Маффины с персиками рецепты

Содержание
  1. Рецепт кексов с персиками
  2. Рецепт кексов с персиками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Маффины с персиками
  9. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  10. Рецепт кексов со сгущенкой внутри
  11. Рецепт кексов с творожной начинкой
  12. Рецепт кексов из тыквы
  13. Рецепт кексов с ягодами
  14. Торт-суфле с персиками
  15. Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
  16. Рецепт двухцветных кексов
  17. Смотрите еще в разделе «Маффины»:
  18. Ванильные кексы
  19. Кексы из бисквитного теста
  20. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  21. Шоколадные кексы без молока
  22. Кексы с яблоками
  23. Творожные кексы в формочках
  24. Рецепт маффинов с какао
  25. Постные яблочные кексы
  26. Творожно-шоколадные кексы
  27. Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:
  28. Творожный пирог с персиками
  29. Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
  30. Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
  31. Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
  32. Персиковый коблер
  33. Галета с персиками
  34. Песочный пирог с персиками
  35. Шарлотка с персиками
  36. Пирог из дрожжевого теста с творогом
  37. Комментарии
  38. Добрый день. А внутри кексы
  39. У меня не мокрые получились
  40. Да, я уже сегодня
  41. Пожалуйста!
  42. А можно использовать
  43. Конечно!
  44. Приготовила! Не могу
  45. Пожалуйста, Виктория!
  46. Спасибо! Было очень вкусно!
  47. Персиковые маффины
  48. Ингредиенты на 12 штук:
  49. Основа
  50. Рецепт приготовления:
  51. Похожие рецепты
  52. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  53. Тыквенные кексы
  54. Персиковый пирог на сметане
  55. Черничные маффины
  56. Дрожжевой тыквенный хлеб
  57. Маффины с вишней
  58. Бананово-арахисовые маффины
  59. Маффины со сгущенкой
  60. Суфганийот
  61. Пряный тыквенный кекс с рикоттой
  62. Арахисовые маффины с шоколадом
  63. Лимонно-имбирные маффины
  64. Творожник с персиками
  65. Комментарии

Рецепт кексов с персиками

Рецепт кексов с персиками

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного фруктового торта

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут.

Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Персики порезать небольшими кусочками.

Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.

Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.

Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Маффины с персиками

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, .

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Рецепт кексов со сгущенкой внутри

Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала «Гастроном». Когда .

Рецепт кексов с творожной начинкой

Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .

Рецепт кексов из тыквы

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Рецепт кексов с ягодами

Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с .

Торт-суфле с персиками

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний .

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто .

Рецепт двухцветных кексов

Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных .

Смотрите еще в разделе «Маффины»:

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Рецепт маффинов с какао

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Смотрите еще в разделе «Выпечка с персиками»:

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или .

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .

Комментарии

Добрый день. А внутри кексы

Добрый день. А внутри кексы не сильно мокрые получаются?

У меня не мокрые получились

У меня не мокрые получились

Да, я уже сегодня

Да, я уже сегодня попробовала, получаются слегка влажноватые, но не мокрые и не сырые. Спасибо!

Пожалуйста!

А можно использовать

А можно использовать консервированные персики?

Конечно!

Приготовила! Не могу

Приготовила! Не могу дождаться пока остынут. Уже один слопала) Очень-очень вкусно получилось, следующий раз буду двойную порцию делать. Спасибо!

Пожалуйста, Виктория!

Спасибо! Было очень вкусно!

Спасибо! Было очень вкусно! Делала сразу двойную порцию. Но в след. раз положу побольше сахара. Персики не сильно сладкие попались, да и дети послаще любят. А по мне так нормально. Еще раз спасибо.

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды — хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.

Соединяем с сухой смесью.

Аккуратно вмешиваем персики.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Похожие рецепты

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Тыквенные кексы

Персиковый пирог на сметане

Черничные маффины

Дрожжевой тыквенный хлеб

Маффины с вишней

Бананово-арахисовые маффины

Маффины со сгущенкой

Суфганийот

Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Арахисовые маффины с шоколадом

Лимонно-имбирные маффины

Творожник с персиками

Комментарии

Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))

Консервированные можно – только выньте их из сиропа и положите на бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитать.

Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока. Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…

Прошу прощения, в рецепт внесла. 150 мл там.

А как кекс можно печь?

Можно. Время, соответственно, увеличится до 45 минут примерно.

Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?

Он так и называется – душистый перец. Это отдельный сорт – не красный, не черный и не белый.

А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(

Нет, вкладыши не смазываются. И то, что к ним прилипает тесто, абсолютно нормально. Вы же подаете кексы прямо в бумажках.

а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?

Некоторые умудряются печь прямо в них. Но вообще такие вкладыши вставляются в мультиформу для маффинов.

теперь поняла) спасибо огромное!

есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые

Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(

Можно и без специй.

Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!

Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.

Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.

бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!

Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!

Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?

Можно. Но учитывайте, что оно дает легкий своеобразный привкус, который нравится не всем.

Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти

Свою я покупала с полгода назад в Евроопте на кольцевой. Тоже долго искала.

вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж.

да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)

Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))

тесто обалденное. а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…

Уточните , пожалуйста, в ингредиентах указано 1 яйцо, а затем в тексте рецепта: “яйца взбиваем…”
Сколько все-таки нужно?

Это очепятка – уже поправила. Нужно 1 яйцо, как и указано в списке.

скажите, а одно яйцо – этого достаточно. и масло именно растительное. И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов. У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..

Достаточно. Масло растительное. Получается 12 маффинов. Этот рецепт уже не раз проверен.

Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁

Можно. Но в таком случае кладите 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.

Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!

Сметану кефиром можно заменять, ничего больше не меняя в рецепте.

Оцените статью