- Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
- Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — с соусом Dolmio
- Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
- Как приготовить соус болоньезе
- Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
- Макароны с готовым соусом Долмио
- Готовим с овощами по-домашнему
- Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура! Готово 🎉
- История блюда
- Паста (спагетти) с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
Я очень люблю соус Dolmio за его вкус и натуральность, часто использую его для приготовления различных блюд, очень удобно, быстро и вкусно!
Итак, ставим сковороду с маслом на огонь и выкладываем в нее наш фарш, добавляем в него небольшое количество воды и как бы перемешиваем фарш с водой, немного взбивая его (это нужно чтобы фарш был малкозернистыми хлопьями, а не поджаривался большими кусками).
Параллельно с фаршем ставим на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, отвариваем в ней спагетти (можно любую другую пасту).
Когда фарш приготовится (готовится он около 7-10 минут) и будет выглядеть вот так (если все же образуются большие комочки, то разбейте их деревянной лопаткой):
добавляем в него половины банки Dolmio и перемешиваем:
Оставляем под крышкой еще на пару минут (это нужно для смешивания ароматов, и чтоб фарш пропитался соусом).
И выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наш фарш с соусом:
Получается очень сочно и вкусно! В соусе Dolmio есть и лук, и соль, и перец, и орегано, и базилик, и петрушка, и фенхель, так что дополнительно добавлять это уже нет надобности.
Все быстро и просто, отлично подойдет для людей которые поздно приезжают с работы и нет возможности часами стоять у плиты и в то же время все абсолютно натуральное!
Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — с соусом Dolmio
В предпраздничные дни купила в гипермаркете «Лента» по акции томатный соус Dolmio с чесноком и луком для Болоньезе.
Ни разу не брала этот соус, а тут решила попробовать. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой. Готовить я его буду из мясного фарша.
Для этого мясной фарш (у меня он был уже готов) нужно обжарить на сковороде в течении 5 минут.
Затем добавить соус Dolmio
и тушить на огне помешивая в течении десяти минут. Соус готов.
Подавать я его буду со спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
Спагетти отварить в подсоленной воде 10 минут,
слить, промыть и заправить сливочным маслом по вкусу.
Всё готово, можно подавать.
Получилось очень вкусно. Муж оценил, сказал вкусно, но редко. Так что теперь придётся почаще готовить такое блюдо.
Макароны с соусом болоньезе – 6 рецептов
Если вы решили побаловать себя и семью итальянской кухней, то попробуйте приготовить макароны с соусом болоньезе. Это довольно простой рецепт, не требующий использования специфических приправ и продуктов. По сути, это мясная подливка с овощами и томатами. Конечно, вряд ли кто-то возьмется готовить соус по классическому итальянскому рецепту, так как подливу нужно томить на слабом огне не менее двух часов. Но и упрощенный вариант соуса получается очень вкусным.
Как приготовить соус болоньезе
Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить макароны и приготовить соус болоньезе. Следует выбирать высококачественные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Форму макарон можете выбирать по своему вкусу, но чаще всего, используют спагетти.
Паста отваривается согласно указаниям на упаковке. Опускать макароны необходимо в подсоленный кипяток и варить строго определенное время (оно указывается на пачке). Не переваривайте пасту, это сильно испортит вкус блюда.
Интересные факты: В Болонье, то есть, на родине соуса болоньезе, готовят только классическую яичную пасту – тальяьелле. Внешне она напоминает широкую длинную плоскую лапшу.
Основой классического соуса болоньезе является говяжий фарш и панчетта – вяленая в специях свиная грудинка. Если вы используете упрощенный рецепт, можно добавить в фарш подкопченный бекон или просто взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Еще одним обязательным элементом соуса являются помидоры – свежие или консервированные, либо томатная паста. А также овощи – морковь, лук. По желанию, можно добавить чеснок. Кроме того, в соус часто добавляют различные специи и ароматные травы.
Макароны с соусом болоньезе: классический рецепт с фаршем
Это классический рецепт с фаршем, адаптированный для условий нашей страны.
- 200 гр. фарша;
- 50 гр. копченого бекона;
- 300 гр. консервированных в собственном соку томатов;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ части моркови среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка приправы «итальянские травы»;
- масло растительное для жарки;
- 200 гр. спагетти или других макаронных изделий;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- тертый сыр для подачи, желательно пармезан, но можно взять и другой вид твердого сыра.
Отвариваем макаронные изделия до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Для приготовления соуса мелко нарезаем лук и сельдерей, чеснок можно порубить, а можно через пресс пропустить. Морковку лучше всего потереть на мелкой терке, но можно и порезать маленькими кубиками. Открываем банку с томатами, сливаем в отдельную емкость сок, а помидоры измельчаем в блендере. Смешиваем сок с измельченными томатами.
