Маффины со шпинатом рецепты

Маффины с сыром и шпинатом

Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:

  • Шпинат (замороженный) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Читайте также:  Уха дома пошаговый рецепт

Разложить массу по формочкам, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям сыра — очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Похожие рецепты

Блинные маффины с жюльеном

Рисовые капкейки с печеночным кремом

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом

Кабачково-сырные кексы

Кабачковые кексы

Овощные маффины «Шпинатинка»

Кекс закусочный на сыворотке

Закуска «Осенние листья»

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Салат «Виноградная гроздь»

Курица «Бомбей»

Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года Марлинка91 #

12 октября 2020 года Марлинка91 #

Прекрасные маффины!
Готовила по рецепту, вышло 17 штук. Себестоимость около 50 грн.
Разлетелись на ура! Завтра буду еще готовить и сразу двойную порцию)
P.S. запекала в духовке на 180 градусов 30 мин

9 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janna Sk #

30 марта 2015 года gauharK #

9 марта 2015 года Lu4wik #

23 марта 2014 года Рунетка #

23 февраля 2014 года Mappycia #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

14 января 2014 года JoyA #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

3 марта 2014 года JoyA #

28 мая 2017 года Hexevonwald #

19 октября 2013 года mariana82 #

19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

5 октября 2012 года natanya #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Pachita # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Аленчес #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2010 года MissNatalia #

26 апреля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины со шпинатом и зеленью

Все лето мы проводим на даче, и проблем со свежей зеленью и разными фруктами-овощами у меня нет. Всегда все под рукой, и можно не только готовить привычные блюда, но и пробовать что-то новенькое.

Маффины со шпинатом я давно хотела сделать, но все что-то мешало – то зелени нет, то что-то другое нужно готовить. Наконец, дело дошло и до зеленых закусочных маффинов.

Кроме шпината в тесто я добавила петрушку и укроп и еще положила немного щавеля – в общем, определила в маффины самую разную огородную зелень. Не скажу, чтобы зелень как-то кардинально повлияла на вкус выпечки, но цвет маффинов получился весенний – яркий, аппетитный, особенно в разрезе.

Больше чувствовалась брынза, и в следующий раз я попробую уменьшить ее количество или сделать маффины только с зеленью. Но и в таком варианте рецепт маффинов нам понравились.

Рецепт приготовления маффинов со шпинатом и зеленью

Чтобы сделать маффины со шпинатом, мне понадобилось:

Неполный стакан муки

Чайная ложка с горкой разрыхлителя

50 грамм брынзы

Немного щавеля, петрушки и укропа

Полстакана густого кефира

50 грамм сливочного масла

Щепотка молотого черного перца

Кроме кефира в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты – йогурт, сметану, простоквашу или скисшее молоко. У меня был густой кефир, который я смешала с яйцом.

Масло растопила в сковородке, немного остудила и вылила в смесь кефира и яйца. Если масла нет, можно добавить маргарин или растительное масло (50 мл).

Листья шпината промыла в холодной воде, положила в блендер и измельчила в пюре. Добавила в будущее тесто. Размешала.

Нарезала петрушку с укропом, несколько листиков щавеля и тоже отправила в тесто.

Как правильно приготовить тесто для маффинов

Тесто для маффинов готовится по такому принципу: в одной посуде смешиваются все сухие продукты, в другой – все жидкие.

Поскольку жидкие уже смешались, осталось сделать сухую смесь. Муку я просеяла, насыпала в нее разрыхлитель, соль и перец. Можно добавить любые специи на ваш выбор.

Перемешала все сухие ингредиенты, вылила к ним жидкую массу. Все быстро смешала. Тщательно перемешивать тесто для маффинов не рекомендуется, как только вся мука увлажнилась, мешать я перестала.

Натерла в тесто брынзу.

Перемешала ее с тестом. По консистенции оно получилось не очень густым, но и не выливалось с ложки, как тесто для сладких маффинов (например, я делала как-то маффины с бананами). Если ложку наклонить, тесто медленно сползает и падает комочком.

Формочки для маффинов я заполняю почти до верха, но когда тесто жидкое, то не больше, чем на 2/3.

Духовку включаю перед тем, как начинаю готовить тесто для маффинов, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов. Если сделать тесто и ждать, пока нагреется духовка, оно может не подняться при выпекании из-за того, что разрыхлитель уже потеряет свои свойства.

Маффины со шпинатом я ставлю на средний уровень духовки и выпекаю примерно 20 минут. На готовность проверяю деревянной шпажкой – если выходит сухая, выпечка готова.

Готовые маффины сразу вынимаю из формочек и перекладываю на доску или на тарелку.

Закусочные маффины со шпинатом получились очень нежными, мягкими, чуть влажноватыми, но не мокрыми внутри. И очень ароматными – разные свежие приправы и зелень сделали свое дело.

Рецепт повторю обязательно, буду пробовать с сыром и зелени добавлю еще больше.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
ludmila60
22.05.2013 21:09 [ответить]

Не знала, что эти кексы называются маффины, правда вместо брынзы у меня был творог, но с брынзой всё-таки вкуснее. Baccarat
19.09.2013 12:03 [ответить]

Так и хочется добавить пару граммов чеснока или сушеного лука — для остроты ощущений.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Оцените статью