Магазинное тесто для торта рецепт

Содержание
  1. Самое вкусное тесто для тортов: три классических рецепта
  2. Бисквитное тесто
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Песочное тесто
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Белковое тесто
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Слоеное тесто
  12. Заварное тесто
  13. Крем для торта
  14. Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт
  15. Торт Наполеон из готового слоеного теста
  16. Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт
  17. Рецепт заварного крема для торта Наполеон
  18. Как делать и украсить торт Наполеон
  19. Тесто для торта — лучшие рецепты основы для домашних десертов
  20. Как приготовить коржи для торта?
  21. Песочное тесто для торта — рецепт
  22. Шоколадные коржи для торта
  23. Тесто для медового торта
  24. Тесто для торта на сметане
  25. Бисквитное тесто для торта — рецепт
  26. Тесто для торта на кефире
  27. Тесто для торта «Наполеон»
  28. Корж-безе для торта
  29. Тесто для блинного торта
  30. Ореховые коржи для торта
  31. Морковные коржи для торта
  32. Коржи для торта на сковороде — рецепт
  33. Коржи для торта в мультиварке

Самое вкусное тесто для тортов: три классических рецепта

История изготовления тортов уходит корнями в глубокую древность, но именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны: безе, бисквит, желе, карамель, крем.

Из года в год рецепты тортов усложнялись, менялись их формы, структура и рецептура теста. Каким бы ни было разнообразие тортов, в основе их приготовления пять классических видов теста: бисквитное, слоеное, заварное, песочное, белковое.

Три из них разберем подробно.

Бисквитное тесто

Обязательными ингредиентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Для разнообразия в рецептуру добавляют какао, ваниль, шоколад, миндальную и ореховую крошку, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
Читайте также:  Визарсин продается по рецепту или нет

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков.
  • Взбить белки с половиной стакана сахара до получения твердых пиков.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  • Соединить белки с желтками ложкой, постепенно помешивая, вводить муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Песочное тесто

Из песочного теста делают торты «Ленинградский» и «Абрикотин», корзиночки с кремом, пирожное «Школьное» и различное печенье. Основные компоненты: сахар, яйца, масло и мука с разрыхлителем. К этой основе могут быть добавлены такие компоненты, как творог, мед, сгущенка, орехи, какао, тертый шоколад, сметана.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Желтки 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2–2,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела.

Добавить яйцо и желтки.

Всыпать муку и соду, погасив лимонным соком.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

  • После чего раскатать коржи и выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.
  • Белковое тесто

    Особый вид теста из взбитых яичных белков и сахара, с возможным добавлением лимонного сока, орехов, миндальной крошки. Из белкового теста выпекают меренговый рулет, торты «Киевский» и «Графские развалины», пирожные макарон и безе.

    Ингредиенты:

    • Белки 3 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Лимонный сок 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    Взбить белки в воздушную пену, постепенно добавляя сахар.

    Добавить лимонный сок.

    Выпекать коржи или пирожные безе при температуре 160–170°C в течение 60 минут.

    Слоеное тесто

    Самый популярный торт из слоеного теста — «Наполеон», или «Мильфей», как называют его во Франции, Австрии и в ряде других европейских стран. Также из слоеного теста изготавливают штрудель и круассаны. Основными компонентами слоеного теста являются масло и мука, но многие кулинары добавляют в слоеное тесто сметану, ледяную воду, яйцо и даже водку, которая, по мнению многих экспертов, придает рассыпчатость коржам.

    Заварное тесто

    Крем для торта

    При таком большом выборе теста для выпечки особую фантазию и мастерство кулинары проявляют в приготовлении крема для торта. Ведь именно крем придает торту особый вкус и делает его уникальным. Если раньше кондитеры отдавали предпочтение классическому масляному крему, добавляя в него орех, шоколад, цукаты, цитрусы, свежие ягоды, то сейчас выбор падает на легкие низкокалорийные кремы, в основе которых йогурты, нежирные сорта творога, творожные сыры, яйца. В качестве загустителей используются агар-агар или желатин, допустимые принципами правильного питания.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

    Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

    Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

    Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

    Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

    • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
    • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
    • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
    • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

    Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

    Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

    Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

    Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

    Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

    Рецепт заварного крема для торта Наполеон

    Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко – 1 л + 200 мл
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 стакана (400 г)
    • Мука пшеничная – 5 ст. л.
    • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 100 г

    Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

    Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

    Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

    И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

    Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

    Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

    и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

    Как делать и украсить торт Наполеон

    Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

    На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

    Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

    Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

    Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

    Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

    А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

    Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

    Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

    Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

    Тесто для торта — лучшие рецепты основы для домашних десертов

    Тесто для торта готовят по разным рецептам несколькими способами, это самая основная часть любого рецепта. Коржи могут быть пышными бисквитными, хрустящими песочными или рассыпчатыми из безе с орехами. Чтобы сделать отменное многослойное лакомство нужно подобрать хороший подходящий способ приготовления основы.

    Как приготовить коржи для торта?

    Тесто для коржей на торт будет удачным, если применить качественные продукты, следовать хорошему рецепту и определить заранее, какой вариант пропитки будет применяться.

    1. Если не хватает навыков в приготовлении бисквитов, можно применить рецепт теста для торта на основе кисломолочных продуктов и разрыхлителя. Пышный корж разрезают на пласты и пропитывают любым кремом.
    2. Тонкие и вкусные коржи для торта делают по песочному рецепту. Если в тесто добавить пару ложек йогурта или сметаны – коржи будут мягче и более рассыпчатыми.
    3. Торт из блинных коржей – очень вкусное и простое угощение. Рецепт теста можно применить любимый и проверенный, но не нужно выбирать способ приготовления ажурных или других дырявых блинов.
    4. Дополнив меренговое тесто ореховой крошкой, можно сделать отменные пышные коржи для киевского торта.
    5. В приготовлении домашнего десерта можно использовать духовку, испечь коржи на сковороде или в мультиварке.

    Песочное тесто для торта — рецепт

    Коржи будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить песочное тесто для торта на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • желтки – 5 шт.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Масло сливочное взбить до посветления с пудрой.
    2. Добавить желтки, соль, перемешать до однородности.
    3. Вмешать муку с разрыхлителем, обернуть тесто для торта пленкой, поместить в холод на час.

    Шоколадные коржи для торта

    Этот рецепт теста имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – коржи «Брауни» для торта очень просты в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций. Он отлично хранится в холодильнике до 5-6 дней.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
    • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • ванильный экстракт – 1 ст. л.
    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар.
    3. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
    4. После добавить масло и еще немного взбить.
    5. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. В конце влить в тесто горячий кофе, взбивать в течение нескольких минут.
    6. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто для шоколадного торта.
    7. Выпекать при 190 градусах 50 минут.

    Тесто для медового торта

    Медовые коржи для торта, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а сырое тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных порций можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 700 г;
    • мед – 230 г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Соединить в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогреть до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
    2. Через 5-10 минут вмешать по одному яйца, а затем соль и муку.
    3. Полученный нелипкий ком разделить на равные порции.
    4. Раскатать коржи на пергаменте и выпекать 15 минут или убрать для хранения в холод.

    Тесто для торта на сметане

    Вымешивая коржи для торта на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт – шоколадный, поэтому его можно дополнить заваренным крепким кофе. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

    • яйца – 3 шт.;
    • шоколадный ликер – 50 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • морская соль – 1 щепотка;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сода погашенная – 1 ч. л.
    1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Ввести сметану с содой и ликер.
    3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
    4. В промасленной форме распределить тесто для торта, присыпать морской солью.
    5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    Бисквитное тесто для торта — рецепт

    Чтобы без хлопот сделать бисквитный корж для торта, простой рецепт с добавлением кипятка поможет справиться с этой работой. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 200 мл;
    • кипяток – 200 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Смешать сахар, соду, разрыхлитель.
    2. Добавить просеянную муку.
    3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
    4. Развести сухую смесь до однородности.
    5. Влить кипяток, быстро размешать.
    6. Переместить тесто бисквитное для торта в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
    7. Убавить температуру до 180 градусов, выпекать 50 минут.

