Макароны карбонара с грибами рецепт

Содержание
  1. Карбонара с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. ღ Паста «Карбонара» с грибами
  7. Паста карбонара с грибами
  8. Продуктовый набор
  9. Пошаговая инструкция приготовления карбонары
  10. Рецепты Карбонара с грибами
  11. Карбонара с грибами
  12. Паста «Карбонара» с грибами
  13. Карбонара с курицей и грибами
  14. Карбонара с ветчиной и грибами
  15. Карбонара с грибами и беконом
  16. Спагетти карбонара с курицей и грибами
  17. Карбонара с грибами
  18. Паста а-ля карбонара
  19. Фетучини карбонара
  20. Паста с ветичной и грибами
  21. Паста Карбонара — мой вариант
  22. Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
  23. Спагетти с соусом из белых грибов
  24. Каннеллони с грибами
  25. Паста с грибами и копченым сыром
  26. Паста со свиными сосисками с фенхелем
  27. Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе
  28. Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)
  29. Пицца с грибами и петрушкой
  30. Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Карбонара с грибами

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

ღ Паста «Карбонара» с грибами

желток куриный-два штуки

шампиньоны-берем 200 грамм

оливковое масло-одну столовую ложку

спагетти-нужно 200 грамм

сыра (твердого)-100 грамм

1) Моем и мелко нарезаем грибы.

2) Нарезаем мелко бекон.

3) Обжариваем вместе нарезанные бекон и грибы.

4) Сыр (твердый)натереть на терке (крупно).

5) Спагетти нужно отварить и отваренные спагетти

промыть горячей водой,воду сцедить.

Взбиваем вместе:сливки,желтки куриных яиц и

натертый сыр,соль и перец по вкусу.

7) В грибы с беконом добавляем приготовленный

соус и на небольшом огне перемешиваем все

ингредиенты,доводим до кипения.

Только на маленьком огне!Иначе желтки яиц

8) В спагетти выливаем соус вместе с беконом

и грибами и перемешиваем.

Дать постоять макаронам,чтобы они пропитались

9) Сверху на блюдо посыпать натертым сыром.

Паста карбонара с грибами

Итальянская кухня по праву считается одной из самых изысканных кухонь мира, сохранивших древние традиционные рецепты, которые накапливались тысячелетиями. Не стоит даже упоминать о неимоверном количестве видов пасты, мясных и рыбных блюд, яств из птицы и морепродуктов. В каждом регионе страны имеются свои секреты приготовления того или иного кушанья, но объединяет их наличие абсолютно в каждом рецепте свежих овощей, нежнейшего сыра, свежего оливкового масла и, конечно же, различных пряностей и специй.

Итальянской кухней можно восхищаться бесконечно. Конечно, лучшим решением будет испытать гастрономический восторг на исторической родине блюд, но не всегда существует такая возможность. В этом случае предлагаем вам воссоздать у себя на кухне праздничную атмосферу и приготовить классическую итальянскую карбонару с грибами. Именно это блюдо является визитной карточкой любого итальянского ресторана. У каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления пасты, но существует классический рецепт карбонары, который мы и предлагаем опробовать у себя на кухне.

Продуктовый набор

Чтобы приготовить карбонару на четверых человек, вам следует запастись следующими продуктами:

  • длинные макароны (спагетти) – полкилограмма;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250-300 г;
  • копчености (бекон) – не более 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов (пармезан) – 100 г;
  • не слишком высокой жирности сливки – 1 стакан;
  • лук (репчатый либо порей);
  • смесь перцев, пряные травы, специи, соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Пошаговая инструкция приготовления карбонары

Готовится карбонара очень быстро, в результате чего получается довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Пожалуй, это беспроигрышный вариант для ужина и посиделок в дружеской компании.

  1. Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Для соуса понадобятся лишь желтки.
  2. В глубокой миске венчиком взбиваем желтки и одновременно вливаем тоненькой струйкой охлаждённые сливки.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр и добавляем в сливочно-яичную смесь. Размешиваем и отставляем на время.
  4. Копченый бекон нарезаем небольшими брусочками (кубиками) и выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон слишком сухой, то следует налить на сковороду немного оливкового масла. Обжариваем кубики бекона до того состояния, пока не выжарится сало и они не станут хрустящими.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько секунд горячей (не кипящей!) водой, чтобы удалить лишнюю горечь и острый запах. Даем стечь воде и выкладываем к прожаренным копченостям.

Совет! Лучше всего положить нарезанные колечки лука в дуршлаг и пролить горячей водой.

  1. Шампиньоны стругаем тонкими пластинками и добавляем к жарящемуся бекону. Масло добавлять не надо, так как грибы будут отлично зажариваться на выделившемся сале из бекона. Перемешиваем все и оставляем на среднем огне на несколько минут.
  2. Одновременно с приготовлением соуса следует закипятить воду для отваривания макарон. Солим воду и опускаем спагетти в кипяток (макароны можно разломить пополам).

Совет! Макароны для карбонары следует отваривать до полуготовности. Пусть лучше они будут недоваренными, с твердой сердцевиной, иначе спагетти будут слизкими и липкими, а блюдо получится невкусным.

  1. Когда обжарка будет готова, ставим огонь на минимум и, аккуратно помешивая, вливаем яично-сливочный соус с сыром. Посыпаем специями и перчим. Перемешиваем деревянной, лопаткой не допуская образования комков, и при закипании сразу же снимаем с огня. Если соус получится слишком густым, следует добавить немного подогретых сливок и довести до кипения еще раз.

Совет! Добавлять соль при приготовлении соуса не стоит. Соленый вкус будут придавать сыр и бекон.

  1. Слейте воду с макарон и выложите их в сковороду с соусом. Перемешайте и выложите порционно по тарелкам. Перед подачей на стол сверху можно посыпать блюдо тертым сыром либо прованскими травами.

Подавать блюдо можно и по-иному: сначала выкладываются в тарелку спагетти, а сверху поливается соус с грибами и беконом.

Зовите гостей к столу, пока карбонара с грибами не остыла! Нежный сливочный вкус соуса и запах копченостей пробудят аппетит у любого гурмана.

Рецепты Карбонара с грибами

Карбонара с грибами

Сыр твердый — 200 Грамм (пармезан)

Сливки — 200 Грамм (20%)

Базилик — 1 Щепотка

Спагетти — 250 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Бекон — 150 Грамм

Для начала поставьте варится спагетти.

Нарезаем бекон тонкими полосочками. Нарезаем шампиньоны. Все обжариваем на сковороде.

Когда грибы с беконом подрумянились, вливаем в них сливки. Перемешиваем и делаем огонь меньше. Ждем пока сливки станут густыми.

Паста «Карбонара» с грибами

Яйца — 5 Штук (только желтки)

Паста — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Сыр пармезан — 100 Грамм

1. Моем, режем мелко и обжариваем грибы. Соль добавьте по вкусу.

2. Пасту отварим, как указано на упаковке. Лучше не доварите, чем переварите!

3. Сыр трем на мелкой терке, смешаем с желтками и специями.

Карбонара с курицей и грибами

Перец — По вкусу

Спагетти — 300 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Сыр пармезан — 70 Грамм

Куриное филе — 200 Грамм (можно бекон)

Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите, взбейте до однородности.

На растительном или сливочном масле обжариваем куриное филе, порезанное кубиками. Слегка обжарив, извлекаем филе на тарелку. В той же сковороде обжариваем грибочки, добавив раздавленный чеснок.

Карбонара с ветчиной и грибами

Сыр «Пармезан» — 200 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Травки — По вкусу (базилик и орегано)

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Когда ветчина и грибы немного обжарятся, самое время влить сливки. Готовим, помешивая, на медленном огне. Ждем загустения сливок.

Спагетти опускаем в кипящую воду (не ломать). Воду посолите, добавьте немного растительного масла. Варите до состояния.

Карбонара с грибами и беконом

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Сливки — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Перец — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Шампиньоны — 10 Штук

Сыр «Пармезан» — 50 Грамм

Бекон — 100 Грамм

Яйца перепелиные — 8 Штук

Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.

На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.

Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чесно.

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Копченый бекон — 6 кусков

Спагетти — 400 г

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 10 г

Свежие грибы — 250 г

Яичный желток — 2 штуки

Филе куриной грудки — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.

