Магги рецепты цыпленок табака

Цыпленок табака с картошкой

  1. Подготовить ингредиенты для блюда цыпленок табака. Картофель почистить и крупно нарезать. Разрезать цыпленка полностью вдоль грудки.
  2. Тщательно проколоть цыпленка вилкой, особенно бедрышки и грудку.
  3. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка и картофель.
  4. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.
  5. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 мин. (не используйте режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
  6. Вкусный цыпленок табака с картошкой готов: подавать со свежими овощами и зеленью.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ни взрослые, ни дети не откажутся от запеченной курочки с румяной корочкой! В новых пакетах для запекания от MAGGI® приготовить ее можно сразу с гарниром: грузинское блюдо цыпленок табака будет идеально сочетаться с запеченной картошкой.

Грузинская кухня рассказала миру о рецепте блюда цыпленок табака. Есть мнение, что название сочному мясу подарил способ запекания: изначально цыпленка готовили на костре — под прессом в специальных сковородках под названием tapha. Сейчас знаменитое блюдо грузинской кухни цыпленок табака повсеместно запекают и в духовке. Это стало еще проще сделать благодаря MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА: в упаковке уже содержится смесь с пряными и ароматными приправами, а также пакет для запекания. Сочный и нежный цыпленок табака можно приготовить с хрустящей корочкой: просто приоткройте пакет за 15 минут до готовности.

Цыпленок табака с овощами

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2020 2020-10-01T00:00:00+00:00

520 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать некрупно (соразмерно с кочанчиками).

Курицу разрезать вдоль грудки.

Вилкой сделать проколы в нескольких местах на бедрышках и грудке.

Достать и развернуть пакет, положить в него курицу и овощи.

Удалить стикер с пакета и высыпать в пакет смесь для приготовления.

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне предварительно до 200°C разогретой духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.

Рецепт: Maggi на второе для сочного цыпленка табака — Курица, фаршированная рисом

Иногда не хочется возиться долго на кухне, изобретать что-то, что может и не понравиться. Вон на этот случай у меня дома живет несколько приправ Магги на второе, которые, к слову, я использую не часто. Состав трав, конечно, бывает очень хорошим, но вот добавки типа глютамата натрия, ароматизаторов и красителей не очень хочется употреблять.

На этот раз я решила запечь курицу целиком. Для курочки я выбрала пиправу Магги «для сочного цыпленка табака».

Сначала действовала по прилагающейся инструкции.

Хорошо натерла курочку приправой, и внешне, и внутренне немного, поместила курочку в прилагающийся пакет. Затем нафаршировала курочку предварительно подготовленным недоваренным чуть подсоленным рисом, и «закрыла» птицу на зубочистку.

Завязала пакет. Хорошо все растрясла, чтобы специи равномерно разместились по курице, и положила в холодильник для еще больше и пропитки. Так, моя курица переночевала в холодильнике.

На следующий день курочка, полежав немного при кухонной температуре, пока греется духовка до 180 градусов, отправилась греться в духовку. Примерно на 1 час.

Немного подождав после выключения таймера печки, курочка имела вот такой вот вид (еще в том самом пакете, горяченькая):

Сверху курица не подгорела, это так запеклась приправа, сделав хрустящей корочку. При детальном рассмотрении курица выглядит так:

Надо сказать, что курица пропеклась хорошо, получилась мягкая, сочная, вкусная. Но вкус приправы не очень понравился, не оценили мы с мужем такого «цыпленка табака». Зато рис получился очень вкусным! Пропитанный соком курицы, не сухой, в меру промасленный.
Тем не менее, ужин получился вкусным, и без лишней мороки на кухне! Приятного аппетита! 🙂

Цыпленок табака в мультиварке

  1. Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы — удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Выложить в мультиварку на режиме жарки.
  2. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть.Снова жарить закрыв мультиварку. Добавить целый острый перец в сок и масло от курицы. Добавить целую головку чеснока .
  3. Режим Жарка на мультиварке держать включенным еще 5 минут. После чего закрыть крышку и подержать так курицу 10 минут в закрытой горячей мультиварке.
  4. Подавать , при желании в зеленью и с гранатовым соусом. Можно добавить зубчики запеченного чеснока, и сок от цыпленка табака в качестве соуса.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Запекайте чеснок целиком- так вы избавитесь от резкого чесночного запаха, но сохраните все полезные свойства для вас и вашихродных. После запекания чеснок можно выдавить из головки- и получить прекрасный гарнир, очень полезный к тому же.

Приправа Maggi На второе для сочного цыпленка табака

Курицу готовят чаще других мясных продуктов, поэтому и рецептов её приготовления у каждой хозяйки великое множество. Для облегчения процесса готовки попробуйте использовать специальную приправу Maggi На второе для сочного цыпленка табака, которая содержит все необходимые специи и приправы. Упаковка продукта разделена на два отсека, в одном из которых сухая смесь для приготовления блюда, а в другом – специальный пакет для запекания, который сохранит все соки и ароматы продукта, а бонусом будет чистая духовка (calorizator). По утверждению производителей, приправа не содержит глутамата натрия и искусственных консервантов.

Калорийность приправы Maggi На второе для сочного цыпленка табака

Калорийность приправы Магги для сочного цыпленка табака составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства приправы Магги На второе для цыпленка табака

В составе продукта: крахмал кукурузный, овощи (чеснок, паприка сладкая, лук), йодированная соль, сахар, специи и травы (кориандр, чабер, перец черный, карри, петрушка, майоран, тимьян, розмарин, перец красный острый), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор Дым, краситель (сахарный колер). Продукт может содержать незначительное количество глютена, молока, сельдерея. Из полезных веществ приправа Maggi На второе для сочного цыпленка табака содержит: холин, витамины группы В, А, С, D, Е, Н и РР, а также некоторые минеральные вещества, например, калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий.

Вред приправы Maggi На второе для сочного цыпленка табака

Продукт может вызвать аллергические реакции, не следует часто использовать приправу для цыпленка табака тем, кто склонен к полноте, потому что продукт содержит достаточно много соли, которая задерживает жидкость в организме.

Приправа Maggi На второе для сочного цыпленка табака в кулинарии

Чтобы приготовить вкусную и полезную (блюдо готовится без добавления масла и запекается) курицу, нужно следовать инструкции, которая имеется на обратной стороне упаковки приправы Maggi На второе для сочного цыпленка табака. Курицу промыть и разрезать вдоль, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в прилагающийся пакет для запекания. Сухую смесь приправ высыпать на курицу, закрыть пакет с помощью зажима и с осторожностью распределить приправу по всей поверхности курицы. Пакет уложить на противень или в форму, сделать вилкой отверстия в верхней части пакета и готовить курицу в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 80-ти минут. Готовая курица должна получиться с аппетитной корочкой и сочной внутри.

Читайте также:  Очень пышные панкейки рецепты
Оцените статью