    Тесто для торта на кефире

    Коржи для торта на кефире — один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

    • кефир — 250 мл;
    • мука — 250 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г.
    1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
    2. Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель.
    3. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    Тесто для торта «Наполеон»

    Слоеные коржи для торта нужно раскатывать как можно тоньше, так как в процессе выпечки оно поднимается. Чтобы подъем был минимальным, рекомендуется на поверхности делать проколы. Это тесто содержит растительное масло, но можно испечь на маргарине, при этом следует выбирать высококачественный продукт. Облегчить процесс раскатывания и вырезания можно проведя этот процесс прямо на противне, тогда не возникает проблем с переносом коржей.

    • газировка – 200 мл;
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • мука – 3 стакана.
    1. Соединить жидкие компоненты.
    2. Добавить сухие составляющие и замесить мягкую эластичную массу.
    3. Накрыть ее и на полчаса убрать в холодильник.
    4. Разделить на 10 частей и тонко раскатать.
    5. Выпечка происходит в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.

    Корж-безе для торта

    Выпекать меренговые коржи для торта в духовке предпочтительно на пергаменте, предварительно нарисовав круги желаемого диаметра. Безе не используют сразу, а дают ему дополнительно подсохнуть в течение нескольких часов. Очень вкусным корж получится с обжаренным фундуком, который допустимо заменять дробленным кешью.

    • белки – 5 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • фундук – 150 г.
    1. Белки оставить в тепле на 12 часов, а затем взбить, добавив 50 г обычного и пакет ванильного сахара.
    2. Вмешать лопаткой, аккуратными движениями к белкам смесь из орехов, сахара и муки.
    3. Выпекать 2 коржа при 100 градусах 2 часа.

    Тесто для блинного торта

    Если правильно заготовить вкусные блинные коржи для торта на молоке, то десерт определенно понравится всей семье. Применить можно любимы проверенный рецепт не очень тонких блинов. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться наполнением торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 450 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.
    1. Смешать сахар, муку, соль. Добавить в массу яйца, перемешать.
    2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
    3. Прожарить привычным способом блины.

    Ореховые коржи для торта

    Коржи для торта с орехами приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменить миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом можно добавить не только в коржи, но и в крем для торта.

    • мука пшеничная – 400 г;
    • мука миндальная – 100 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, яйцами.
    2. Добавить смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешать.
    3. Собрать полученную крошку в общий ком, охладить в пленке в холодильнике в течение часа.
    4. Разделить расстоявшуюся основу на порции, раскатать каждую на пергаменте.
    5. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета.

    видео10

    Морковные коржи для торта

    На самый вкусный морковный корж подойдет простое тесто для торта, включающего в состав простые компоненты: муку, яйца, тертую морковку (можно взять жмых от отжатого сока), растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в состав добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок и пряности. Важно, использовать жареные орехи — они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке.

    • мука — 500 г;
    • корица — 5 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло — 250 мл;
    • разрыхлитель;
    • сахар — 500 г;
    • творог — 250 г;
    • морковь — 500 г;
    • орехи — 200 г.
    1. Взбить творог с растительным маслом и сахаром.
    2. Ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
    3. Добавить морковь и дробленные обжаренные орехи.
    4. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

    Коржи для торта на сковороде — рецепт

    Абсолютно легко можно приготовить пышные бисквитные коржи для торта на сковородке, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы бисквит не подгорел. Крышка должна быть с отверстием для выходя пара, так корж не получится мокрым на поверхности от конденсата.

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан.
    1. Взбить яично-сахарную массу.
    2. Вмешать муку с содой в яичную смесь.
    3. Масло растопить, ввести в тесто.
    4. Влить тесто в сковороду на пекарскую бумагу.
    5. Готовить бисквит полчаса под крышкой.

    Коржи для торта в мультиварке

    Простое тесто для торта в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления десерта. Если нужно сделать белый корж, необходимо из рецепта убрать какао-порошок и добавить ваниль. Единственное, что нужно сделать по истечении времени — это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

    • яйцо — 2 шт.;
    • кипяток — 250 мл;
    • сметана — 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука — 250 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    1. Замесить тесто из яиц, воды, какао, муки с разрыхлителем.
    2. Вылить в чашу.
    3. Готовить на «Выпечке» определив на 60 минут.
    4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

    Оцените статью