану. Перемешаем. И на верх шапочек с помощью шприца наложим. Готово!
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
· Сливочное масло 82,5% — 180 г
· Сахар – 180 г
· Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
· Мука — 180 г
· Разрыхлитель – 2 ч.л.
· Молоко – 5 ст.л.
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
· Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
· По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
· Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
· Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
· Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
· Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
· Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
· Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
· Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Для курда( начинки):
· Ягоды свежие или замороженные – 100 г
· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
· 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
· Творожный сыр – 200 г
· Сливочное масло – 100 г
· Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
· Закладываем начинку внутрь
· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Тесто
Порадуйте любимых этими ароматными маффинами с насыщенным шоколадным вкусом. А с шапочкой сливочного крема шоколадные маффины станут отличным украшением вашего праздника.
Приготовление теста для маффинов
Важно! Все ингредиенты, необходимые для теста, должны быть комнатной температуры. Масло и сахар выложить в чашу миксера, на средней скорости взбить до пышной кремообразной массы.
Яйцо с ванильным экстрактом слегка взбить вилкой, затем в 2-3 приема ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, разом ввести в масляную смесь и на медленной скорости перемешать до однородности.
Молоко подогреть до 30-32С, затем тонкой струйкой влить в тесто, вручную перемешать тесто лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для маффинов проложить бумажными капсулами, заполнить их тестом.
Выпекать 25-28 минут при температуре 175С. Готовые маффины достать из духовки, остудить на решетке, до украшения убратьв герметичный контейнер или под пленку.
Приготовление сырного крема
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, затем постепенно влить холодные сливки, взбить гладкий, пышный крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»(у меня Wilton 2D), сделать шапочки на маффинах, украсить по желанию.
Капкейки с сырным кремом
Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!
Ингредиенты для «Капкейки с сырным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045.9 ккал | белки 44.9 г | жиры 199.2 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.9 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал | белки 6 г | жиры 26.6 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Капкейки с сырным кремом»:
Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Растопить шоколад и дать ему остыть при комнатной температуре.
В тесто добавить шоколад, перемешать.
Выложить тесто в формочки на 1/2 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Достать из духовки наши будущие капкейки и дать остыть.
Для крема берём масло ТМ «Экомилк» комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и творожным сыром (из холодильника!) 5-7 минут на большой скорости.
Отсаживаем крем через кондитерский мешок и украшаем по желанию.
Шоколадные кексы с восхитительным сливочным кремом. очень вкусно!
Отказаться невозможно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю капкейки за их простоту, быстроту и красоту! Эти шоколадные малышки с сырным кремом не останутся незамеченными!
Похожие рецепты
Кексики «Шоколадка»
Кекс «Экспресс»
Арабский кекс с желе
Кофейные пудинги
Апельсиновый кекс с маком и орехами
Кексы «Розы» на желтках
Овсяный кекс с сюрпризом
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Гали-28 #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Мила-Людок #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Aigul4ik #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года мисс #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Анастасия АГ #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Анастасия АГ #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Марина Бархатова #
26 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: