Маффины с апельсиновой цедрой рецепт

Содержание
  1. Простые апельсиновые маффины
  2. Апельсиновые маффины «Золотое руно»
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Маффины с апельсиновой цедрой
  5. Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кекс пряный с пьяной сливой
  10. Сырное печенье с орехами
  11. Кекс «Манник»
  12. Кекс «Spicy Cake»
  13. Тыквенные маффины без яиц
  14. Молочный кекс с черносливом
  15. Кексы рассыпчатые с шоколадом
  16. Сметанные кексы с начинкой
  17. Карамельно-банановый кекс-перевертыш
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Простые апельсиновые маффины
  21. Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото
  22. Маффины с апельсиновой цедрой
  23. Ингредиенты
  24. Процесс приготовления
  25. Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
  26. Шоколадно-апельсиновые маффины
  27. Ингредиенты
  28. Процесс приготовления
  29. Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов
  30. Как украсить и с чем подавать маффины
  31. Несколько советов
  32. Другие варианты

Простые апельсиновые маффины

Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.

1 большой апельсин (или 2 средних)

100 г сливочного масла

150 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.

Читайте также:  Рецепт булочек долго не черствеющих

В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.

В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки:

Апельсиновые маффины «Золотое руно»

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

Для глазури

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Похожие рецепты

Кекс пряный с пьяной сливой

Сырное печенье с орехами

Кекс «Манник»

Кекс «Spicy Cake»

Тыквенные маффины без яиц

Молочный кекс с черносливом

Кексы рассыпчатые с шоколадом

Сметанные кексы с начинкой

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года guenhny #

2 декабря 2018 года сяка-бяка #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Манюша #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года qwerrty121 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года lioliy1967 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые апельсиновые маффины

Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.

1 большой апельсин (или 2 средних)

100 г сливочного масла

150 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.

В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.

В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки:

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 195 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Апельсиновый сок 172 мл
Апельсиновая цедра 4,5 г
Ванильный сахар 7,5 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 3 г
Соль 1 г
Сахарная пудра 90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Мука 375 г
Какао 60 г
Сахар 180 г
Шоколад 200 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйца 5 шт.
Соль 1/3 ч .л.
Молоко 255 мл
Сметана 150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Другие варианты

Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.

Оцените статью