В кипящей воде сварите пасту до готовности.

Карбонара с грибами

Пармезан — по вкусу

Яйца (желтки) — 2 шт.

Шампиньоны — по вкусу

Спагетти — по вкусу 🙂

Сливки — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет искажена и адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас сегодня как бы Карбонара, но из доступных для нас продуктов. Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народн.

Паста а-ля карбонара

Шампиньоны — 200 г

Специи — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.

Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.

Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого зо.

Фетучини карбонара

Желток яичный — 1 Штука

Сливки — 20 Грамм

Сыр «Пармезан» — 200 Грамм

Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм

Зелень петрушки — 20 Грамм

Бекон — 200 Грамм

1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.

2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.

3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.

Паста с ветичной и грибами

Спагетти — 250 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Соль — на кончике ножа

Сливочное масло — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочный сыр — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сливки 10%-ные — 150 мл

Грибы и лук нашинкуйте пластинками.

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.

Ветчину нарежьте брусочками.

Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.

Паста Карбонара — мой вариант

Шампиньоны — 8-9 шт

Макаронные изделия — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

сварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».

грибы помыть, удалить лишнее и нарезать не слишком мелко.

бекон нарезать и обжарить с грибочками, обильно поперчить. ВНИМАНИЕ! не солите, так как бекон сам по себе очень соленый

смешайте до однородной консистенции яйца со сливками

слейте макароны и добавьте к бекону с грибами.

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Грибы портобелло — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 150 г

Зеленый лук — 3 стебля

Белое сухое вино — 125 мл

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сушеные грибы — 15 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Паста тальятелле — 400 г

Шафран — ½ чайной ложки

Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешива.

Спагетти с соусом из белых грибов

Белые грибы — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.

Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.

Каннеллони с грибами

Паста каннеллони — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр — 100 г

Куркума — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр сулугуни — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 1 стакан

Для приготовления каннеллони с грибами необходимо нарезать грибы, мелко порубить репчатый лук, укроп и чеснок, порезать кубиками сулугуни (или брынзу) и натереть твердый сыр.

Сливки взбить с тертым сыром, солью, перцем и куркумой.

Грибы обжарить на сливочном масле с луком, чесноком и укропом. Получившимся фаршем наполняем каннеллонни.

Паста с грибами и копченым сыром

Свежие грибы — 150 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Копченый сыр — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.

Паста со свиными сосисками с фенхелем

Свежие грибы — 300 г

Тмин — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 800 г

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Пенне ригате — 500 г

Итальянские сосиски с фенхелем — 6 штук

Красный лук — 1 головка

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разрежьте кожуру сосисок и выньте фарш.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, чили, нарезанные грибы и фарш из сосисок, небольшими комочками. Жарьте на большом огне, активно помешивая, чтобы разбить мясные комочки примерно 4-5 минут до подрумянивания фарша. Поме.

Пенне ригате с белыми грибами в сливочно-пармезановом соусе

Сушеные белые грибы — 250 г

Тертый сыр пармезан — 150 г

Пенне ригате — 400 г

Прованские травы — по вкусу

Сливки 20%-ные — 500 г

Грибы измельчить в блендере в труху (но можно этого и не делать).

В сковороду налить сливки и высыпать грибы. Тушить 20–25 минут, добавивлюбимые травы и соль.

Феттучини с грибами по‑азиатски (вегетарианское блюдо)

Белые грибы — 50 г

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Арахис — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Соус якитори — по вкусу

Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 50 г

Паста феттучини — 50 г

Замочить водоросли и разморозить смесь «Овощи по-восточному» Hortex или приготовить аналогичную смесь овощей: перец, морковь, ростки фасоли, горошек, грибы мун, лук-порей.

Приготовить рваный омлет без специй и зелени. Можно заменить жареным тофу.

Пицца с грибами и петрушкой

Свежие грибы — 350 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Мука для пиццы — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .

Пенне с белыми грибами, майораном и пекорино

Белые грибы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Майоран — 1 столовая ложка

Сыр пекорино романо — 75 г

Паста пенне — 350 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем.

Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую).

Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Рецепт алоэ при простатите
Оцените статью