Макарон с сыром дор блю рецепт

Макароны с голубым сыром

. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂

Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Сыр голубой (дор блю) — 30 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны с голубым сыром»:

На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок

Читайте также:  Авокадо для тостов рецепт

Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр

Прогреть минуты 2, пока сыр не растает

. и можно полить полученным соусом самые обыкновенные макароны! Налить бокал французского белого вина и выдать макароны за изысканное блюдо!
Получается божественно вкусное сочетание! Честно-честно. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂

Похожие рецепты

Соус для жаркого

Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Моментальный соус для креветок

Грибной соус-намазка

Овощной соус с яблоком

Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом

Блинная пицца порционная

Соус «Пири-пири»

Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года мисс #

Напишите лучше «Макароны с дор-блю», а то такой хороший рецепт и такое неаппетитное название

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года мисс #

Изменила!
Надеюсь, эта маленькая вредина (доча подруги) не увидит!

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Демоника #

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года СветаТ #

19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Виктория-В #

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Виктория-В #

Спасибо! А шпинат попробуйте обязательно. Это очень вкусно! (хотя не все с этим соглашаются )

18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Для рецепта макарон вам потребуется:

Рецепт приготовления макарон:

Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.

Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.

К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.

Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.

Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

средний балл: 5.00
голосов: 3

Паста с дор блю и грибами за 15 минут

Вкуснейшая паста с голубым сыром Дор блю и грибами за 15 минут! Пожалуй, это самый быстрый обед (или) ужин, который можно приготовить на скорую руку, при этом его вкус будет достоин Мишленовских звезд! Есть несколько секретов, следуя которым у вас точно получится кулинарный шедевр:

  1. Отдайте предпочтение пасте твердых сортов — в нашем рецепте спагетти.
  2. Варите макаронные изделия следуя инструкции на упаковке, но не забывайте, что вкуснее всего паста сваренная до состояния al dente, когда она остается немного твердой (при этом отварена до полной готовности).
  3. Варите пасту в большом количестве воды. Не переваривайте макароны!
  4. Вкуснее всего голубой сыр — Дор Блю или Рокфор., аналоги лишь частично повторяют уникальный вкус плесени. Если вы строгий вегетарианец, то обратите внимание на сыр без сычужного фермента.
  5. Овощи или грибы солите за 1-2 минуты до готовности, иначе они пустят сок раньше времени и в готовое блюдо может быть суховатым.

Эти простые правила будут замечательными помощниками на вашей кухне.

Похожие рецепты

А для тех, кто любит макаронные изделия и блюда из них, предлагаю еще несколько вкусных вариантов:

Ингредиенты для пасты с голубым сыром на 2 порции:

  • 200 г спагетти;
  • 40 г сыра Дор блю;
  • 150 г вешенок или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец

Спагетти под сыром с грибами — паста с дор блю

Чтобы приготовить обед быстро — делаем все параллельно: варим спагетти и жарим грибы.

На прогретое оливковое масло выкладываем вешенки, которые предварительно разделили на удобные для еды кусочки.

Обжариваем грибочки до золотого цвета.

За 1 мин. до готовности кладем 1 зубчки чеснока нарезанный тонкими пластинками. Как только появится чесночный аромат — снимаем с плиты. Немного солим (ведь сыр итак уже соленый).

Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую воду выкладываем пасту не ломая ее.

Отвариваем до готовности. И сливаем воду.

Часть сыра крошим руками и выкладываем поверх пасты, чтобы он немного подтаял.

Паста с дор блю и грибами готова. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху еще немного сыра. Украшаем зеленью по желанию.

Подаем на стол сразу же, вы ведь знаете, спагетти очень быстро остывают.

Макарон с сыром дор блю рецепт

Для настоящих гурманов, которых одолевает лень предлагаю рецепт пасты с сырным соусом, но с простым сливочным, а с сыром Дор Блю или другим вариантом этого благородного продукта.

Получается сытное, но не тяжелое блюдо с ненавязчивым вкусом. С легкой ноткой плесневого сыра и бархатной текстурой самого соуса.

Ингредиенты:

— 200-250 г спагетти (а вообще можно любые),
— 50 г сыра Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью),
— 1 стакан молока со сливками (примерно 50 на 50),
— кубик сливочного масла,
— 1 ст.л. муки без горки,
— соль и щепотка мускатного ореха.

Ставим отвариваться макароны, доваривая до состояния аль денте. А сами в это время займемся соусом. Сыр просто порезать на мелкие кубики.

Соус готовится по типу бешамеля (кто уже готовил его, тому будет и с этим проще).

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, тщательно и быстро размешиваем, дабы не появилось комков. Вливаем чуть-чуть молочно-сливковой смеси. Все промешиваем тщательно, дабы добиться консистенции, которая напоминала бы густую сметану. Как только мука разойдется, то доливаем постепенно оставшуюся часть молока и сливок. Постоянно помешиваем соус.

Держим его на средней температуре, чтобы варился, но не закипал. Как только прогреется будущий соус до горячего состояния – забрасываем сыр и ждем его растворения. Чуть загустевший снимаем с плиты, солим и мускатим по вкусу.

Весь процесс его приготовления займет минут 5-7.

У сварившихся к этому моменту спагетти сливаем воду, оставляя самую крошечку на дне. Не промываем ничего, а для сочности как раз и оставляем часть водицы (это, кстати, совет Джейми Оливера, а ему уж точно можно доверять).

Подача: выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Остатки, если вдруг что-то не съелось, можно просто смешать. Тогда макароны впитают соус в себя и после разогрева будут нежными, сочными и вкусными.

Калорийность пасты с сыром Дор Блю составляет 207 ккал на 100 грамм (из них БЖУ: 2,92-20.11-3.8).

Оцените статью