Маффины с черешней рецепт

Маффины с черешней

Давайте сделаем вкуснейшие нежные и сочные маффины с черешней, которые наверняка понравятся всем вашим близким. У меня они разлетелись в два счета))) Но так как приготовить их очень просто — то я, пожалуй, повторю. И не раз!)))

Для маффинов нам понадобится:

в расчете на 14-16 маффинов.

  • 100 г сливочного масла
  • 180 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 110 г сметаны (жирность 10-15%)
  • 125 г сахара
  • ¾ ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 г черешни

Пару слов об ингредиентах:

Сметану выбирайте нежирную, если нет сметаны, то ее можно заменить на кефир.

Вес черешни указан без косточек. Если я годы крупные — порежьте их на 2 или 4 части.

И еще очень важно, чтобы все продукты были теплые. Поэтому достаньте из все холодильника заранее.

Ягоды можно брать любые. Как свежие, так и замороженные.

Вместо соды можете взять разрыхлитель. На этот рецепт возьмите 1 ч.л.

Процесс приготовления маффинов:

Маффины получаются очень нежными и сочными. Уверена, что восторги и комплименты вам обеспечены!)))

Так что смело приступайте и порадуйте свою семью!

Нежные маффины с черешневой начинкой

Черешня гораздо реже используется для приготовления различной выпечки и десертных блюд, чем вишня. В то же время, эти черешня гораздо сочнее и слаще, чем вишневые ягоды, а из нее можно приготовить великолепную выпечку, например, нежные маффины.

— белок сырой для теста (две штуки);
— черешня без косточек (один полный стакан);
— высококачественная просеянная мука пшеничная (270 г);
— ягоды для оформления выпечки (на свое усмотрение);
— желток куриный сырой (три штуки);
— белок сырой для смазывания выпечки (одна штука);
— разрыхлитель (две ч. ложки);
— натуральный йогурт (пять ст. ложек);
— ванильный порошок (один небольшой пакетик);
— сливочное мягкое масло (120 г);
— песок сахарный (130 г);
— пудра сахарная (три ст. ложки).

Добела взбить хорошенько ванильный порошок, сахарный песок и все сырые желтки, затем в посуду с ними добавить натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, а также промытые ягоды черешни, предварительно припорошенные мукой. Перемешать желтково-ягодную массу и насыпать в нее сначала разрыхлитель в необходимом количестве, а затем просеянную муку пшеничную. Отдельно взбить в плотную пену сырые белки, затем аккуратно вмешать их в тесто для маффинов, затем подготовить порционные формочки и полностью смазать их изнутри маслом. До краев наполнить эти формочки приготовленным тестом с ягодами, затем поставить в духовой шкаф и минут тридцать запекать при 180 градусах.

Через полчаса вынуть из духовки маффины нежные с черешневой начинкой, остудить их немного, затем смазать сверху взбитой смесью из оставшегося сырого белка и сахарной пудры. Минуты на две поставить маффины обратно в духовой шкаф, затем переложить выпечку с ягодной начинкой на блюдо, украсить сочной черешней и подавать к столу в теплом виде.

Хотелось бы сказать о том, что рецепт приготовления нежных маффинов считается универсальным, а это значит, что можно по своему желанию слегка дополнить рецепт. Так, к примеру, те, кто не очень любят черешню, могут вместо нее добавить любые сезонные ягоды или цукаты. Очень вкусной получается такая выпечка, если в нее добавить отборные сочные ягоды черноплодной смородины, благодаря которым, внутренняя часть маффинов останется и после запекания немного влажноватой.

Можно каждый раз удивлять близких людей одной и той же выпечкой с разным наполнением, причем, каждый новый ингредиент добавит еще одну изюминку в приготовленное лакомство.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!

Маффины с черешней рецепт. Маффины с замороженной вишней

Румяные, усыпанные сахарной пудрой маффины со спелой вишней – изумительный десерт, который нельзя не приготовить в разгаре лета, в самый сезон созревания этих ягод. Несмотря на их затейливый вид, рецепт сдобного, тающего во рту теста крайне прост. Сливочное масло придает ему особый вкус и воздушную хрупкость.

Миниатюрные формочки из силикона позволят выпечь аккуратные порционные изделия с рифлеными нарядными бочками. Крахмальная панировка вишен дает возможность в полном объеме сохранить их пряный кисло-сладкий сок и воздушность упругого пористого теста.

Маффины можно подать с охлажденными взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • вишня 100 г
  • мука пшеничная 130 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.

Приготовление

1. Просейте муку через сито, чтобы готовая выпечка получиться более воздушной.

2. К муке насыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты круговыми движениями, чтобы продукты равномерно распределились по мучной массе. Сухая часть для замеса теста готова. Перходите к приготовлению жидкой основы.

3. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника или подтопите его немного в микроволновой печи. Поместите в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо. Взбейте оба ингредиента до образования однородной пышной массы.

4. К взбитой яично-масляной массе налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.

5. Теперь нужно соединить сухую и жидкую смесь. Насыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. Подготовьте вишню: промойте, переберите, удалите косточки. Посыпьте очищенные ягоды крахмалом, лучше кукурузным.

7. Вишню добавьте в тесто и аккуратно вмешайте.

8. Для запекания удобней всего использовать порционные формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом и выпечка в них никогда не прилипает к стенкам. Распределите тесто по формочкам на 2/3 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.

9. Маффины с вишней готовы. Остудите и по желанию присыпьте пудрой.

Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.

Диетические вишневые маффины

Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

  • мед гречишный – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • стак. хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сода – 5 щепоток;
  • пакетик ванилина;
  • творог – 200 г.;
  • половина стак. ягод.
  1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
  3. Выложите по формочкам тесто.
  4. 25 минут пеките кексы.

Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

Шоколадные маффины с вишней

Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.

  • 30 г. масла;
  • 40 г. муки;
  • 20 варенья из вишни;
  • яйцо;
  • 20 г. орехов;
  • 30 г. сахара;
  • 50 г. шоколада темного 70%.
  1. На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
  2. Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
  3. Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.

Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.

Вишневые маффины на простокваше

В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.

Маффины с вишней всегда были одним из самых любимых и вкусных десертов. Готовится такое блюдо легко и быстро, а если менять начинку или глазурь, разнообразие можно вносить каждый день. Маффины с вишней в классическом виде готовятся из свежих ягод. Однако если за окном зима, можно приготовить десерт из свежемороженых фруктов или ягод, а можно просто добавить джем или шоколад, сгущенку. Вариантов начинки очень много, а это значит, что маффины всегда будут вкусны по-новому и разнообразят любой стол. Мягкие, ароматные и воздушные, такой десерт останется в числе любимых как у взрослых, так и у детей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Ягоды вишни — 150 г
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Пшеничную муку просеиваем два раза, так мука сможет обогатиться воздухом, что сделает кексы пышными и воздушными. Ягоды вишни моем и просушиваем на бумажном полотенце. После отделяем от косточек. Если свежих ягод нет, можно положить в тесто замороженные. Муку выкладываем в глубокую емкость и смешиваем с содой и сахаром.

Подогреваем молоко до 30-40 градусов и добавляем в него подсолнечное масло и яйцо. Слегка смешиваем, взбивать не стоит.

Добавляем молочно-сливочную смесь к сахарно-мучной и аккуратно перемешиваем вилкой. Очень важно влить именно жидкую часть в сухую. У нас должно получиться густое неоднородное тесто. Перемешивать рекомендуется венчиком или вилкой медленными движениями, пока мука не станет влажной, на это вам потребуется примерно 18-20 движений. Миксер может повредить структуру теста, и оно станет слишком жидким.

Вишню можно смешать с половиной столовой ложки муки, чтобы ягоды равномерно распределились в маффинах и не осели ко дну.

Теперь добавляем ягоды в тесто и аккуратными движениями снизу-вверх перемешиваем с тестом. Достаточно будет 5-6 движений большой ложкой. Вишня должна равномерно распределиться по всему тесту.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выкладываем их на противень. Можно воспользоваться бумажными формами.

Сверху маффины присыпаем сахаром для золотистой сладкой корочки. Духовку предварительно прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить в холодную изделия из теста не рекомендуется. Помещаем кексы в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. За это время они поднимутся, а поверхность приобретет красивую и плавную форму шапочки, покроется золотистой корочкой. Готовность маффинов проверяется спичкой: если спичка остается сухой, значит изделие готово.

Маффины достаем из духовки и даем им остыть. Если их доставать горячими, тесто может упасть, а это испортит всю форму изделий.

Готовые вишневые маффины с хрустящей корочкой выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Маффины своим аппетитным внешним видом очень похожи на кексы. В чем же отличие? Классические кексы готовят с использованием большого количества жира, поэтому они очень калорийные. Маффины же более диетические, имеют нежную консистенцию и просто тают во рту.

Разнообразие наполнителей позволяет сделать их универсальным кондитерским изделием, которое любят и взрослые, и дети. Я очень люблю вишневые маффины. А если к вишне еще и добавить шоколад, получается просто божественный вкус. Предлагаю вам оценить несколько рецептов вкуснейших маффинов.

Рецепт «быстрых» вишневых маффинов

Эти кексики под силу приготовить даже ребенку. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер – настолько все просто.

форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; венчик; ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для этого рецепта подойдет как свежая вишня, так и замороженная или консервированная. Замороженную необходимо предварительно разморозить, консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вишня очень кислая, добавьте в тесто еще немного сахара. Сочетание сладкого маффина и кисленькой вишни будет идеальным.
  • Используйте подсолнечное или оливковое масло без запаха.
  • Разрыхитель нежелательно заменять содой, но если есть такая необходимость, возьмите ½ чайной ложки соды и погасите ее чайной ложкой лимонного сока.
  • Молотый миндаль можно заменить измельченными грецкими орехами.
  • Муку используйте высшего сорта. Обязательно ее просейте.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску сухие продукты: 120 г сахара, 170 г муки, 100 г молотого миндаля, 3 ч. л. без горки разрыхлителя, щепотку соли. Тщательно вымешиваем.
  2. В другой миске смешиваем 1 яйцо, 80 мл масла, 150 мл молока. Хорошо размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, просто делаем массу однородной.


Вливаем молочную смесь в сухую. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.


Подготавливаем формочки. Маффины можно выпекать как в металлических формах, так и в силиконовых. Если у вас есть бумажные формочки, вставьте их в металлические. В этом случае их, как и силиконовые формы, не нужно смазывать маслом.


Выкладываем тесто на 1/3 формочек. Сверху кладем вишни.


Выкладываем остальное тесто. Украшаем остальными вишнями. Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому не нужно заполнять формочки до самого верха.


Посыпаем натертым шоколадом или шоколадной посыпкой.

  • Духовку нагреваем до температуры 170-180 градусов.
  • Выпекаем вишневые маффины 20-25 минут.


    Готовность определяем с помощью деревянной палочки, которой протыкаем кексик. Если она сухая, можно выключать духовку.

    Видео рецепта

    Приглашаю посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению нежнейших вишневых маффинов.

    Украшение и подача

    • Готовые кексики вынимаем из формочек и ставим на решетку до полного остывания.
    • Сверху можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    • Если вам нужен более праздничный вариант украшения, приготовьте густой и украсьте их с помощью кондитерского мешка. У вас получатся очень нарядные капкейки.
    • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
    • Вместо молока можете взять кефир. Получатся вкуснейшие .
    • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить .
    • можно готовить по этому же рецепту, но без яйца.

    Другие варианты приготовления

    • Вишню в рецепте можно заменять другими наполнителями. Если добавите в тесто натертую на терке цедру лимона, получите .
    • Для приготовления добавьте в тесто кусочки яблок, посыпанных корицей.
    • Очень популярны несладкие варианты этого кондитерского изделия – , вкусные как в теплом, так и в холодном виде, и

    Рецепт ванильных вишневых маффинов

    Сочетание ванильного теста и вишни вызовет восторг у любителей домашней ароматной выпечки.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 12 шт.
    Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; миксер; ложка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем миксером 125 г масла, 300 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до однородной массы.


    Добавляем по очереди 3 яйца, не переставая взбивать. Масса должна стать однородной, без комочков.


    Всыпаем 170 г просеянной муки с разрыхлителем, вливаем 75 мл молока.

  • Взбиваем тесто миксером еще несколько минут. Должно получиться густое липкое тесто.
  • Выкладываем его в подготовленные формочки. Я использую бумажные, которые вкладываю в металлические формы.


    Кладем сверху на тесто кусочки шоколада и вишенки, слегка вдавливая их.

    Вместо вишни можно использовать ягоды или кусочки любых других фруктов.



    Выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

    Видео рецепта

    Хотите увидеть, как выглядят вишневые маффины, приготовленные по этому рецепту? Приглашаю посмотреть видео.

    Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я обязательно отвечу. Напишите, какие ваши любимые маффины, и поделитесь их рецептиком. Успехов вам и кулинарных побед!

    Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

    Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

    На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

    Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

    Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

    Читайте также:  Рецепты для людей с высоким холестерином
  • Оцените статью