- ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС
- Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:
- Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:
- Магдаленас | ДЕСЕРТация про Испанию
- Магдаленас
- Магдаленас
- Фото-отчеты
- Кексы «Магдалена»
- Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Магдалена»»:
- Похожие рецепты
- Морковные маффины
- Кекс на белом вине «Сюрприз»
- Шоколадные кексики
- Кекс шоколадный «Просто и вкусно»
- Кексы с халвой и кедровыми орешками
- Очень шоколадный кекс «Вероника»
- Леопардовый хлеб
- Бисквитные кексы в горошек
- Кофейные кексы с вишней
- Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС
Испанские кексы магдаленас — легкая домашняя выпечка к чаю или кофе. Нежные, воздушные кексы отличаются от традиционных американских маффинов. Они получаются с интересной «горкой». Рецепт вкусных испанских кексов прост. Чтобы они получились, следует соблюдать несколько правил. Тесто перед выпечкой необходимо охладить не менее 1 часа в холодильнике. Это важно для того, чтобы кексы магдаленас получились с «горкой». Кексы нужно отправлять в разогретую до максимума духовку, температура которой потом должна быть снижена.
Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 180 г муки
- 3 г соли
- 10 г разрыхлителя
- 50 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 11 — 12 кексов в зависимости от размера формочек. Можно выпекать магдаленас в силиконовых формочках или использовать бумажные формы. Смазывать формы предварительно маслом не следует. Кроме того, в тесто можно при желании добавить цедру апельсина или молотую корицу.
Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:
Приготовить тесто для кексов магдаленас. Взбить яйца с сахаром и солью миксером насадкой лопатка до пышности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в 3 этапа в яичную смесь. В процессе взбивания влить подсолнечное масло, молоко и продолжать взбивать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
Формы заполнить тестом до верха и отправить в холодильник примерно на час. Если тесто не охладить, то в тот момент, когда Вы отправите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или опадут.
Достать тесто из холодильника. Присыпать каждый кекс сверху сахаром. Духовку разогреть до 250°С. Затем снизить температуру до 220°С и поместить в духовку магдаленс. Выпекается эта домашняя сладкая выпечка в течение 14 — 15 минут. Приготовьте чашку кофе или чая и наслаждайтесь магдаленас!
Приятного аппетита!
Магдаленас | ДЕСЕРТация про Испанию
Готовим Магдаленас. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/magdalenas
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Соединить, замешать и выпекать – вот и все несложные действия, которые потребуются, чтобы испечь воздушные, мягкие, ароматные и невероятные испанские магдаленас.
О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!
Магдаленас
Модератор: Модераторы
Магдаленас
tina-lina » Пт авг 26, 2016 8:45 pm
Несу рецепт вкусных испанских кексов.
Кексы-маффины на апельсиновом соке и оливковом маслe.
Название происходит от Марии Магдалены,потомучто кексы в духовке «потеют»-«плачут»,так,как,говорят,Мария Магдалена оплакивала смерть Христа.До сих пор в Испании существует поговорка «плакать как Магдалена»(имеется ввиду как кекс):она описывает момент моменты,когда слезы льются так,что просто не сдержать.
(рецепт от Хорхе де Анхель Молинер,слова его же)
На 12 магдален нам понадобится:
3 яйца
125 гр.сахара (я брала 100)
сок 1 апельсина (100 мл.)
цедра от 1/2 апельсина
125 мл оливкового масла (я брала 110)
150 гр. муки
разрыхлитель 5 гр.
Взбиваем яйца с сахаром,соком и цедрой апельсина.Вливаем оливковое масло и перемешиваем .Добавляем муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.Это важно для того,чтобы они получились «с горкой».Если тесто не холодное в тот момент,кокда вы ставите магдаленас в духовку,они или не поднимутся,или потом резко упадут.
Перед выпеканием посыпаем сахаром.Выпекаем 14 минут пре 220 градусах .Духовку сначало разогреваем до 250 С, А перед тем как поставить в нее кексы ,опускаем температуру до 220С.
Фото-отчеты
lanita69 » Пт авг 26, 2016 8:49 pm
tina-lina » Пт авг 26, 2016 8:53 pm
Ne_lipa » Вт сен 20, 2016 12:35 pm
tina-lina » Вт сен 27, 2016 10:00 am
Ezix Soyegoff » Чт окт 27, 2016 1:38 pm
Юляка » Пн дек 12, 2016 10:34 pm
tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:14 pm
lanita69 » Чт апр 27, 2017 3:22 pm
tina-lina » Вт май 02, 2017 8:37 pm
Юляка » Вс июл 15, 2018 9:51 pm
Юляка » Ср янв 06, 2021 9:38 pm
tina-lina » Сб янв 09, 2021 12:03 am
Кексы «Магдалена»
Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.
Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (или шоколад)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.3 ккал | белки 29.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Кексы «Магдалена»»:
Смешать яйца, сахар и ваниль.
Затем добавить молоко и масло.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.
Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.
У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.
Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.
Похожие рецепты
Морковные маффины
Кекс на белом вине «Сюрприз»
Шоколадные кексики
Кекс шоколадный «Просто и вкусно»
Кексы с халвой и кедровыми орешками
Очень шоколадный кекс «Вероника»
Леопардовый хлеб
Бисквитные кексы в горошек
Кофейные кексы с вишней
Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
22 января bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года акчуч #
22 января bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Хлоркина #
22 января bagira13 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ulcha omsk #
26 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Баюшка2907 #
2 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2016 года cvet44 #
20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
30 января 2015 года caramel77 #
3 февраля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Мадемуазель88 #
17 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Мадемуазель88 #
10 сентября 2013 года mixs5 #
11 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Mak-Arrow #
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
9 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
5 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
17 августа 2013 года LerOk06 #
17 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ольви #
27 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Superdida #
6 сентября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Злато4ка #
14 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: