Маффины с грейпфрутом рецепт

Грейпфрутовый кекс

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Приготовление грейпфрутового кекса:

1 готовим тесто.

2 выпекаем кекс.

3 готовим сироп.

4 подаем грейпфрутовый кекс.

Советы к рецепту

– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

Читайте также:  Медведка с медом рецепт

– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.

Грейпфрутовый кекс

Есть 2 варианта этого кекса, «Грейпфрутовый» и «Апельсиновый». Различаются они, только тем, на каком соке они сделаны.

Нам потребуется
Стакан объемом 250 мл, им будут измеряться все ингредиенты
3 яйца
1стакан сахара (200гр)
1 стакан муки (130гр)
1 стакан манной крупы(160гр)
1 стакан свежевыжетого сока (грейпфрута или апельсина)
150гр сливочного масла— растопленного
разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
ванилин или ванильный сахар
Если кекс апельсиновый, добавьте апельсиновую цедру будет еще вкусней и ароматней.

Сахар смешать с ванилином и взбить с яйцами, добавить растопленное сливочное масло(охлажденное) и сок, хорошо перемешать.
Муку, манку и разрыхлитель смешать вместе. Ввести все это, маленькими частями в жидкую массу (Я всыпаю через маленькое сито, заодно мука просеивается).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать немножко манкой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем до готовности. У меня запекалось 60 минут.

По своему вкусу, я посыпала кекс горьким шоколадом.

Надеюсь и Вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Грейпфрутовый кекс

Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.

Ингредиенты для «Грейпфрутовый кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л. — в тесто; 1/8 ч.л. — в глазурь )
  • Сахар (стакан = 230 г) — 1 2/3 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 6 ст. л.
  • Сыр сливочный (типа \»Филадельфия\») — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Цедра грейпфрута — 2 ст. л.
  • Эссенция (Ваниль, экстракт) — 1/2 ч. л.
  • Сок (грейпфрутовый, свежий) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 1/4 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6258.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
345.9 г
углеводы
674.4 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Грейпфрутовый кекс»:

1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.

2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.

3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.

4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.

5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.

6. Добавить муку в 3 приёма.

7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!

8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.

9. 160* С на 1 час 10 минут.

10. Полностью охладить на решётке.

11. Вот такой воздушный получился!

12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.

13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.

14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.

15. Влить сок и хорошо перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта. Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута. Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты «Мамбо»! Красота, аромат, восторг.

Похожие рецепты

Кекс с черносливом

Осенний кекс с орехом и клюквой

Песочные «Муравейнички»

Кексики со сливой

Ароматнейший кекс из овсянки

Кекс «Изюм в шоколаде»

Апельсиновые маффины

Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Лимонно-банановые кексы

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года EUA #

5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #

5 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #

28 января 2012 года белошвейка #

19 января 2012 года SVEN82 #

17 января 2012 года Silverina1 #

16 января 2012 года NeLidKa #

15 января 2012 года леди феникс #

13 января 2012 года Мария-Софья #

13 января 2012 года mila87 #

13 января 2012 года xsenia #

13 января 2012 года Инночка07 #

12 января 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 января 2012 года Лианда #

12 января 2012 года Meri Sargsyan #

12 января 2012 года Svetik-joo #

12 января 2012 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грейпфрутовый кекс

17 января 2019, 08:36

Ингредиенты

  • грейпфрут — 1 шт.
  • мука — 1 — 1/2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • коричневый сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахар — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • йогурт — 200 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем.

В другой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. цедры грейпфрута, сок 1/2 грейпфрута, йогурт.

Смешать содержимое обеих мисок.

Добавить растительное масло и перемешать.

Разогреть духовку до 190 С.

Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом.

Смешать сок 1/2 грейпфрута с 2 ч.л. сахара до растворения.

Осторожно чайной ложкой полить кекс и дать ему полностью остыть.

Видео рецепт

Нежные лимонно-грейпфрутовые маффины.

09 апреля 2010, 04:19

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 2/3 ст. натурального яблочного пюре
  • 1/3 ст. растительного масла( у меня кукурузное)
  • 1/2 ст. хорошего мёда
  • 4 яйца- отделить белки от желтков
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока( 3-4 лимона)
  • 1/4 ст. свежего грейпфрутового сока( у меня от 1 красного грейафрута)
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 190*С и смазать маффиновые «юбочки» ( у меня спрей).

Миксером хорошо взбить яблочное пюре, масло и мёд.

Добавить , продолжая взбивать, желтки- по одному.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью.

Добавлять сухую смесь к яблочной, чередуя с соком лимона и грейпфрута, продолжая взбивать. Добавить цедру, и хорошо перемешать миксером.

В отдельной миске взбить белки до крепких пиков и добавить в лимонно- грейпфрутовой массе в 3 приёма, аккуратно вымешивая( «загибая») лопаточкой, до однородной нежной массы.

Наполнить » юбочки» на 3/4 и выпекать около 25-30 мин. Проверить готовность лусинкой.

Остудить 5 мин в форме на решётке, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Оцените статью