Макароны по пекински рецепт

Содержание
  1. «макароны с кунжутом по пекински»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ
  5. Понадобится
  6. Как готовить
  7. Макароны с кунжутом по-пекински
  8. Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
  11. Похожие рецепты
  12. Макароны с йогуртом
  13. Фаршированные ракушки
  14. Макароны в овощной заливке
  15. Паста для всей семьи
  16. Турошчуса
  17. Макаронный гарнир «Студенческий»
  18. Макароны с ветчиной и томатным соусом
  19. Спагетти со свекольным соусом
  20. Вкусная вермишель
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
  23. Салат-рулет «Маленькая Япония»
  24. Торт «Шоколадное безумство»
  25. Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Макароны с кунжутом по-пекински
  29. Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
  32. Похожие рецепты
  33. Макароны с йогуртом
  34. Фаршированные ракушки
  35. Макароны в овощной заливке
  36. Паста для всей семьи
  37. Турошчуса
  38. Макаронный гарнир «Студенческий»
  39. Макароны с ветчиной и томатным соусом
  40. Спагетти со свекольным соусом
  41. Вкусная вермишель
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
  44. Салат-рулет «Маленькая Япония»
  45. Торт «Шоколадное безумство»
  46. Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«макароны с кунжутом по пекински»

03 ноября 2011, 14:07

Ингредиенты

  • ингредиенты для «макароны с кунжутом по-пекински»
  • куриная грудка — 1 шт
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • макароны (отварные) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соус соевый
  • кунжут
  • специи
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

филе режем кусочками и маринуем по вашему вкус.

нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый.

Читайте также:  Рецепты при облысении у мужчин

овощи отправляем на сковородку и поджариваем.

мясо жарим до золотистого цвета.

я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус.

когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам.

ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ

Источник: GF, Ken Hom

Время приготовления: 40-50 мин

Калорийность: В 1 порции: 435 ккал, 18 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
350 гр яичной лапши (свежей или сухой)
1 1/2 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л орехового масла
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л мелко порезанного свежего имбиря
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
450 гр фарша из свинины
3 ст л желтого бобового соуса
1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 ч л масла чили (по желанию)
2 ч л сахара
300 мл куриного бульона

Для украшения:
3 ст л мелко порезанного зеленого лука

Как готовить

Ни одна китайская праздничная трапеза не обходится без лапши, которая символизирует долголетие. Говорят, что никогда нельзя ломать и подрезать лапшу, чтобы не укоротить свою жизнь. Эта версия пекинской лапши напоминает китайскую версию итальянских спагетти болонезе.

1. Если используете свежую лапшу, отварите ее в течение 3-5 мин в кипящей воде. Если используете сушеную лапшу, отварите по инструкциям на упаковке. Затем окунуть их в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. Отставить — они готовы к употреблению. (Можно накрыть пленкой и они простоят 2 часа в холодильнике).

2. Нагреть в воке или сковороде масло. Добавить ореховое масло и, пока оно очень горячее, добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, около 15 сек. Затем добавить свинину. Перемешать, и обжаривать 2 мин, пока свинина не поменяет цвет.

3. Добавить остальные ингредиенты кроме зеленого лука для украшения, помешивая. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить 5 мин.

4. Окунуть лапшу в кипяток на 30 сек, пока она не прогреется. Затем откунуть в дуршлаге. Быстро переложить на большое блюдо и полить соусом. Перемешать, затем посыпать зеленым луком и подавать.

Макароны с кунжутом по-пекински

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (у меня с имбирем)
  • Кунжут
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.6 ккал
белки
86 г
жиры
7.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
11 г
жиры
1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:

Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу

Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый

Овощи отправляем на сковородку и поджариваем

Мясо жарим до золотистого цвета

Я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус

Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам

Вот и все готово)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Макароны с йогуртом

Фаршированные ракушки

Макароны в овощной заливке

Паста для всей семьи

Турошчуса

Макаронный гарнир «Студенческий»

Макароны с ветчиной и томатным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Вкусная вермишель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)

Салат-рулет «Маленькая Япония»

Торт «Шоколадное безумство»

Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года caramel77 #

9 февраля 2016 года WindSurf #

8 сентября 2014 года белошвейка #

21 августа 2009 года Brat #

28 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

26 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Мостик #

25 июля 2009 года fana deleted #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Ольга Бабич #

24 июля 2009 года Подсолнушек #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Оля-В deleted #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года наталия крем #

24 июля 2009 года Лягуха #

24 июля 2009 года Julja_lja #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с кунжутом по-пекински

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (у меня с имбирем)
  • Кунжут
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.6 ккал
белки
86 г
жиры
7.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
11 г
жиры
1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:

Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу

Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый

Овощи отправляем на сковородку и поджариваем

Мясо жарим до золотистого цвета

Я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус

Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам

Вот и все готово)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Макароны с йогуртом

Фаршированные ракушки

Макароны в овощной заливке

Паста для всей семьи

Турошчуса

Макаронный гарнир «Студенческий»

Макароны с ветчиной и томатным соусом

Спагетти со свекольным соусом

Вкусная вермишель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)

Салат-рулет «Маленькая Япония»

Торт «Шоколадное безумство»

Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Виккуля #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года lemonywater #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Юл-к83 #

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Maryna #

24 июля 2009 года Arin4ic #

24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)

24 июля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью