- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Приготовление грейпфрутового кекса:
- 1 готовим тесто.
- 2 выпекаем кекс.
- 3 готовим сироп.
- 4 подаем грейпфрутовый кекс.
- Советы к рецепту
- Грейпфрутовый кекс
- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты для «Грейпфрутовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грейпфрутовый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс с черносливом
- Осенний кекс с орехом и клюквой
- Песочные «Муравейнички»
- Кексики со сливой
- Ароматнейший кекс из овсянки
- Кекс «Изюм в шоколаде»
- Апельсиновые маффины
- Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
- Лимонно-банановые кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрутовый кекс
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
- Грейпфруты средних размеров 2 штуки
- Растительное масло 125 миллилитров
- Сахар 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
2 выпекаем кекс.
3 готовим сироп.
4 подаем грейпфрутовый кекс.
Советы к рецепту
– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Грейпфрутовый кекс
Есть 2 варианта этого кекса, «Грейпфрутовый» и «Апельсиновый». Различаются они, только тем, на каком соке они сделаны.
Нам потребуется
Стакан объемом 250 мл, им будут измеряться все ингредиенты
3 яйца
1стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (130гр)
1 стакан манной крупы(160гр)
1 стакан свежевыжетого сока (грейпфрута или апельсина)
150гр сливочного масла— растопленного
разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
ванилин или ванильный сахар
Если кекс апельсиновый, добавьте апельсиновую цедру будет еще вкусней и ароматней.
Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.
Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.
По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.
Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Грейпфрутовый кекс
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.
Ингредиенты для «Грейпфрутовый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л. — в тесто; 1/8 ч.л. — в глазурь )
- Сахар (стакан = 230 г) — 1 2/3 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 6 ст. л.
- Сыр сливочный (типа \»Филадельфия\») — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Цедра грейпфрута — 2 ст. л.
- Эссенция (Ваниль, экстракт) — 1/2 ч. л.
- Сок (грейпфрутовый, свежий) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 1/4 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6258.3 ккал | белки 60.1 г | жиры 345.9 г | углеводы 674.4 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Грейпфрутовый кекс»:
1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.
2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.
3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.
4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.
5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.
6. Добавить муку в 3 приёма.
7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!
8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.
9. 160* С на 1 час 10 минут.
10. Полностью охладить на решётке.
11. Вот такой воздушный получился!
12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.
13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.
14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.
15. Влить сок и хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.
Похожие рецепты
Кекс с черносливом
Осенний кекс с орехом и клюквой
Песочные «Муравейнички»
Кексики со сливой
Ароматнейший кекс из овсянки
Кекс «Изюм в шоколаде»
Апельсиновые маффины
Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Лимонно-банановые кексы
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года EUA #
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
5 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
28 января 2012 года белошвейка #
19 января 2012 года SVEN82 #
17 января 2012 года Silverina1 #
16 января 2012 года NeLidKa #
15 января 2012 года леди феникс #
13 января 2012 года Мария-Софья #
13 января 2012 года mila87 #
13 января 2012 года xsenia #
13 января 2012 года Инночка07 #
12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 января 2012 года Лианда #
12 января 2012 года Meri Sargsyan #
12 января 2012 года Svetik-joo #
12 января 2012 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грейпфрутовый кекс
17 января 2019, 08:36
Ингредиенты
- грейпфрут — 1 шт.
- мука — 1 — 1/2 ст.
- яйца — 3 шт.
- коричневый сахар — 2/3 ст.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сахар — 2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1/2 ст.
- йогурт — 200 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
В другой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. цедры грейпфрута, сок 1/2 грейпфрута, йогурт.
Смешать содержимое обеих мисок.
Добавить растительное масло и перемешать.
Разогреть духовку до 190 С.
Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом.
Смешать сок 1/2 грейпфрута с 2 ч.л. сахара до растворения.
Осторожно чайной ложкой полить кекс и дать ему полностью остыть.
Видео рецепт
Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.
09 апреля 2010, 04:19
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 2/3 ст. натурального яблочного пюре
- 1/3 ст. растительного масла( у меня кукурузное)
- 1/2 ст. хорошего мёда
- 4 яйца- отделить белки от желтков
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
- 1/4 ст. свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
- 2 ч.л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190*С и смазать маффиновые «юбочки» ( у меня спрей).
Миксером хорошо взбить яблочное пюре, масло и мёд.
Добавить , продолжая взбивать, желтки- по одному.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.
Добавлять сухую смесь к яблочной, чередуя с соком лимона и грейпфрута, продолжая взбивать. Добавить цедру, и хорошо перемешать миксером.
В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и добавить в лимонно- грейпфрутовой массе в 3 приёма, аккуратно вымешивая( «загибая») лопаточкой, до однородной нежной массы.
Наполнить » юбочки» на 3/4 и выпекать около 25-30 мин. Проверить готовность лусинкой.
Остудить 5 мин в форме на решётке, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.