- Маффины с хрустящей корочкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Маффины с хрустящей шапочкой
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Штрейзель
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
- Ингредиенты для «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
- Похожие рецепты
- Коврижка медовая постная
- Кекс двухцветный
- Кекс грушевый
- Шоколадный шведский кекс
- Апельсиново-миндальные кексы
- Постный кекс с шоколадной глазурью
- Постный свекольный кекс с вишней
- Быстрые лимонные кексы
- Творожные кексы с изюмом
- Фотографии «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ягодные маффины с хрустящей корочкой
- Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»:
Маффины с хрустящей корочкой
28 сентября 2015, 15:08
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 230 гр. (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)
- молоко — 120 мл.
- разрыхлитель — 1,5 ч .л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- молотый мускак и корица — по 1 щепке
- .
- для корочки:
- масло растопленное — 40 гр
- сахар — 70 гр
- корица молотая — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой незатейлывый рецепт очень-очень простых и очень-очень вкусных маффинов.Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря корочке.
1. При помощи миксера взбить масло с сахаром до побеления.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить
3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и специями.
4. Влить молоко и хорошенько перемешать до однородности.
5. Форму для маффинов наполнить на 2/3 и выпекать 18-25 минут при температуре 180 С.
6. Готовые маффины оставить на 5 минут в форме и после достать.
7. Смешать вместе сахар и корицу.
8. Ещё теплые маффины по одному обмакивать в растопленное масло а после обвалять в коричном сахаре.
Подавать слегка теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С времен моей последней записи прошло более 2 лет!!Как я соскучилась по моему любимому сайту который сыграл в моей жизни огромную роль.Именно благодаря кулинару я навсегда влюбилась в кулинарию и нашла тут много друзей))) Мне очень очень не хватало всего этого,но я была слишком занята,теперь времени больше и я надеюсь вернуться сюда основательно,а пока что для Старта вот просто незатейлывый рецепт очень-очень простых и очень очень вкусных маффинов.Они супер мягкие и хрустящие одновременно благодаря крочке.
Маффины с хрустящей шапочкой
Рецепт простой и непростой одновременно. У него незамысловатый состав и несложная технология приготовления. Но за счет добавления к привычным кексам пирогового штрейзеля они играют совсем по-новому. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы.
Я готовлю эти маффины на растительном масле. По желанию можно заменить его растопленным сливочным.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Штрейзель
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.
Для теста соединяем все влажные ингредиенты и сахар. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем соду, соль и разрыхлитель, а также, постепенно, просеянную муку и замешиваем тесто.
Для посыпки соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Теста раскладываем по формочкам, наполняя их на 3/4 (если используете бумажные вкладыши, форму смазывать не нужно). Посыпаем корицей с сахаром.
Сверху выкладываем штрейзель и чуть прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
Единственное, что Вам понадобится — 2 мисочки, 1 форма для выпечки и отличное настроение :). Всем вкусностей!!
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (всегда беру меньше — 230-250 г) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Орехи грецкие (или по вкусу, измельчить) — 40 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3758.5 ккал | белки 51.9 г | жиры 210.7 г | углеводы 416.1 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой»:
Нужны две мисочки
1. взбить яйца с сахаром до однородной массы (1 мисочка)
2. растопить масло вместо с шоколадом в микроволновке (или на пару) и хорошо размешать (2 мисочка)
3. смешать содержимое мисочек в однородную массу
4. добавить какао, муку и орехи, и хорошо размешать
5. перелить в форму для выпечки
6. выпекать примерно 30 мин. 170°C
и по готовности кушать ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Единственное, что Вам понадобится — 2 мисочки, 1 форма для выпечки и отличное настроение :). Всем вкусностей!!
Похожие рецепты
Коврижка медовая постная
Кекс двухцветный
Кекс грушевый
Шоколадный шведский кекс
Апельсиново-миндальные кексы
Постный кекс с шоколадной глазурью
Постный свекольный кекс с вишней
Быстрые лимонные кексы
Творожные кексы с изюмом
Фотографии «Шоколадные кексы с хрустящей корочкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года MyNameSelena #
17 апреля 2017 года vrednica #
18 марта 2017 года innaas-2017 #
25 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
17 марта 2017 года мама дочки #
25 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
13 марта 2017 года матиша #
14 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Спасибо за ответку . ))
Безумно рада, что по вкусу понравился ))
13 марта 2017 года матиша #
9 марта 2017 года матиша #
9 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года nikodimdok #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ANA_MAKA #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
8 марта 2017 года katrin9777 #
9 марта 2017 года ANA_MAKA #
7 марта 2017 года katrin9777 #
8 марта 2017 года Вика Уверенная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягодные маффины с хрустящей корочкой
Привет
Принесла я вам ягодные маффины с хрустящей корочкой. Делала их уже дважды. Вернее два дня подряд пекла по заявке ребенка. Понравилось нам это сочетание, чуть хрустящая корочка и мягкий пористый мякишь.
Рецепт:
125 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 ч.л ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/4 стакана сметаны (250мл. стакан)
150 гр ягод
30 гр коричневого сахара
Все ингредиенты комнатной температуры
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности.
В масло постепенно всыпать два вида сахара (ванильный и обычный) продолжая взбивать.
По одному ввести два яйца хорошо взбивая массу после каждого.
Вот что получится
Подготовить муку и сметану. Миксер можно убрать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Муку условно разделить на три части.
Сметану на две.
К взбитой масляной массе по очереди добавляю смесь сухих ингредиентов и подмешиваю сметану.
Начинать и заканчивать нужно вводом сухих ингредиентов.
Теперь очередь сметаны.
Потом опять мука, сметана, мука. Перемешивая каждый раз.
Когда тесто будет готово добавляем ягоды, кусочки фруктов, рубленные орехи либо кусочки шоколада. Все по желанию.
У меня свежих ягод не оказалось поэтому в дело пошла замороженная смородина. Я ее не оттаивала, не обсушивала полотенцем бумажным. Как было так и добавила.
В форму разложила бумажные капсулы.
Распределила тесто
Верхушку разравняла
И щедро посыпала коричневым сахаром. За неимением коричневого можно использовать обычный сахар.
Форму убираю в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут, но каждый ориентируется на свою духовку. Печем маффины до зарумянивания.
Из этого количества теста ввходит 12-13 маффинов.
Вот такие получаются
Наслаждаемся.
| 23 августа 2018 года | 43 | 1711 | 89 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Ягодные маффины с хрустящей корочкой
Привет Принесла я вам ягодные маффины с хрустящей корочкой. Делала их уже дважды. Вернее два дня подряд пекла по заявке ребенка. Понравилось нам это сочетание, чуть хрустящая корочка и мягкий пористый мякишь. Рецепт: 125 гр сливочного масла 120 гр сахара 2 ч.л ванильного сахара 2 яйца 200 гр муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1/4 стакана сметаны (250мл. стакан) 150 гр ягод. Читать полностью |
Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»:
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.