- МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
- МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Классические американские маффины с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Кексы с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Кексы с сюрпризом внутри
- Как приготовить «Кексы с шоколадными каплями» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановые маффины с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото
- РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Сегодня на сайте я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих. Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.
Эти маффина идеальны, когда еще совсем горячие из духовки со стаканом молока. По крайней мере для меня горячий маффин залог отличного завтрака, утра, да и всего дня тоже. Чаще всего я готовлю их с утра — это действительно очень быстро! 5-7 минут чтобы замешать тесто и дать разогреться духовке. еще 20-25 минут выпекать (я в это время успеваю сделать часть дел, которые планирую на утро) И когда пора звать всех к завтраку — маффины не только успеют приготовиться, но и немного остыть. Однако, если вы не такой же жаворонок, как и я, то испеките маффины с вечера — на утро они будут так же хороши. Маффины, кстати можно так эе замораживать и хранить в морозиле до месяца, но я никогда не пробовала этого делать. Да и не было никакой необходимости.
Ингредиенты
-
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
- Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем только до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
- В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовке на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Основные ингредиенты: шоколад
Классические американские маффины с шоколадными каплями
Эту неделю на своем канале я решила посвятить любимым рецептам маффинов. Это очень простая и быстра выпечка. Для них как правило даже не обязательно иметь миксер, достаточно венчика.
Сегодня на канале я публикую рецепт, который на мой взгляд, должен быть на страничках любого кулинарного сайта. Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины раньше, то очень рекомендую начать знакоство именно с этих.
На сайте есть целый отдельный раздел с рецептами маффинов . Загляните туда, чтобы увидеть их все, а на канале я опубликую самые популярные среди моих читателей!
Идеальные маффины имеют достаточно плотную корочку, как у хлеба, например. А мякиш наоборот очень нежный. Готовятся они легко и просто, главное соблюдать два основных правила. Первое: это жидкие ингридиенты мы выливаем в сухие и никак иначе. И второе: тесто не надо очень тщательно вымешивать. Мешать нужно быстро и я бы даже сказала, немного небрежно. Как только мука впитается всю влагу в себя — останавитесь. Чем больше вы будете мешать, тем меньше они поднимутся. Вот пожалуй и все. Если сделаете все, как тут написано — маффины у вас обязательно получатся.
Ингредиенты
- 160 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 70 мл молока (это 1/3 стакана)
- 60 гр растопленного и охлажденного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 1/2 ванильного сахара (или если у вас экстракт ванили, то добавляете его к жидким ингридиентам)
- 100 гр шоколадных каплей
Кексы с шоколадными каплями
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Кексы с сюрпризом внутри
Холодным зимним вечером нет ничего лучше, как сидеть с чашечкой чая или ароматного кофе, а может быть со стаканчиком теплого молока за просмотром любимого фильма. А в качестве дополнения к чаю предлагаю кексы с шоколадными каплями.
Они понравятся как взрослым, так и детям. У вас не уйдет много времени на их приготовление, поэтому приступим. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Кексы с шоколадными каплями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: сахар (у меня коричневый), ванилин, яйца, масло сливочное, сметана, мука, шоколадные капли, разрыхлитель.
В миске смешаем сахар, ванилин и яйца.
Добавим сметану и растопленное сливочное масло.
Муку просеем, смешаем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции будет напоминать сметану.
Добавим шоколадные капли.
Форму для кексов смазываем маслом (я свою не смазываю, она с хорошим покрытием), выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексы готовы. Вынимаем из формы, остужаем. Приятного аппетита!
Банановые маффины с шоколадными каплями
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Банановая выпечка всегда получается очень ароматной, для меня это один из лучших завтраков. Предлагаю испечь банановые маффины с шоколадными каплями. Шоколад, слегка растопленный в тесте, превращает простые маффины с изысканный десерт.
Подготовим необходимые продукты.
Банан размять вилкой в пюре.
Добавить к банану яйцо, перемешать.
Затем добавить сметану, сахар и соль. Перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в миску. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шоколадные капли или порубленный в крошку шоколад. Перемешать тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины около 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Вкусные банановые маффины с шоколадными каплями готовы.
Посмотрите, какими нежными и красивыми они получаются внутри.
Кексы (маффины) с шоколадными каплями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для кексов с шоколадными каплями
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 170 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 2 гр.
Разрыхлитель – 8 гр.
Шоколадные капли – 1 пакетик (50 гр.)
РЕЦЕПТ КЕКСА (МАФФИНОВ) С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром добела
2. Желтки отделить от белков
3. Желтки взбить в пену
4. Отдельно взбить белки до пышной устойчивой пены
5. К растертому с сахаром сливочному маслу добавить взбитые желтки, перемешать.
6. Добавить в тесто соль, разрыхлитель, муку. Перемешать.
7. Добавить взбитые белки. Перемешать.
8. Последними добавить шоколадные капли.
Перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
9. Разложить тесто по формам (заполнять на 1/3). Я использую бумажные, вставленные в металлическую форму.
10. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
При желании можно украсить кекс кремовой шапочкой. У меня оставался кокосовый крем от печенья, использовала его.