- Макароны-«сапожки» фаршированные
- Фаршированные макароны сапожки с фаршем в духовке рецепт с фото
- Фаршированные макароны-сапожки.
- «Сапожки» с грибами и брокколи
- Ингредиенты для «»Сапожки» с грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сапожки» с грибами и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Макароны с соусом из креветок
- Спагетти для гурмана
- Спагетти с грибами и куриным фаршем
- Спагетти с острым соусом
- Спагетти с мясом и томатным соусом
- Морковная лапша
- Вермишель с рисом
- Паста карбонара
- Макароны с цветной капустой и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валери»
- Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- НЕдиетическая колбаса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны-«сапожки» фаршированные
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉
В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.
Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.
У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.
Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.
Затем берем сырые макароны.
Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂
Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!
Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.
Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.
Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉
Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.
Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…
Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.
Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.
Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉
Фаршированные макароны сапожки с фаршем в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
макароны сапожки — 200 г ;
фарш мясной — 500 г ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2 шт. ;
томатный соус — 0.5 л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 3 шт.
Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь.
Макароны — сапожки я опускаю в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением растительного масла и варю слегка привариваю в течение трёх минут.
Затем откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой и оставляю стечь.
Тем временем берём луковицу, чистим и режем её мелко.
Лук выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного пассеруем.
Затем к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем пока фарш не поменяет цвет, затем солим и перчим по вкусу.
Фарш выкладывает в тарелку и оставляем остывать.
Тем временем лук и моркокь чистим и моём. Лук мелко режем, а морковь трём на терке.
Затем лук и морковь пассеруем на сковороде.
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
К луку с морковью добавляем томатный домашний соус ( если такого нет можно использовать томатную пасту, разведенную с водой или свежие томаты.
Все перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, постепенно добавляя и хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.
Если соус получился сильно густой можно добавить немного воды. Также в соус добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Опять все хорошенько перемешиваем и тушим три минуты под закрытой крышкой.
Возвращаемся к макаронам. Берём каждый сапажок и аккуратно начиняем его фаршем. Складываем фаршированные сапожки в форму для запекания.
Затем сапожки заливаем томатным соусом, так чтобы макароны полностью покрылись. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180’С и запекаем в течение 20 — 30 минут.
По истечение времени макароны раскладываем по тарелкам и угощаем ваших домочадцев.
Дети и муж были в полном восторге, попробовав это блюдо, обязательно приготовлю его ещё, может поэксперементирую с начинкой.
Также такие макароны можно затирать сыром, будит ещё вкуснее.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Фаршированные макароны-сапожки.
Всем, доброго времени суток.
Что может быть проще приготовить макароны по-флотски, самое простое и быстрое блюдо.
Макароны мы очень любим и готовлю их по-разному. Сегодня готовила макароны с фаршем, но не по-флотски, а фаршированные. Это тоже очень просто.
Использовать для этого лучше всего крупные макароны, у меня были вот такие, называются «Большой сапожок»
Еще любой мясной фарш, луковичка среднего размера и пару зубчиков чеснока, соль специи по вкусу.
В фарш натираю лук и чеснок на терке, можно порезать или измельчить по желанию., солю немного, добавляю немного водички и перемешиваю, начинка готова.
Каждый «сапожок» фарширую подготовленной начинкой и укладываю в форму для запекания
очень плотно лучше не укладывать, так как макароны увеличиваются в размере
Включаю духовку и пока она нагревается делаю соус. Соус можно так же сделать по своему вкусу,
молочный, грибной и т. д. самое главное чтобы он не был очень густым. Я сегодня готовила обычный с томатной пастой. в сковороде разогрела немного растительного масла, обжарила нарезанный лук с добавлением примерно 1,5 ст. л. муки
добавила томатную пасту около столовой ложки и кипяченую воду, немного соли. Залила соусом макароны. Соус должен полностью покрывать макароны
форму лучше накрыть фольгой или поместить ее в рукав для запекания, и в духовку при 180 градусах минут на 40-50 до готовности
«Сапожки» с грибами и брокколи
Рецепт нашла в жуонале «Гастроном», давно хотела приготовить и вот наконец решилась — очень необычно, все довольны, отошли наконец от традиционных макарон по-флотски. Зацените
Ингредиенты для «»Сапожки» с грибами и брокколи»:
- Макаронные изделия / Макароны (крупные «сапожки», или «королевские улитки») — 1 упак.
- Брокколи — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Грибы (сушенные, белые) — 50-70 г
- Пармезан — 100 г
- Сливки — 200 г
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189 ккал | белки 107.9 г | жиры 110 г | углеводы 202.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «»Сапожки» с грибами и брокколи»:
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке
смешать их с натертым пармезаном
снять грибы в сливках с огня, приправить солью, перцем, добавить брокколи
затем добавить сыр с грибами
запечь минут 10-15 до подрумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в жуонале «Гастроном», давно хотела приготовить и вот наконец решилась — очень необычно, все довольны, отошли наконец от традиционных макарон по-флотски. Зацените
Похожие рецепты
Макароны с соусом из креветок
Спагетти для гурмана
Спагетти с грибами и куриным фаршем
Спагетти с острым соусом
Спагетти с мясом и томатным соусом
Морковная лапша
Вермишель с рисом
Паста карбонара
Макароны с цветной капустой и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валери»
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
НЕдиетическая колбаса
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года Сооолнышко #
13 сентября 2009 года classic deleted #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
12 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Natali04 #
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года VladaD #
7 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года Tashaly #
7 сентября 2009 года sana swiss #
6 сентября 2009 года КолючкА #
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года tatiana14 #
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года Фуксия #
6 сентября 2009 года fana deleted #
6 сентября 2009 года Nastushok #
6 сентября 2009 года пани Кася #
6 сентября 2009 года mironow54 #
6 сентября 2009 года timoxa #
6 сентября 2009 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: