- Рецепт кексов с персиками
- Рецепт кексов с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Маффины с персиками
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Рецепт кексов со сгущенкой внутри
- Рецепт кексов с творожной начинкой
- Рецепт кексов из тыквы
- Рецепт кексов с ягодами
- Торт-суфле с персиками
- Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
- Рецепт двухцветных кексов
- Смотрите еще в разделе «Маффины»:
- Ванильные кексы
- Кексы из бисквитного теста
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Шоколадные кексы без молока
- Кексы с яблоками
- Творожные кексы в формочках
- Рецепт маффинов с какао
- Постные яблочные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:
- Творожный пирог с персиками
- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
- Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
- Персиковый коблер
- Галета с персиками
- Песочный пирог с персиками
- Шарлотка с персиками
- Пирог из дрожжевого теста с творогом
- Комментарии
- Добрый день. А внутри кексы
- У меня не мокрые получились
- Да, я уже сегодня
- Пожалуйста!
- А можно использовать
- Конечно!
- Приготовила! Не могу
- Пожалуйста, Виктория!
- Спасибо! Было очень вкусно!
- Персиковые маффины
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Тыквенные кексы
- Персиковый пирог на сметане
- Черничные маффины
- Дрожжевой тыквенный хлеб
- Маффины с вишней
- Бананово-арахисовые маффины
- Маффины со сгущенкой
- Суфганийот
- Пряный тыквенный кекс с рикоттой
- Арахисовые маффины с шоколадом
- Лимонно-имбирные маффины
- Творожник с персиками
- Комментарии
Рецепт кексов с персиками
Рецепт кексов с персиками
В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут.
Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Персики порезать небольшими кусочками.
Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.
Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Маффины с персиками
Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, .
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Рецепт кексов со сгущенкой внутри
Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .
Рецепт кексов с творожной начинкой
Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .
Рецепт кексов из тыквы
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .
Рецепт кексов с ягодами
Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с .
Торт-суфле с персиками
Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний .
Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто .
Рецепт двухцветных кексов
Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных .
Смотрите еще в разделе «Маффины»:
Ванильные кексы
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .
Кексы из бисквитного теста
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .
Кексы с яблоками
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .
Рецепт маффинов с какао
Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .
Постные яблочные кексы
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .
Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или .
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .
Пирог из дрожжевого теста с творогом
Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .
Комментарии
Добрый день. А внутри кексы
Добрый день. А внутри кексы не сильно мокрые получаются?
У меня не мокрые получились
У меня не мокрые получились
Да, я уже сегодня
Да, я уже сегодня попробовала, получаются слегка влажноватые, но не мокрые и не сырые. Спасибо!
Пожалуйста!
А можно использовать
А можно использовать консервированные персики?
Конечно!
Приготовила! Не могу
Приготовила! Не могу дождаться пока остынут. Уже один слопала) Очень-очень вкусно получилось, следующий раз буду двойную порцию делать. Спасибо!
Пожалуйста, Виктория!
Спасибо! Было очень вкусно!
Спасибо! Было очень вкусно! Делала сразу двойную порцию. Но в след. раз положу побольше сахара. Персики не сильно сладкие попались, да и дети послаще любят. А по мне так нормально.
Еще раз спасибо.
Персиковые маффины
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды — хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Тыквенные кексы
Персиковый пирог на сметане
Черничные маффины
Дрожжевой тыквенный хлеб
Маффины с вишней
Бананово-арахисовые маффины
Маффины со сгущенкой
Суфганийот
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Арахисовые маффины с шоколадом
Лимонно-имбирные маффины
Творожник с персиками
Комментарии
Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))
Консервированные можно – только выньте их из сиропа и положите на бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитать.
Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока. Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…
Прошу прощения, в рецепт внесла. 150 мл там.
А как кекс можно печь?
Можно. Время, соответственно, увеличится до 45 минут примерно.
Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?
Он так и называется – душистый перец. Это отдельный сорт – не красный, не черный и не белый.
А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(
Нет, вкладыши не смазываются. И то, что к ним прилипает тесто, абсолютно нормально. Вы же подаете кексы прямо в бумажках.
а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?
Некоторые умудряются печь прямо в них. Но вообще такие вкладыши вставляются в мультиформу для маффинов.
теперь поняла) спасибо огромное!
есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые
Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(
Можно и без специй.
Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!
Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.
Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.
бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!
Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!
Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?
Можно. Но учитывайте, что оно дает легкий своеобразный привкус, который нравится не всем.
Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти
Свою я покупала с полгода назад в Евроопте на кольцевой. Тоже долго искала.
вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж.
да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)
Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))
тесто обалденное. а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…
Уточните , пожалуйста, в ингредиентах указано 1 яйцо, а затем в тексте рецепта: “яйца взбиваем…”
Сколько все-таки нужно?
Это очепятка – уже поправила. Нужно 1 яйцо, как и указано в списке.
скажите, а одно яйцо – этого достаточно. и масло именно растительное. И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов. У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..
Достаточно. Масло растительное. Получается 12 маффинов. Этот рецепт уже не раз проверен.
Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁
Можно. Но в таком случае кладите 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.
Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!
Сметану кефиром можно заменять, ничего больше не меняя в рецепте.