- Макароны по флотски рецепт едим дома
- Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше
- Макароны по-флотски. Рецепт советского времени
- Когда в доме «шаром покати», готовлю вкусную закуску из голодных 90-х. За копейки
- Макароны по-флотски — рецепты
- Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски
- Классические макароны по-флотски с фаршем
- Рецепт с тушенкой и томатной пастой
- Рецепт макарон по-флотски с курицей
- Рецепт макарон по-флотски в мультиварке
- Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски
- Позабодьтесь о качественных ингредиентах
- Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Ингредиенты:
- Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
- Макароны по-флотски (классический рецепт)
- Макароны по-флотски с томатным соусом
- Сливочные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с овощами
- Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по флотски рецепт едим дома
Очень люблю этот рецепт, прямо пахнет детством, морем, парусами и Графской пристанью, сказкой про Ассоль и рассказами дедушки о Анастасии Вертинской и
Однозначно, одно из любимых блюд моей семьи, так как макароны-пасту любят все. Этот рецепт очень прост и удобен, если надо быстро что-то приготовить, а результат — всегда вкусно и сытно. Макаронные
Что может быть проще, что может быть быстрее, что может быть сытнее? Этот рецепт для активных людей, которые все время спешат. Не нужно рассказывать, насколько это простое блюдо, вы знаете, что с
Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и
Очень вкусно! Нет слов чтобы выразить как..сплошные эмоции!! Эти невероятно вкусные спагетти напитываются мясными соками и сыром. я потеряла чувство всякого стыда и меры и съела весьма большую часть!
Расскажу, как готовили макароны по-флотски в Советском Союзе. Изюминка в необычном фарше
Современные хозяйки привыкли готовить макароны по-флотски с мясным или куриным фаршем.
Но мало кто знает, что изначально макароны по-флотски готовятся вовсе не из фарша, то есть из фарша, но не в совсем обычном его исполнении — сырое прокрученное мясо.
Фарш для макаронных изделий, приготовленных по-флотски в советское время (когда рецепт и был изобретен) был из вареного мяса. Это позволяет сэкономить приличные денежные средства.
Мясо следует отваривать, затем на этом же бульоне варили первые блюда, а мясо использовали для приготовления вторых блюд, салатов и закусок.
Согласитесь, достаточно экономично.
Макароны по-флотски. Рецепт советского времени
Итак, сначала нужно сварить мясо. Чем больше будет кусочек мяса, тем вкуснее получится и бульон, и второе блюдо.
Думаю, что ни для кого не станет секретом, что самые вкусные вторые блюда и сам бульон получаются из говядины. Но можно готовить как из свинины, так из курицы или индейки.
Последний вариант еще и диетический.
Время варки мяса зависит от его разновидности. Говядину нужно варить 1,5 — 2 часа, свинину — час, курицу и индейку — минут 40 — 45.
Готовое мясо нужно остудить. Пока это происходит, можно ставить на плиту кастрюлю с водой под макаронные изделия.
Воду обязательно нужно посолить и варить в ней макароны до готовности.
Можно в воду добавить ложку растительного масла, это не позволит макаронам слипнуться. Но, если регулярно их мешать, то макарошки останутся в рассыпчатом виде, не слипшиеся.
Мясо остыло, теперь его нужно мелко нарезать. Раньше также прокручивали его на мясорубке. Современные хозяйки могут воспользоваться блендером.
Макароны отварились, теперь их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы слилась вода.
Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить в сковороде, куда влить немного растительного масла без запаха. Лук нужно обжарить до прозрачности.
Теперь к луку добавить измельченное отварное мясо.
Соль и перец добавить по вкусу.
В последнюю очередь добавить макароны. И все хорошенечко перемешать до однородности.
Вкусно, несложно и главный плюс подобного приготовления — экономно.
Хочу поделиться еще одним бюджетным, но очень вкусным рецептом:
Когда в доме «шаром покати», готовлю вкусную закуску из голодных 90-х. За копейки
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Макароны по-флотски — рецепты
Макароны по-флотски – всем известное блюдо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сытным. Существует бесчисленное множество рецептов макарон по-флотски: традиционный с фаршем. С вареным мясом, с курицей или печенью, с томатной пастой и даже тушенкой. Вариантов множество, поэтому мы рассмотрим сразу несколько из них.
Мы подготовили для вас только проверенные рецепты, а также отметим, что все необходимые ингредиенты вы можете купить в интернет-магазине Vastivr. Не забывайте, что от качества ингредиентов всегда сильно зависит вкус приготовленного блюда!
Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски
- Макаронные изделия нужно выбирать качественные, иначе при варке они склеятся и превратятся в один большой комок. Если будете выбирать продукт местного производителя, остановитесь на рожках, а из итальянских сортов идеальны пене и ригатони.
- Когда будете обжаривать мясной фарш с морковью, не добавляйте масло, чтобы оно не перебил вкус продуктов и не увеличило калорийность до заоблачных значений.
- При приготовлении макарон по-флотски с куриной грудкой или печенью, для большего аромата лучше варить их с корнем сельдерее, чесноком и луком.
Лапша и спагетти для рецептов макарон по-флотски плохо подходят. С ними блюдо получается суховатым, но если будете готовить с томатной пастой, проблемы удастся избежать.
Классические макароны по-флотски с фаршем
Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:
- полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
- 350 г макарон в сыром виде;
- две луковицы;
- сливочное масло – 100-150 г;
- соль и перец;
- растительное масло.
Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.
Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.
Рецепт с тушенкой и томатной пастой
Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:
- банка тушенки (400-500 г);
- пара луковиц;
- томатная паста 50-70 мл;
- макароны рожками или спиральки (300-400 г);
- пара морковок;
- несколько ложек растительного масла;
- чеснок и зелень;
- соль и перец.
Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.
Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!
Рецепт макарон по-флотски с курицей
Для приготовления данного блюда вам нужно обзавестись следующим набором ингредиентов:
- 300 г хороших макарон;
- столько же филе;
- луковица;
- соль и перец;
- растительное масло.
Куриное филе следует промыть и прокрутить через мясорубку для получения фарша. Порежьте на кусочки репчатый лук и обжарьте в масле до золотистой корочки. Пересыпьте фарш из курицы в сковороду с луком, посолите и поперчите, а затем размешайте – это нужно сделать очень тщательно.
Пока это будет происходить, сварите макароны, а чтобы они не слиплись не добавляйте слишком много воды, которая должна быть посолена. Обжарив фарш с луком до полной готовности, пересыпайте сюда готовые макароны. Когда фарш из курицы подрумянится (на это уйдет 5-7 минут), можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться его поразительным вкусом.
Рецепт макарон по-флотски в мультиварке
Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
- луковица;
- 200-300 г макарон;
- лечо;
- соль и перец.
Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.
Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.
Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.
Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски
Вместо фарша из куриной грудки можно приготовить макароны по-флотски из мяса кусочками. Кроме того, можно заменить курицу печенью или отварным мясом, будь то говядина или свинина. Также некоторые умудряются готовить макароны по-флотски с сыром. Рецепт весьма оригинален, хоть и не имеет ничего общего с классическим способом можете попробовать лично несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий. Предварительно советуем посмотреть фото блюд, которые готовятся по разным рецептам макарон по-флотски.
Позабодьтесь о качественных ингредиентах
Наши пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски помогут вам подобрать наиболее вкусный среди них и периодически готовить по нему блюдо для всей семьи.
Главное не забывайте, что все продукты можно купить в интернет-магазине продуктов Vastivr! У нас Вы найдете макароны из твердых сортов пшеницы для самых разных блюд.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски
Благо, она — память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски — один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях. Их любили все или по крайней мере никогда от них не отказывались, до того это было вкусно! И не только было, но есть и будет всегда.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (букатини или аналог) — 200 г
- Говядина варёная — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное по желанию
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.
Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!
Макароны по-флотски (классический рецепт)
Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.
- 250 г фарша свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая головка репчатого лука;
- 400 г макаронов (рожков);
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.
Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.
После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!
Макароны по-флотски с томатным соусом
- 200 г куриного фарша;
- 300 г макаронов;
- большая головка красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-70 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.
Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!
Сливочные макароны по-флотски
- 200 г фарша говяжьего;
- большая луковица;
- 300 г макаронов;
- 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
- 50 сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.
Макароны по-флотски с овощами
- 200 г фарша из свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая луковица;
- большая морковь;
- 100 г фасоли стручковой;
- 250 г макаронов;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!
Макароны по-флотски с тушенкой
- 250 г макаронов;
- банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
- луковица;
- соль и специи на свой вкус.
Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).
Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.
А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!