В сковороде разогреваем масло, его наливаем немного, чтобы соус не получился жирным. На масле поджариваем подготовленные овощи. Жарим на умеренном огне около 7-8 минут. Затем добавляем говяжий фарш и нарезанный мелко копченый бекон. Жарим, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Затем вливаем томатную массу, солим, перчим, добавляем томатную пасту. Мелко нарезаем свежую зелень, кладем её в соус, туда же добавляем приправы. Разводим соус небольшим количеством кипятка или бульона. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение получаса.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего базилика.
Макароны с готовым соусом Долмио
Еще проще приготовить макароны с готовым соусом (Долмио болоньезе). Это соус, приготовленный из томатной пасты, свежих помидоров, оливкового масла и ароматных специй.
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для обжарки;
- 1 банка соуса Долмио болоньезе;
- специи по вкусу;
- по желанию для подачи можно использовать тертый сыр;
- 250 гр. макаронных изделий.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Кладем в сковороду мелко нашинкованный лук, обжариваем его в течение пяти минут. Затем добавляем тертую морковку и мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости морковки, помешивая.
Затем добавляем фарш и размешиваем, он должен быть рассыпчатым, а не запечься куском. Как только фарш поменяет цвет, добавляем соус Долмио болоньезе из банки. Если нужно, добавляем соль, перец и любимые специи. Рекомендуется использовать сухой базилик и орегано.
Убавляем огонь до минимума и томим соус в течение 30-40 минут под крышкой. Если соус получается густоватым, можно добавить немного кипятка или горячего бульона.
Отвариваем макаронные изделия, руководствуясь инструкциями на упаковке. Раскладываем готовые макароны по тарелкам и щедро поливаем соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Готовим с овощами по-домашнему
Это упрощенный вариант рецепта соуса болоньезе, приготовленного с овощами.
- 400 гр. мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца, лучше взять стручки разного цвета;
- 1 небольшая морковка;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банка нарезанных очищенных томатов в собственно соку (340 гр.);
- соль, черный перец, свежая или сушеная зелень по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- 350-400 гр. спагетти или других макаронных изделий.
Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.
Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».
Слово повару
«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»
Ингредиенты на 1 порцию
- Фарш говяжий — 100 г
- Спагетти — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Масло оливковое — 30 г
- Сыр «Пармезан» — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья базилика — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
Шаг 2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.
Шаг 5
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.
Шаг 6
Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.
Шаг 7
Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 8
Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История блюда
Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Паста (спагетти) с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт с фото
Паста (спагетти) с соусом болоньезе — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Соус Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется минимальный набор овощей и фарш на ваше усмотрение — можно использовать говяжий, можно свино-говяжий. Так же к болоньезе можно отварить не только спагетти, но и любой другой вид макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 грамм
- Фарш (свино-говяжий) — 450 грамм
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка) — 1 пучок
- Сыр (Пармезан) — для подачи
- Томаты в собственном соку (томатная паста) — 600 грамм
- Специи сушенные тимьян, орегано — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала поставим вариться спагетти. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока закипит. После закипания добавим макароны и доведем до готовности. Время приготовления уточняйте на упаковке макаронных изделий.
Не забудьте посолить воду после закипания
Пока закипает вода и варятся спагетти, займемся соусом. Стебель сельдерея разрезаем на пополам и режем на маленькие ломтики.
Лук и морковь режем так же на небольшие кубики.
Чеснок измельчим с помощью ножа или через чеснокодавку.
На разогретую сковороду без масла выкладываем фарш и поджариваем на большом огне. Фарш сразу необходимо «разбить» кулинарной лопаткой или ложкой, чтобы при жарке не образовалось крупных комков.
После того, как фарш приобретет темный оттенок, отправляем к нему нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей.
Овощи с фаршем тушим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
После того, как мы довели овощи до мягкости, добавляем в сковороду соль, перец и томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку сахара.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, нарезав их на мелкие кубики, либо томатной пастой, разведенной с водой.
Теперь добавим специи — по щепотке темьяна и орегано. Перемешиваем и держим соус 5-7 минут до образования густоты подливы.
Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим соус 20-25 минут.
За пару минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок, перемешиваем соус.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку для подачи и сверху выкладываем соус болоньезе.
Совет — не нужно перемешивать спагетти и соус в сковороде, а делаем это уже в тарелке при подаче. Так спагетти впитает в себя необходимый сок от соуса, и вкус получится гораздо богаче!
Шапочку соуса присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!