Маффины с фундуком рецепт

Воздушные маффины с орехами

Опубликовано 16.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.

— ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.);
— пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.);
— сливочное масло несоленое – 100 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
— яйца куриные отборные – 2 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.

Читайте также:  Лучший рецепт свинина окорок


1. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться практически мука грубого помола. Тогда маффины хорошо поднимутся. Вместо грецких орехов можно попробовать использовать и другие орешки либо арахис. Тоже должно получиться вкусно. Только миндаль или арахис перед измельчением желательно будет почистить.

Кстати, с орехами можно готовить не только сладкие блюда. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, попробуйте.


2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и подождите, пока оно размягчится. Вбейте к нему куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, не только что из холодильника. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера в однородную массу.


3. Добавьте измельченные орехи. Пока не перемешивайте.


4. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но ее нужно будет взять чуть меньше и смешать с несколькими каплями уксуса. Когда пойдет реакция, добавьте гашеную соду в тесто.


5. Быстро перемешайте.


6. Разложите тесто для маффинов по формочкам для выпечки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте при 180-200 градусах в разогретой духовке. Время выпечки — примерно 30-35 минут. При выпечке ореховые маффины «вырастут», получится высокая «шапочка» с небольшой трещинкой. Так и должно быть. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. А можно ничем не поливать и не посыпать. И так вкусно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся кекс в мультиварке, рецепты с фото подробно опишут процедуру замеса теста и выпечки.


Приятного чаепития!

Шоколадные маффины с фундуком — вкусные и нежные

Делается, как все мафины, элементарно. Рецепт опробован мною в школе «Чили-шоколад» , в которой я осваиваю основы кондитерского мастерства.

Смешиваем все мокрые ингредиенты. Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сухие в мокрые и мешаем лопаткой движениями снизу вверх очень мало.

Идеально – не более 10 движений. Ничего, если получится комковато. Мука смочилась, и достаточно. Чем меньше мешаем, ем нежнее и воздушнее будут мафины.

Сразу про нутеллу.

На мой взгляд, нутелла вкуснее, если ее просто ложкой есть. В тесто класть – дорого и нет смысла. Мне кажется, оттенка вкуса не чувствуется. Так что можно смело использовать любую ореховую шоколадную пасту.

Насчет шоколада. Мы пытаемся добиться, чтобы в мафинах чувствовались шоколадные вкрапления. Если ломать шоколад слишком мелко, он впитается в тесто. Будет вкусно, но без вкраплений. Если слишком крупно – будет торчать. Мне думается, идеально – квадратную дольку пополам, а прямоугольную на 3 части делить.ᅠ Шоколадные капли в этом смысле проще. Они в тесто не впитываются, так что можете смело просто смешивать их с сухими ингредиентами и не париться. Продаются они в супермаркетах, в пакетиках фирмы Парфэ. ᅠ

Итак, сухие ингредиенты:

2 стакана (300 г) муки,

4 ч.л. (16 г) разрыхлителя,

100 г шоколада кусочками или 2 пачки шоколадных капель,

75 г крупно порезанных орехов (лучше фундука, но можно грецких или пекан).

Мокрые ингредиенты:

60 г растопленного масла,

165 г шоколадной пасты (нутелла и подобные),

1 яйцо, 180 мл молока,

120 г сметаны или йогурта.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Я пеку в силиконовых формочках для мафинов, но можно и в одноразовых бумажных. Можно и в прямоугольной форме для кекса выпечь стандартного размера кекс, тогда время выпечки надо увеличить до 40 минут.

Шоколадные мафины с фундуком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадные маффины с орехами (фундуком)

Необыкновенно вкусные шоколадные маффины с фундуком — идеальный десерт к кофе или чаю для детей и взрослых. Любителям сладкой выпечки они точно придутся по вкусу. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Если нет под рукой фундука, можно взять любые другие орешки, принцип приготовления будет одинаковый. Сахарную пудру можно сделать из обычного сахара, перемолов его в кофемолке.

Как приготовить «Шоколадные мафины с фундуком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахарная пудра, какао порошок, соль розовая гималайская, разрыхлитель, сода, кофе свежемолотый, масло оливковое рафинированное, яйцо куриное, фундук, сметана.

Кофе (1 ст. л.) заварить кипятком (50 мл) оставить остывать.

Фундук (50 г) залить горячей водой на 10 минут. Очистить кожуру руками.

В сахарную пудру (180 г) просеять муку (180 г).

Добавить какао порошок (40 г), щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды и разрыхлителя, всё перемешать.

Очищенный фундук измельчить удобным способом.

В оливковое масло (120 мл) вылить кофе, добавить 2 столовые ложки сметаны и разбить 1 большое яйцо. Всё хорошо перемешать (если яйца мелкие, то возьмите 2).

Полученную массу добавить в муку, хорошо перемешать и добавить фундук, перемешать.

Разлить тесто по формочкам, отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 30-35 минут до готовности.

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

ОПИСАНИЕ

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 36 г
Углеводы 51 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Шоколадно-ореховая паста, сделанная из темного, молочного или белого шоколада с добавлением орехов, как будто создана для завтрака. Она может иметь гладкую или хрустящую текстуру — все зависит от того, как смолоты орехи.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ореховые маффины

Сладкие и мягкие бисквитные маффины со вкусом грецких орехов.

Ингредиенты для «Ореховые маффины»:

  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
19 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
135.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Ореховые маффины»:

Разделить яйца на желтки и белки.
Растираем яичные желтки с сахаром.

Добавляем молотые овсяные хлопьями и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем взбитые в крепкую пену белки.

Тщательно перемешиваем тесто.

Разливаем тесто по формочкам. Наполняем формочки на 2/3.

Сверху тесто посыпаем измельченными грецкими орехами. При выпекании орешки опустятся в тесто, а часть останется на поверхности.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие и мягкие бисквитные маффины со вкусом грецких орехов.

Похожие рецепты

Беляши

Гриссини с маслинами и пармезаном

Чесночно-сырные палочки к пиву

Бублики с маком из «хрущевского» теста

Йогурт татлысы

Плюшки из готового слоеного теста

Десерт «Зимняя роза»

Кофейные мадленки

Пирожное «Ягодная сказка»

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года Eugenita #

14 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года mariana82 #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Милодора #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года masha vet #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2015 года masha vet #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Violl #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года para_gn0m0v #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Ирушенька #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Елена11сто #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 июня 2015 года акчуч #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью