Маффины с ежевикой рецепты

Маффины с ежевикой

Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир (Или натуральный йогурт) — 400 мл
  • Яйцо куриное (или 5 шт перепелиных) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ежевика (У меня замороженная)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.9 ккал
белки
69 г
жиры
100.1 г
углеводы
584.8 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
17.3 г
жиры
25 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Маффины с ежевикой»:

Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин

Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи

Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики

Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин

Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))

Похожие рецепты

Кулебяка

Запеканка творожная с манной крупой в мультиварке

Пирог с курицей

Пирог и пирожки с курагой

Вафли из отрубей

Пирожки с джемом

Шоколадно-творожные печенье

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой

Торт «Павлова» с ягодами

Комментарии и отзывы

20 апреля 2017 года Aida E #

1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Aida E #

20 апреля 2017 года Aida E #

1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Aida E #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Aida E #

3 марта 2016 года in-ermako #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года nicolekas #

11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Натя62 #

14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года decansha #

3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года avani #

8 января 2015 года ISOLDA #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года дядя Юра #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года дядя Юра #

8 января 2015 года veronika1910 #

8 января 2015 года makrame-2014 #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года Баба Бабариха #

8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)

8 января 2015 года Aigul4ik #

8 января 2015 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мясные рулетики с курагой рецепт
Оцените статью