Макароны гнезда с морепродуктами рецепты

Макароны гнезда с морепродуктами

Макароны – достаточно универсальный продукт, который используется для приготовления самых разнообразных блюд. Думаю, не стоит в очередной раз говорить о том, что лучше всего использовать макароны, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, тогда вы действительно будете радоваться полученным результатом, а не есть слипшиеся макароны. Не так давно я готовила макароны с креветками, овощами и шпинатом, а сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления еще одного блюда, которое порадует вас не только своим вкусом и оригинальностью, но и станет истинным украшением вашего стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Макаронные гнезда, следуя указаниям на упаковке, отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого готовые макароны отцеживаем от воды. Добавляем по вкусу несколько кусочков сливочного масла и накрываем кастрюлю крышкой.
2. В удобной сковородке разогреваем оливковое масло и засыпаем измельченный чеснок и красный перец. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут. Далее вливаем томат и вино. Теперь пришла очередь морепродуктов, которые предварительно необходимо разморозить, промыть и обсушить. Покупаем уже готовые к использованию морепродукты. Итак, выкладываем мидии, креветки, кальмары и морские гребешки в сковородку и по вкусу солим и перчим. Не забывая помешивать, готовим около 4-5 минут.
3. Соус, который у нас получился, соединяем с макаронами. Аккуратно перемешиваем и по вкусу и желанию, добавляем мелко нарезанную петрушку. Возможен и другой вариант: разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам и только после этого полить их соусом с морепродуктами.
4. Раскладываем макаронные гнезда с соусом по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. По желанию сверху можно присыпать тертым сыром.

Читайте также:  Рецепты с детским творожком обнимама

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Hand Made (565)
  • сад,дача,деревня (183)
  • огород (17)
  • помидоры (15)
  • дачные советы (12)
  • рассада (9)
  • Цветы на даче (9)
  • лук (9)
  • огурцы (9)
  • совмещенные посадки (6)
  • клубника земляника (4)
  • баклажаны (4)
  • смородина (3)
  • сезонные работы на даче (3)
  • перец (3)
  • чеснок (3)
  • выгонка луковичных (1)
  • грибы (1)
  • вредители и болезни (1)
  • канал А ТЫ ЗНАЛ? (1)
  • делаем цветы (93)
  • интерьер (57)
  • ткань и крючок (46)
  • сумки МК и идеи (28)
  • Плетение (27)
  • фриформ (27)
  • бисер МК (26)
  • переделка одежды ( МК и идеи) (22)
  • мешковина (5)
  • Мастер-класс подборка (3)
  • Автоледи (8)
  • актеры,актрисы (176)
  • английский язык (22)
  • афоризмы,цитаты (5)
  • Бижутерия (60)
  • Бохо (130)
  • Вязание (1459)
  • разные мелочи для уюта (293)
  • мотвы,узоры (255)
  • шали,палантины,пончо,накидки (135)
  • уроки вязания крючком (121)
  • пальто,туники (106)
  • пледы,покрывала,прдушки. (99)
  • кайма,обвязка края (97)
  • Кайма (20)
  • Цветы (20)
  • филейное (18)
  • ирландское (12)
  • журнал МОД (8)
  • петельки (6)
  • журнал ДУПЛЕТ (5)
  • фриформ (4)
  • тунисское (3)
  • Журнал Валя-Валентина (1)
  • города,путешествия (9)
  • готовим в микроволновке (4)
  • Животные (19)
  • Мои бесценные друзья (1)
  • интересно (174)
  • истории любви (41)
  • книги,фильмы (83)
  • консервирование (12)
  • кремлевская диета (0)
  • лоскутное шитье (21)
  • музыка (22)
  • напитки (1)
  • Парикмахерское искусство (1)
  • пироги выпечка (75)
  • полезные советы (77)
  • рецепты (206)
  • рецепты (про курочку) (14)
  • рецепты (про мясо) (28)
  • рецепты (про овощи) (12)
  • рецепты (про праздник) (69)
  • рецепты (про рыбу) (19)
  • рецепты (про салаты) (33)
  • рецепты (про сало) (2)
  • рецепты (про субпродукты) (13)
  • рецепты (про творог) (11)
  • рецепты вкусняшки (14)
  • Спектакли (4)
  • украшение блюд (13)
  • украшения из теста (3)
  • уроки для новичков (32)
  • уход за собой (39)
  • фильмы (24)
  • Фотограф (7)
  • Хозяйство (71)
  • Шитье (424)
  • Ольга Никишичева (19)
  • Бурда (1)
  • юмор (1)
Читайте также:  Рецепты для всей семьи сладости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

макароны «гнезда» с морепродуктами

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:27 + в цитатник

Макароны «Гнезда» с морепродуктами

Аппетитные макароны с морепродуктами, соусом и салатом. Неожиданно вкусно. Разрушьте привычный образ макарон с фаршем!
Готовить легко и просто. Времени понадобится примерно 20 минут.

Итак, купить:
1) Макароны «Гнезда» (на самом деле, не принципиально, но с «Гнездами» все-таки удобнее и эстетичнее).
2) Соус на основе томата. На ваш вкус.
3) 200 г мидий (почищенных) и 200 г креветок. (можно обойтись чем-то одним в принципе).
4)Листья салата.

Приготовление:
1) Почистить креветок, замочить их с мидиями на минут 10 в теплую воду. (так они будут нежнее).
2) Сварить мидий и креветок в воде с солью (минут 6-8).
3) Одновременно с морепродуктами можно поставить вариться макароны.
4) «Гнезда» аккуратно выложить на блюдо (тут можно добавить сливочного масла, кто любит). На каждое «Гнездо» — ложку соуса. Там и сям положить морепродукты. Сверху посыпать нарезанным салатом.

Приятного аппетита!
Блюдо легкое, вкусное и необычное. Красиво выглядит и быстро съедается 🙂 Фотография к сожалею с телефона, но поверьте, в жизни выглядит блюдо просто отлично!

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Оригинальные гнезда из макаронных изделий, начиненные твердым сыром с креветками и тушенные в сметанном соусе – это настоящий шедевр, который легко готовиться, быстро поедается, а также не требует особых материальных затрат. Такое блюдо, несомненно, завлечет к столу детей и побалует гостей!

  • 1 упаковку спагетти
  • 200 мл. сливок жирностью 10%
  • 200 мл. обычной воды
  • 50 г. твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль и черный молотый перец
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Итак, в кастрюльку набрать воды, подсолить ее и вскипятить. Спагетти опустить в воду и отварить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, слегка промыть и переложить на блюдо. При помощи вилки или рук сформировать макаронные «гнезда». Отметим, что варить нужно не всю упаковку, а лишь третью ее часть.

Сформировать 5 гнезд, выложить их в сотейник или в сковородку. При этом гнезда должны плотно прижиматься друг к другу. Если они не прижимаются, то рекомендуется сформировать еще несколько гнезд, чтобы в сотейнике между ними было как можно меньше места. Но, увеличивая количество гнезд, следует пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Креветки отварить и очистить. Если они уже варено-мороженные, то просто разморозить и очистить.

Твердый сыр потереть на мелкую терку, соединить в одной емкости с креветками, смешать и аккуратно поместить внутрь макаронных гнезд.

Сливки вылить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить воду, черный перец и соль. Все ингредиенты смешать при помощи ложки. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу прямо в кастрюльку со сметанным соусом. Еще раз все перемешать и аккуратно вылить в сотейник к гнездам. Сметанного соуса в сотейнике должно быть много, но гнезда не должны утонуть.

Накрыть сотейник крышкой и поместить на медленный огонь. Его содержимое тушить до готовности макаронных гнезд. Этот процесс займет около 10 минут.

Через 10 минут «гнезда» с креветками в сливочном соусе готовы!

Их нужно выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде!

Макароны гнезда с подливой с креветками

13 декабря 2014

Ах, эти морепродукты, какое блюдо с ними ни готовь, все получается идеально, особенно хороши креветки. А если их приготовить еще в ароматном сливочном соусе и подать с пикантной пастой, то праздник и феерическое настроение на весь день мы вам точно гарантируем. В качестве пасты мы будем использовать макароны гнезда. Они будут смотреться просто по-королевски на одной тарелке с креветочным соусом и пикантным мясом этих даров моря. Итак, не будем томить вас ожиданиями и приготовим вместе с вами это пикантное блюдо с морепродуктами.

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 665 ккал

1. Макароны гнезда выкладываем на сковороду, наливаем достаточное количество воды, можно даже куриный бульон, варим до готовности. Такой способ варки макарон гнезд не даст им потерять форму.
2. После того как макароны сварятся, выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
3. Теперь приступаем к приготовлению соуса из креветок. Отделяем головы креветок от туловища.
4. На разогретую сковороду с ароматным оливковым маслом добавляем пару зубчиков чеснока и головы креветок. Ждем, пока головы креветок пустят сок, после чего достаем их со сковороды, они нам больше не понадобятся, и добавляем очищенные креветки, приправляем их специями, солим, перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.
5. Когда креветки станут приятного золотистого цвета, наливаем сливки, добавляем пару ложек муки и мелко нарубленную зелень, и продолжаем варить соус до загустения.
6. Готовый соус выкладываем поверх макарон гнезд, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем его запекаться в заранее разогретую духовку. Готовим блюдо до расплавления сыра при температуре 180 градусов около 10 минут.

Вот такие пикантные макароны с соусом из креветок у нас получились. Хотите знать еще больше рецептов блюд из макарон с морепродуктами? Тогда приготовьте также весенние макароны с креветками и брокколи, макароны с креветками, овощами и шпинатом, зеленые макароны фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ПОДЛИВОЙ С КРЕВЕТКАМИ

Спагетти с морепродуктами

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Ингредиенты

спагетти, «гнездышки» или другие макаронные изделия 200-300 г
морепродукты (замороженные) 250 г
помидоры 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
острый перчик 0,5 небольшого стручка
томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
уксус 9% 0,5-1 ч.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая

1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным — чеснок не должен подгореть.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить

3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.

Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая

Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая).

Увеличить огонь и, помешивая, готовить

3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Сварить спагетти или другие макаронные изделия, согласно времени, указанном, на упаковке.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой около 5-8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые макароны извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оцените статью