Макаронные изделия сапожки рецепты

Макароны-«сапожки» фаршированные

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.

Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

Читайте также:  Мини пиццы рецепты с бубликов

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.

У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.

Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂

Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.

Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.

Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉

Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.

Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉

Фаршированные макароны сапожки с фаршем в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
макароны сапожки — 200 г ;
фарш мясной — 500 г ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2 шт. ;
томатный соус — 0.5 л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 3 шт.

Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь.

Макароны — сапожки я опускаю в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением растительного масла и варю слегка привариваю в течение трёх минут.

Затем откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой и оставляю стечь.

Тем временем берём луковицу, чистим и режем её мелко.

Лук выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного пассеруем.

Затем к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем пока фарш не поменяет цвет, затем солим и перчим по вкусу.

Фарш выкладывает в тарелку и оставляем остывать.

Тем временем лук и моркокь чистим и моём. Лук мелко режем, а морковь трём на терке.

Затем лук и морковь пассеруем на сковороде.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

К луку с морковью добавляем томатный домашний соус ( если такого нет можно использовать томатную пасту, разведенную с водой или свежие томаты.

Все перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, постепенно добавляя и хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.

Если соус получился сильно густой можно добавить немного воды. Также в соус добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Опять все хорошенько перемешиваем и тушим три минуты под закрытой крышкой.
Возвращаемся к макаронам. Берём каждый сапажок и аккуратно начиняем его фаршем. Складываем фаршированные сапожки в форму для запекания.

Затем сапожки заливаем томатным соусом, так чтобы макароны полностью покрылись. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180’С и запекаем в течение 20 — 30 минут.

По истечение времени макароны раскладываем по тарелкам и угощаем ваших домочадцев.
Дети и муж были в полном восторге, попробовав это блюдо, обязательно приготовлю его ещё, может поэксперементирую с начинкой.
Также такие макароны можно затирать сыром, будит ещё вкуснее.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Фаршированные макароны-сапожки.

Всем, доброго времени суток.

Что может быть проще приготовить макароны по-флотски, самое простое и быстрое блюдо.
Макароны мы очень любим и готовлю их по-разному. Сегодня готовила макароны с фаршем, но не по-флотски, а фаршированные. Это тоже очень просто.

Использовать для этого лучше всего крупные макароны, у меня были вот такие, называются «Большой сапожок»

Еще любой мясной фарш, луковичка среднего размера и пару зубчиков чеснока, соль специи по вкусу.
В фарш натираю лук и чеснок на терке, можно порезать или измельчить по желанию., солю немного, добавляю немного водички и перемешиваю, начинка готова.
Каждый «сапожок» фарширую подготовленной начинкой и укладываю в форму для запекания

очень плотно лучше не укладывать, так как макароны увеличиваются в размере

Включаю духовку и пока она нагревается делаю соус. Соус можно так же сделать по своему вкусу,
молочный, грибной и т. д. самое главное чтобы он не был очень густым. Я сегодня готовила обычный с томатной пастой. в сковороде разогрела немного растительного масла, обжарила нарезанный лук с добавлением примерно 1,5 ст. л. муки

добавила томатную пасту около столовой ложки и кипяченую воду, немного соли. Залила соусом макароны. Соус должен полностью покрывать макароны

форму лучше накрыть фольгой или поместить ее в рукав для запекания, и в духовку при 180 градусах минут на 40-50 до готовности

«Сапожки» с грибами и брокколи

Рецепт нашла в жуонале «Гастроном», давно хотела приготовить и вот наконец решилась — очень необычно, все довольны, отошли наконец от традиционных макарон по-флотски. Зацените

Ингредиенты для «»Сапожки» с грибами и брокколи»:

  • Макаронные изделия / Макароны (крупные «сапожки», или «королевские улитки») — 1 упак.
  • Брокколи — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы (сушенные, белые) — 50-70 г
  • Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
107.9 г
жиры
110 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «»Сапожки» с грибами и брокколи»:

так же отварить до готовности макаронные изделия

обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок

сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке

смешать их с натертым пармезаном

снять грибы в сливках с огня, приправить солью, перцем, добавить брокколи

затем добавить сыр с грибами

запечь минут 10-15 до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла в жуонале «Гастроном», давно хотела приготовить и вот наконец решилась — очень необычно, все довольны, отошли наконец от традиционных макарон по-флотски. Зацените

Похожие рецепты

Макароны с соусом из креветок

Спагетти для гурмана

Спагетти с грибами и куриным фаршем

Спагетти с острым соусом

Спагетти с мясом и томатным соусом

Морковная лапша

Вермишель с рисом

Паста карбонара

Макароны с цветной капустой и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

НЕдиетическая колбаса

Комментарии и отзывы

10 сентября 2015 года Сооолнышко #

13 сентября 2009 года classic deleted #

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

12 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Natali04 #

8 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года VladaD #

7 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года Tashaly #

7 сентября 2009 года sana swiss #

6 сентября 2009 года КолючкА #

6 сентября 2009 года Lill #

6 сентября 2009 года tatiana14 #

6 сентября 2009 года Lzaika45 #

6 сентября 2009 года Фуксия #

6 сентября 2009 года fana deleted #

6 сентября 2009 года Nastushok #

6 сентября 2009 года пани Кася #

6 сентября 2009 года mironow54 #

6 сентября 2009 года timoxa #

6 сентября 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью