- ГОТОВИМ ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ 🥰 ТОП 5+ НЕТРИВИАЛЬНЫХ БЛЮД
- 1 РЕЦЕПТ «РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ»
- 2 рецепт « КОНКИЛЬОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ С СЫРОМ»
- 3 рецепт « ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛЬШИЕ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ»
- 4 рецепт « ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ТРУБОЧКИ КАННЕЛЛОНИ»
- 5 РЕЦЕПТ «КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ»
- Фаршированные макароны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
- Фаршированные ракушки в соусе бешамель
ГОТОВИМ ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ 🥰 ТОП 5+ НЕТРИВИАЛЬНЫХ БЛЮД
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ МАКАРОН В РАЗНЫХ ВАРИАЦИЯХ. БЛЮДА ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НЕДОРОГИЕ, ДОСТУПНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
ССЫЛКУ НА 29 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННЫХ МАКАРОН ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ ПОДБОРКИ.
1 РЕЦЕПТ «РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Ракушки фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде простое, вкусное, красивое и сытное блюдо, пришедшее к нам из Италии, где из любимого традиционного продукта жителей — макарон — готовят огромное количество блюд. А макароны в форме больших ракушек начиняют разными начинками. Одно из простых блюд, напоминающее по вкусу наше блюдо – макароны по-флотски, является фаршированные макароны фаршем на сковороде, только внешне оно выглядит более красивым и эстетическим, такое можно подать и к праздничному обеду или ужину.
2 рецепт « КОНКИЛЬОНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ С СЫРОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Конкильони фаршированные мясом и сыром — сытное и вкусное блюдо из макарон , которое легко готовится в духовке! Конкильони — это макароны в виде больших ракушек, которые можно наполнять начинкой. Для этого понадобится мясной фарш, в данном рецепте он приготовлен из свинины. Репчатый лук лучше предварительно обжарить на растительном масле, чтобы начинка получилась более вкусной и ароматной. К столу конкильони нужно подавать в горячем виде со свежим салатом или с солеными огурцами.
3 рецепт « ФАРШИРОВАННЫЕ БОЛЬШИЕ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Большие макароны, фаршированные фаршем — еще один вариант интересного блюда. Готовится ужин из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Чуть больше времени потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны, чем, например, приготовить те же макароны по-флотски. Но это разные блюда, разные вкусы и разный вид. И к тому же получается очень вкусно, сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить фаршированные большие макароны с фаршем в духовке и вся семья будет довольна.
4 рецепт « ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ТРУБОЧКИ КАННЕЛЛОНИ»
Ссылка на рецепт 👉 Фаршированные макароны трубочки каннеллони с овощами — удачный, оригинальный и простой в исполнении рецепт. Успех блюда во многом зависит от соуса: в нем должно быть достаточно влаги, чтобы макаронам было откуда брать воду на разваривание. Поэтому более жирные сливки лучше не брать. Блюдо своим внешним видом напоминает «Лазанью».
5 РЕЦЕПТ «КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке под ароматным соусом — вкусное итальянское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Великолепное, сытное блюдо украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 29 рецептов в рубрике «ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ». Ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Рекомендую заглянуть в аппетитную подборку рецептов «БЛЮДА С РИСОМ» Ссылка 👉 здесь 👈
Фаршированные макароны
Подборка рецептов фаршированных макарон с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что как фаршировать макароны просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить макароны фаршированные мясом?
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 450-500 г
Помидоры — 400 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Каннеллони: 10-12 шт;
Фарш домашний: 400 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Для соуса Бешамель:
Мука: 2 столовые ложки;
Масло сливочное: 30 грамм;
Ингредиенты
Макаронные гнезда — 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г
Тертый сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Макароны полые — 250 г
Мясной фарш — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 10 г
Ингредиенты
Паста Башмачки – 12 шт.
Фарш свиной – 150 г
Куриная грудка – 250 г
Соль и перец — по вкусу
Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик
Соус томатный – 3 ст.л.
Сметана – 1.5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр по желанию — 100 г
Ингредиенты
Макароны ракушки «Конкильони» — 200 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 300 мл
Растительное масло — 15 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Соус томатный – 5 ст.л.
Сметана – 2–3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сыр твёрдый – 100 г
Базилик – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Томатный сок — 3 стакана
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г
Соевый соус — 10 г
Бальзамический соус — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Соус «Blue Cheese» — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
Макаронные изделия (крупные «ракушки») — 400 г
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- Также размораживаем фарш при необходимости.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Также натираем на терке сыр.
- Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
- Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
- Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
- Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
- Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
- Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
- Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
- Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
- Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
- Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 400 гр.
- Фарш – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сметана 30% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
- Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
- Такими же квадратиками режем 1 морковь.
- Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
- Приступаем к фаршировке ракушек.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
- Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
- Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
- Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
- Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
- Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
- Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
- Ракушки наполняем фаршем.
- Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
- Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
- Пармезан натираем на крупную терку.
- Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
- Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
- Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.