Магдаленас рецепт от решетниковой

ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ МАГДАЛЕНАС

Испанские кексы магдаленас — легкая домашняя выпечка к чаю или кофе. Нежные, воздушные кексы отличаются от традиционных американских маффинов. Они получаются с интересной «горкой». Рецепт вкусных испанских кексов прост. Чтобы они получились, следует соблюдать несколько правил. Тесто перед выпечкой необходимо охладить не менее 1 часа в холодильнике. Это важно для того, чтобы кексы магдаленас получились с «горкой». Кексы нужно отправлять в разогретую до максимума духовку, температура которой потом должна быть снижена.

Ингредиенты для приготовления испанских кексов магдаленас:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 г соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 11 — 12 кексов в зависимости от размера формочек. Можно выпекать магдаленас в силиконовых формочках или использовать бумажные формы. Смазывать формы предварительно маслом не следует. Кроме того, в тесто можно при желании добавить цедру апельсина или молотую корицу.

Как приготовить вкусные испанские кексы магдаленас:

Приготовить тесто для кексов магдаленас. Взбить яйца с сахаром и солью миксером насадкой лопатка до пышности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в 3 этапа в яичную смесь. В процессе взбивания влить подсолнечное масло, молоко и продолжать взбивать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Читайте также:  Рецепт пирога с тыквой заливной

Формы заполнить тестом до верха и отправить в холодильник примерно на час. Если тесто не охладить, то в тот момент, когда Вы отправите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или опадут.

Достать тесто из холодильника. Присыпать каждый кекс сверху сахаром. Духовку разогреть до 250°С. Затем снизить температуру до 220°С и поместить в духовку магдаленс. Выпекается эта домашняя сладкая выпечка в течение 14 — 15 минут. Приготовьте чашку кофе или чая и наслаждайтесь магдаленас!

Приятного аппетита!

Магдаленас | ДЕСЕРТация про Испанию

Готовим Магдаленас. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/magdalenas
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы «ДЕСЕРТация про Испанию» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Соединить, замешать и выпекать – вот и все несложные действия, которые потребуются, чтобы испечь воздушные, мягкие, ароматные и невероятные испанские магдаленас.

О проекте:
«Десертация» — это не от слова «десять», а от слова «десерт». Тем более, что речь в программе пойдет о десертах из Испании, а их там точно не один десяток. И самые интересные из них можно будет освоить в приятной компании с Марией Решетниковой. Рецепты разные и прекрасные, подсмотренные в семейных кулинарных тетрадках и многочисленных испанских регионах. Страна-то ведь с богатой сложной историей: то тебе арабы, то французы, то еще кто-то наследил — в том числе, и в кулинарии. Испанцы все творчески переработали, и получилось волшебно — ароматно — необычно. Миндальные шарики в кедровых орехах, кекс из кэроба, сдобные завитушки в арабском духе. Под чутким руководством Марии все обязательно получится!

Магдаленас

Модератор: Модераторы

Магдаленас

tina-lina » Пт авг 26, 2016 8:45 pm

Несу рецепт вкусных испанских кексов.
Кексы-маффины на апельсиновом соке и оливковом маслe.

Название происходит от Марии Магдалены,потомучто кексы в духовке «потеют»-«плачут»,так,как,говорят,Мария Магдалена оплакивала смерть Христа.До сих пор в Испании существует поговорка «плакать как Магдалена»(имеется ввиду как кекс):она описывает момент моменты,когда слезы льются так,что просто не сдержать.
(рецепт от Хорхе де Анхель Молинер,слова его же)
На 12 магдален нам понадобится:
3 яйца
125 гр.сахара (я брала 100)
сок 1 апельсина (100 мл.)
цедра от 1/2 апельсина
125 мл оливкового масла (я брала 110)
150 гр. муки
разрыхлитель 5 гр.
Взбиваем яйца с сахаром,соком и цедрой апельсина.Вливаем оливковое масло и перемешиваем .Добавляем муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.Это важно для того,чтобы они получились «с горкой».Если тесто не холодное в тот момент,кокда вы ставите магдаленас в духовку,они или не поднимутся,или потом резко упадут.
Перед выпеканием посыпаем сахаром.Выпекаем 14 минут пре 220 градусах .Духовку сначало разогреваем до 250 С, А перед тем как поставить в нее кексы ,опускаем температуру до 220С.

Фото-отчеты

lanita69 » Пт авг 26, 2016 8:49 pm

tina-lina » Пт авг 26, 2016 8:53 pm

Ne_lipa » Вт сен 20, 2016 12:35 pm

tina-lina » Вт сен 27, 2016 10:00 am

Ezix Soyegoff » Чт окт 27, 2016 1:38 pm

Юляка » Пн дек 12, 2016 10:34 pm

tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:14 pm

lanita69 » Чт апр 27, 2017 3:22 pm

tina-lina » Вт май 02, 2017 8:37 pm

Юляка » Вс июл 15, 2018 9:51 pm

Юляка » Ср янв 06, 2021 9:38 pm

tina-lina » Сб янв 09, 2021 12:03 am

Кексы «Магдалена»

Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.

Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Кексы «Магдалена»»:

Смешать яйца, сахар и ваниль.

Затем добавить молоко и масло.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.

Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.

У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.

Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.

Похожие рецепты

Морковные маффины

Кекс на белом вине «Сюрприз»

Шоколадные кексики

Кекс шоколадный «Просто и вкусно»

Кексы с халвой и кедровыми орешками

Очень шоколадный кекс «Вероника»

Леопардовый хлеб

Бисквитные кексы в горошек

Кофейные кексы с вишней

Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

22 января bagira13 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года акчуч #

22 января bagira13 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Хлоркина #

22 января bagira13 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ulcha omsk #

26 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Баюшка2907 #

2 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Enelli #

14 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

20 января 2016 года cvet44 #

20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

30 января 2015 года caramel77 #

3 февраля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мадемуазель88 #

17 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мадемуазель88 #

10 сентября 2013 года mixs5 #

11 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Mak-Arrow #

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

9 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

4 сентября 2013 года AnnaSkorn #

5 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

17 августа 2013 года LerOk06 #

17 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Ольви #

27 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Superdida #

6 сентября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Злато4ка #

14 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

23 мая 2012 года Nadya_E #

29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью