Маффины с шоколадными каплями внутри рецепт

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.

Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.

Читайте также:  Рогалики рецепт очень вкусное песочные

Ингредиенты

    • 160 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1/4 чл соли
    • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
    • 60 гр растопленного и охлажденного масла
    • 1 яйцо слегка взбитое
    • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
    • 100 гр шоколадных каплей

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
  4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
  5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.

Основные ингредиенты: шоколад

Классические американские маффины с шоколадными каплями

Эту неделю на своем канале я решила посвятить любимым рецептам маффинов. Это очень простая и быстра выпечка. Для них как правило даже не обязательно иметь миксер, достаточно венчика.

Сегодня на канале я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих.

На сайте есть целый отдельный раздел с рецептами маффинов . Загляните туда, чтобы увидеть их все, а на канале я опубликую самые популярные среди моих читателей!

Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.

Ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 70 мл молока (это 1/3 стакана)
  • 60 гр растопленного и охлажденного масла
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
  • 100 гр шоколадных каплей

Кексы с шоколадными каплями

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Кексы с сюрпризом внутри

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, как сидеть с чашечкой чая или ароматного кофе, а может быть со стаканчиком теплого молока за просмотром любимого фильма. А в качестве дополнения к чаю предлагаю кексы с шоколадными каплями.

Они понравятся как взрослым, так и детям. У вас не уйдет много времени на их приготовление, поэтому приступим. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Кексы с шоколадными каплями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: сахар (у меня коричневый), ванилин, яйца, масло сливочное, сметана, мука, шоколадные капли, разрыхлитель.

В миске смешаем сахар, ванилин и яйца.

Добавим сметану и растопленное сливочное масло.

Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции будет напоминать сметану.

Добавим шоколадные капли.

Форму для кексов смазываем маслом (я свою не смазываю, она с хорошим покрытием), выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы готовы. Вынимаем из формы, остужаем. Приятного аппетита!

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Банановая выпечка всегда получается очень ароматной, для меня это один из лучших завтраков. Предлагаю испечь банановые маффины с шоколадными каплями. Шоколад, слегка растопленный в тесте, превращает простые маффины с изысканный десерт.

Подготовим необходимые продукты.

Банан размять вилкой в пюре.

Добавить к банану яйцо, перемешать.

Затем добавить сметану, сахар и соль. Перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в миску. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шоколадные капли или порубленный в крошку шоколад. Перемешать тесто.

Разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины около 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

Вкусные банановые маффины с шоколадными каплями готовы.

Посмотрите, какими нежными и красивыми они получаются внутри.

Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кексов с шоколадными каплями
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 170 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 2 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Шоколадные капли – 1 пакетик (50 гр.)

РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром добела

2. Желтки отделить от белков
3. Желтки взбить в пену

4. Отдельно взбить белки до пышной устойчивой пены

5. К растертому с сахаром сливочному маслу добавить взбитые желтки, перемешать.

6. Добавить в тесто соль, разрыхлитель, муку. Перемешать.

7. Добавить взбитые белки. Перемешать.

8. Последними добавить шоколадные капли.

Перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.

9. Разложить тесто по формам (заполнять на 1/3). Я использую бумажные, вставленные в металлическую форму.

10. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

При желании можно украсить кекс кремовой шапочкой. У меня оставался кокосовый крем от печенья, использовала его.

Оцените статью