- Карбонара с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ღ Паста «Карбонара» с грибами
- Паста карбонара с грибами
- Продуктовый набор
- Пошаговая инструкция приготовления карбонары
- Рецепты Карбонара с грибами
- Карбонара с грибами
- Паста «Карбонара» с грибами
- Карбонара с курицей и грибами
- Карбонара с ветчиной и грибами
- Карбонара с грибами и беконом
- Спагетти карбонара с курицей и грибами
- Карбонара с грибами
- Паста а-ля карбонара
- Фетучини карбонара
- Паста с ветичной и грибами
- Паста Карбонара — мой вариант
- Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Каннеллони с грибами
- Паста с грибами и копченым сыром
- Паста со свиными сосисками с фенхелем
- Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
- Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
- Пицца с грибами и петрушкой
- Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино
Карбонара с грибами
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.
ღ Паста «Карбонара» с грибами
❦ желток куриный-два штуки
❦ шампиньоны-берем 200 грамм
❦ оливковое масло-одну столовую ложку
❦ спагетти-нужно 200 грамм
❦ сыра (твердого)-100 грамм
1) Моем и мелко нарезаем грибы.
2) Нарезаем мелко бекон.
3) Обжариваем вместе нарезанные бекон и грибы.
4) Сыр (твердый)натереть на терке (крупно).
5) Спагетти нужно отварить и отваренные спагетти
промыть горячей водой,воду сцедить.
Взбиваем вместе:сливки,желтки куриных яиц и
натертый сыр,соль и перец по вкусу.
7) В грибы с беконом добавляем приготовленный
соус и на небольшом огне перемешиваем все
ингредиенты,доводим до кипения.
Только на маленьком огне!Иначе желтки яиц
8) В спагетти выливаем соус вместе с беконом
и грибами и перемешиваем.
Дать постоять макаронам,чтобы они пропитались
9) Сверху на блюдо посыпать натертым сыром.
Паста карбонара с грибами
Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных кухонь мира, сохранивших древние традиционные рецепты, которые накапливались тысячелетиями. Не стоит даже упоминать о неимоверном количестве видов пасты, мясных и рыбных блюд, яств из птицы и морепродуктов. В каждом регионе страны имеются свои секреты приготовления того или иного кушанья, но объединяет их наличие абсолютно в каждом рецепте свежих овощей, нежнейшего сыра, свежего оливкового масла и, конечно же, различных пряностей и специй.
Итальянской кухней можно восхищаться бесконечно. Конечно, лучшим решением будет испытать гастрономический восторг на исторической родине блюд, но не всегда существует такая возможность. В этом случае предлагаем вам воссоздать у себя на кухне праздничную атмосферу и приготовить классическую итальянскую карбонару с грибами. Именно это блюдо является визитной карточкой любого итальянского ресторана. У каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления пасты, но существует классический рецепт карбонары, который мы и предлагаем опробовать у себя на кухне.
Продуктовый набор
Чтобы приготовить карбонару на четверых человек, вам следует запастись следующими продуктами:
- длинные макароны (спагетти) – полкилограмма;
- свежие грибы (шампиньоны) – 250-300 г;
- копчености (бекон) – не более 200 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов (пармезан) – 100 г;
- не слишком высокой жирности сливки – 1 стакан;
- лук (репчатый либо порей);
- смесь перцев, пряные травы, специи, соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- немного оливкового масла для обжаривания.
Пошаговая инструкция приготовления карбонары
Готовится карбонара очень быстро, в результате чего получается довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Пожалуй, это беспроигрышный вариант для ужина и посиделок в дружеской компании.
- Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Для соуса понадобятся лишь желтки.
- В глубокой миске венчиком взбиваем желтки и одновременно вливаем тоненькой струйкой охлаждённые сливки.
- На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем в сливочно-яичную смесь. Размешиваем и отставляем на время.
- Копченый бекон нарезаем небольшими брусочками (кубиками) и выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон слишком сухой, то следует налить на сковороду немного оливкового масла. Обжариваем кубики бекона до того состояния, пока не выжарится сало и они не станут хрустящими.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько секунд горячей (не кипящей!) водой, чтобы удалить лишнюю горечь и острый запах. Даем стечь воде и выкладываем к прожаренным копченостям.
Совет! Лучше всего положить нарезанные колечки лука в дуршлаг и пролить горячей водой.
- Шампиньоны стругаем тонкими пластинками и добавляем к жарящемуся бекону. Масло добавлять не надо, так как грибы будут отлично зажариваться на выделившемся сале из бекона. Перемешиваем все и оставляем на среднем огне на несколько минут.
- Одновременно с приготовлением соуса следует закипятить воду для отваривания макарон. Солим воду и опускаем спагетти в кипяток (макароны можно разломить пополам).
Совет! Макароны для карбонары следует отваривать до полуготовности. Пусть лучше они будут недоваренными, с твердой сердцевиной, иначе спагетти будут слизкими и липкими, а блюдо получится невкусным.
- Когда обжарка будет готова, ставим огонь на минимум и, аккуратно помешивая, вливаем яично-сливочный соус с сыром. Посыпаем специями и перчим. Перемешиваем деревянной, лопаткой не допуская образования комков, и при закипании сразу же снимаем с огня. Если соус получится слишком густым, следует добавить немного подогретых сливок и довести до кипения еще раз.
Совет! Добавлять соль при приготовлении соуса не стоит. Соленый вкус будут придавать сыр и бекон.
- Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Перемешайте и выложите порционно по тарелкам. Перед подачей на стол сверху можно посыпать блюдо тертым сыром либо прованскими травами.
