- Макароны с голубым сыром
- Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с голубым сыром»:
- Похожие рецепты
- Соус для жаркого
- Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
- Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
- Моментальный соус для креветок
- Грибной соус-намазка
- Овощной соус с яблоком
- Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
- Блинная пицца порционная
- Соус «Пири-пири»
- Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Паста с дор блю и грибами за 15 минут
- Похожие рецепты
- Спагетти под сыром с грибами — паста с дор блю
- Макарон с сыром дор блю рецепт
Макароны с голубым сыром
. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂
Ингредиенты для «Макароны с голубым сыром»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат — 1 пуч.
- Сыр голубой (дор блю) — 30 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны с голубым сыром»:
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок
Добавить шпинат, сливки и раскрошенный голубой сыр
Прогреть минуты 2, пока сыр не растает
. и можно полить полученным соусом самые обыкновенные макароны! Налить бокал французского белого вина и выдать макароны за изысканное блюдо!
Получается божественно вкусное сочетание! Честно-честно. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. дочка подруги в процессе готовки кривила носик и говорила, что мы колдуньи, потому что мы готовим из какой-то травы и плесени! 🙂 Ни в какую не хотела пробовать наши макароны! 🙂 Долго пришлось ее убеждать! 🙂 А вообще получился очень вкусный соус: из Дор Блю и шпината! Рекомендую попробовать. ; -) P. S. Колдовские свойства блюда не выявлены! 🙂
Похожие рецепты
Соус для жаркого
Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Моментальный соус для креветок
Грибной соус-намазка
Овощной соус с яблоком
Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
Блинная пицца порционная
Соус «Пири-пири»
Фотографии «Макароны с голубым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Akira Shinrei #
29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года мисс #
Напишите лучше «Макароны с дор-блю», а то такой хороший рецепт и такое неаппетитное название
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года мисс #
Изменила!
Надеюсь, эта маленькая вредина (доча подруги) не увидит!
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Демоника #
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года СветаТ #
19 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Виктория-В #
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
18 июля 2011 года Виктория-В #
Спасибо! А шпинат попробуйте обязательно. Это очень вкусно! (хотя не все с этим соглашаются )
18 июля 2011 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Для рецепта макарон вам потребуется:
Рецепт приготовления макарон:
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.
Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.
К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.
Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
средний балл: 5.00
голосов: 3
Паста с дор блю и грибами за 15 минут
Вкуснейшая паста с голубым сыром Дор блю и грибами за 15 минут! Пожалуй, это самый быстрый обед (или) ужин, который можно приготовить на скорую руку, при этом его вкус будет достоин Мишленовских звезд! Есть несколько секретов, следуя которым у вас точно получится кулинарный шедевр:
- Отдайте предпочтение пасте твердых сортов — в нашем рецепте спагетти.
- Варите макаронные изделия следуя инструкции на упаковке, но не забывайте, что вкуснее всего паста сваренная до состояния al dente, когда она остается немного твердой (при этом отварена до полной готовности).
- Варите пасту в большом количестве воды. Не переваривайте макароны!
- Вкуснее всего голубой сыр — Дор Блю или Рокфор., аналоги лишь частично повторяют уникальный вкус плесени. Если вы строгий вегетарианец, то обратите внимание на сыр без сычужного фермента.
- Овощи или грибы солите за 1-2 минуты до готовности, иначе они пустят сок раньше времени и в готовое блюдо может быть суховатым.
Эти простые правила будут замечательными помощниками на вашей кухне.
Похожие рецепты
А для тех, кто любит макаронные изделия и блюда из них, предлагаю еще несколько вкусных вариантов:
Ингредиенты для пасты с голубым сыром на 2 порции:
- 200 г спагетти;
- 40 г сыра Дор блю;
- 150 г вешенок или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, молотый черный перец
Спагетти под сыром с грибами — паста с дор блю
Чтобы приготовить обед быстро — делаем все параллельно: варим спагетти и жарим грибы.
На прогретое оливковое масло выкладываем вешенки, которые предварительно разделили на удобные для еды кусочки.
Обжариваем грибочки до золотого цвета.
За 1 мин. до готовности кладем 1 зубчки чеснока нарезанный тонкими пластинками. Как только появится чесночный аромат — снимаем с плиты. Немного солим (ведь сыр итак уже соленый).
Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую воду выкладываем пасту не ломая ее.
Отвариваем до готовности. И сливаем воду.
Часть сыра крошим руками и выкладываем поверх пасты, чтобы он немного подтаял.
Паста с дор блю и грибами готова. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху еще немного сыра. Украшаем зеленью по желанию.
Подаем на стол сразу же, вы ведь знаете, спагетти очень быстро остывают.
Макарон с сыром дор блю рецепт
Для настоящих гурманов, которых одолевает лень предлагаю рецепт пасты с сырным соусом, но с простым сливочным, а с сыром Дор Блю или другим вариантом этого благородного продукта.
Получается сытное, но не тяжелое блюдо с ненавязчивым вкусом. С легкой ноткой плесневого сыра и бархатной текстурой самого соуса.
Ингредиенты:
— 200-250 г спагетти (а вообще можно любые),
— 50 г сыра Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью),
— 1 стакан молока со сливками (примерно 50 на 50),
— кубик сливочного масла,
— 1 ст.л. муки без горки,
— соль и щепотка мускатного ореха.
Ставим отвариваться макароны, доваривая до состояния аль денте. А сами в это время займемся соусом. Сыр просто порезать на мелкие кубики.
Соус готовится по типу бешамеля (кто уже готовил его, тому будет и с этим проще).
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, тщательно и быстро размешиваем, дабы не появилось комков. Вливаем чуть-чуть молочно-сливковой смеси. Все промешиваем тщательно, дабы добиться консистенции, которая напоминала бы густую сметану. Как только мука разойдется, то доливаем постепенно оставшуюся часть молока и сливок. Постоянно помешиваем соус.
Держим его на средней температуре, чтобы варился, но не закипал. Как только прогреется будущий соус до горячего состояния – забрасываем сыр и ждем его растворения. Чуть загустевший снимаем с плиты, солим и мускатим по вкусу.
Весь процесс его приготовления займет минут 5-7.
У сварившихся к этому моменту спагетти сливаем воду, оставляя самую крошечку на дне. Не промываем ничего, а для сочности как раз и оставляем часть водицы (это, кстати, совет Джейми Оливера, а ему уж точно можно доверять).
Подача: выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Остатки, если вдруг что-то не съелось, можно просто смешать. Тогда макароны впитают соус в себя и после разогрева будут нежными, сочными и вкусными.
Калорийность пасты с сыром Дор Блю составляет 207 ккал на 100 грамм (из них БЖУ: 2,92-20.11-3.8).