- Макароны с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
- Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- С фаршем
- С курицей
- Постные макароны с фасолью и грибами
- Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
- Советы и рекомендации
- Макароны с фаршем и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски с фасолью
Макароны с фасолью и мясом
27 апреля 2020, 11:20
Ингредиенты
- 550 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )
- 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
- сыр
- соль, специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).
В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.
К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.
Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.
Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Макароны с фасолью и мясом — простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.
Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ингредиенты
- Макароны: 250 г
- Фасоль: 1 ст.
- Лук: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Чеснок: 2 зубка
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Томат: 1-2 ст. л.
- Свежая зелень: по желанию
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
С фаршем
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
- Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
- Фасоль – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – на усмотрение.
Что делаем:
- Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
- Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
- Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
- Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
- После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
- Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
- Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
С курицей
Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:
- Макароны – 300 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка.
Как готовить:
- Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
- Обжарить на медленном огне.
- Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
- Отварить макароны до готовности.
- Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (перышки) – 100 г;
- Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
- Белый молотый перец – щепотку на вкус;
- Соль – на усмотрение;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ч. л.
Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.
Пошаговый процесс:
- Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
- После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
- Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
- В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
- Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
- Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
- Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
- Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
- В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
- После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
- Макароны – 100 г;
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 200 г;
- Розмарин и соль – на усмотрение;
- Оливковое либо подсолнечное масло.
Дальнейшие действия:
- В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
- Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
- Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
- Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
- Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
- Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
- Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
- Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Советы и рекомендации
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Макароны с фаршем и фасолью
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фасоль белая в соку — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Сахар — по желанию
Спагетти — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.
Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.
Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.
Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.
Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.
Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.
Макароны по-флотски с фасолью
- Макароны 200 г
- Фасоль красная 150 г
- Фарш говяжий 300 г
- Яйца куриные 1 шт
- Желток 1 шт
- Сливки 20% жирности 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Нужно приготовить фарш. Для подобных целей я всегда готовлю его из одного вида красного мяса (обычно это говядина) и лука. Но вы можете смешать скажем свинину с говядиной или же добавить птицу.
Готовый фарш нужно посолить и вбить в него одно куриное яйцо. Кроме того положите в фарш перца столько, чтобы он был ощутим. Класть следует только черный молотые перец. Также можно добавить сушеного базилика.
Что касается фасоли, я для быстрых блюд беру красную мороженную фасоль хотя бы уже потому, что ее не нужно замачивать и ждать пока она подойдет.
Нагреваем сковородку на огне и наливаем растительного масла. Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь здорового питания, то можно фарш «обсушить» на сухой сковородке, вообще без масла. А потом отдельно фасоль. в обычном же случае фасоль кладем сразу следом за фаршем и жарим на среднем, ближе к маленькому, огне.
Когда мясо побелеет и фасоль будет почти готова. кладите томатную пасту, хорошенько перемешивайте, солите и перчите по вкусу, накрывайте крышкой и доводите до готовности.
Дальше приготовьте соус. Отделите желток от белка. Белок вам не понадобиться. В мисочке смешайте оливковое масло с солью и лимонным соком.
Добавьте сливки или растопленное сливочное масло. Сливки, соус и масло растительное класть нужно один к одному.
Макароны отварите до готовности и заправьте немного сливочным маслом. Смешайте их с фаршем и фасолью, выложите на блюдо и полейте соусом. Сверху аккуратно влейте куриный желток так, чтобы он не растекся, и немного его присолите сверху. Лучше, если яйца будут магазинные, во избежания болезней.
Подавайте блюдо сразу же, горячим. Приятного вам аппетита! =)