Подавать блюдо можно и по-иному: сначала выкладываются в тарелку спагетти, а сверху поливается соус с грибами и беконом.
Зовите гостей к столу, пока карбонара с грибами не остыла! Нежный сливочный вкус соуса и запах копченостей пробудят аппетит у любого гурмана.
Рецепты Карбонара с грибами
Карбонара с грибами
Сыр твердый — 200 Грамм (пармезан)
Сливки — 200 Грамм (20%)
Базилик — 1 Щепотка
Спагетти — 250 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Бекон — 150 Грамм
Для начала поставьте варится спагетти.
Нарезаем бекон тонкими полосочками. Нарезаем шампиньоны. Все обжариваем на сковороде.
Когда грибы с беконом подрумянились, вливаем в них сливки. Перемешиваем и делаем огонь меньше. Ждем пока сливки станут густыми.
Паста «Карбонара» с грибами
Яйца — 5 Штук (только желтки)
Паста — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Сыр пармезан — 100 Грамм
1. Моем, режем мелко и обжариваем грибы. Соль добавьте по вкусу.
2. Пасту отварим, как указано на упаковке. Лучше не доварите, чем переварите!
3. Сыр трем на мелкой терке, смешаем с желтками и специями.
Карбонара с курицей и грибами
Перец — По вкусу
Спагетти — 300 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сыр пармезан — 70 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм (можно бекон)
Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите, взбейте до однородности.
На растительном или сливочном масле обжариваем куриное филе, порезанное кубиками. Слегка обжарив, извлекаем филе на тарелку. В той же сковороде обжариваем грибочки, добавив раздавленный чеснок.
Карбонара с ветчиной и грибами
Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Травки — По вкусу (базилик и орегано)
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.
Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.
Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния.
Карбонара с грибами и беконом
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Сливки — 300 Грамм
Базилик — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Шампиньоны — 10 Штук
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Яйца перепелиные — 8 Штук
Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чесно.
Спагетти карбонара с курицей и грибами
Копченый бекон — 6 кусков
Спагетти — 400 г
Белое сухое вино — 100 мл
Рубленая петрушка — 10 г
Свежие грибы — 250 г
Яичный желток — 2 штуки
Филе куриной грудки — 2 штуки
Сливки 40%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.
В кипящей воде сварите пасту до готовности.
Карбонара с грибами
Пармезан — по вкусу
Яйца (желтки) — 2 шт.
Шампиньоны — по вкусу
Спагетти — по вкусу 🙂
Сливки — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народн.
Паста а-ля карбонара
Шампиньоны — 200 г
Специи — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.
Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.
Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого зо.
Фетучини карбонара
Желток яичный — 1 Штука
Сливки — 20 Грамм
Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
Бекон — 200 Грамм
1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
Паста с ветичной и грибами
Спагетти — 250 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочный сыр — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки 10%-ные — 150 мл
Грибы и лук нашинкуйте пластинками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.
Ветчину нарежьте брусочками.
Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.
Паста Карбонара — мой вариант
Шампиньоны — 8-9 шт
Макаронные изделия — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
сварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».
грибы помыть, удалить лишнее и нарезать не слишком мелко.
бекон нарезать и обжарить с грибочками, обильно поперчить. ВНИМАНИЕ! не солите, так как бекон сам по себе очень соленый
смешайте до однородной консистенции яйца со сливками
слейте макароны и добавьте к бекону с грибами.
Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
Грибы портобелло — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 150 г
Зеленый лук — 3 стебля
Белое сухое вино — 125 мл
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сушеные грибы — 15 г
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Паста тальятелле — 400 г
Шафран — ½ чайной ложки
Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешива.
Спагетти с соусом из белых грибов
Белые грибы — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.
Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.
Каннеллони с грибами
Паста каннеллони — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тертый твердый сыр — 100 г
Куркума — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр сулугуни — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 1 стакан
Для приготовления каннеллони с грибами необходимо нарезать грибы, мелко порубить репчатый лук, укроп и чеснок, порезать кубиками сулугуни (или брынзу) и натереть твердый сыр.
Сливки взбить с тертым сыром, солью, перцем и куркумой.
Грибы обжарить на сливочном масле с луком, чесноком и укропом. Получившимся фаршем наполняем каннеллонни.
Паста с грибами и копченым сыром
Свежие грибы — 150 г
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Копченый сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
Паста со свиными сосисками с фенхелем
Свежие грибы — 300 г
Тмин — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры — 800 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пенне ригате — 500 г
Итальянские сосиски с фенхелем — 6 штук
Красный лук — 1 головка
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разрежьте кожуру сосисок и выньте фарш.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, чили, нарезанные грибы и фарш из сосисок, небольшими комочками. Жарьте на большом огне, активно помешивая, чтобы разбить мясные комочки примерно 4-5 минут до подрумянивания фарша. Поме.
Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
Сушеные белые грибы — 250 г
Тертый сыр пармезан — 150 г
Пенне ригате — 400 г
Прованские травы — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 г
Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).
В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль.
Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
Белые грибы — 50 г
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Арахис — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Соус якитори — по вкусу
Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 50 г
Паста феттучини — 50 г
Замочить водоросли и разморозить смесь «Овощи по-восточному» Hortex или приготовить аналогичную смесь овощей: перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы мун, лук-порей.
Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.
Пицца с грибами и петрушкой
Свежие грибы — 350 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Мука для пиццы — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .
Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино
Белые грибы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Майоран — 1 столовая ложка
Сыр пекорино романо — 75 г
Паста пенне — 350 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.
Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).
Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.