- «макароны с кунжутом по пекински»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ
- Понадобится
- Как готовить
- Макароны с кунжутом по-пекински
- Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Похожие рецепты
- Макароны с йогуртом
- Фаршированные ракушки
- Макароны в овощной заливке
- Паста для всей семьи
- Турошчуса
- Макаронный гарнир «Студенческий»
- Макароны с ветчиной и томатным соусом
- Спагетти со свекольным соусом
- Вкусная вермишель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Салат-рулет «Маленькая Япония»
- Торт «Шоколадное безумство»
- Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с кунжутом по-пекински
- Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Похожие рецепты
- Макароны с йогуртом
- Фаршированные ракушки
- Макароны в овощной заливке
- Паста для всей семьи
- Турошчуса
- Макаронный гарнир «Студенческий»
- Макароны с ветчиной и томатным соусом
- Спагетти со свекольным соусом
- Вкусная вермишель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Салат-рулет «Маленькая Япония»
- Торт «Шоколадное безумство»
- Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«макароны с кунжутом по пекински»
03 ноября 2011, 14:07
Ингредиенты
- ингредиенты для «макароны с кунжутом по-пекински»
- куриная грудка — 1 шт
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- макароны (отварные) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- соус соевый
- кунжут
- специи
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
филе режем кусочками и маринуем по вашему вкус.
нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый.
овощи отправляем на сковородку и поджариваем.
мясо жарим до золотистого цвета.
я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус.
когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам.
ЛАПША ПО-ПЕКИНСКИ
Источник: GF, Ken Hom
Время приготовления: 40-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 435 ккал, 18 гр жиров
Понадобится
На 6 порций:
350 гр яичной лапши (свежей или сухой)
1 1/2 ст л кунжутного масла
1 1/2 ст л орехового масла
1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока
1 ст л мелко порезанного свежего имбиря
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
450 гр фарша из свинины
3 ст л желтого бобового соуса
1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса
2 ст л темного соевого соуса
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 ч л масла чили (по желанию)
2 ч л сахара
300 мл куриного бульона
Для украшения:
3 ст л мелко порезанного зеленого лука
Как готовить
Ни одна китайская праздничная трапеза не обходится без лапши, которая символизирует долголетие. Говорят, что никогда нельзя ломать и подрезать лапшу, чтобы не укоротить свою жизнь. Эта версия пекинской лапши напоминает китайскую версию итальянских спагетти болонезе.
1. Если используете свежую лапшу, отварите ее в течение 3-5 мин в кипящей воде. Если используете сушеную лапшу, отварите по инструкциям на упаковке. Затем окунуть их в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. Отставить — они готовы к употреблению. (Можно накрыть пленкой и они простоят 2 часа в холодильнике).
2. Нагреть в воке или сковороде масло. Добавить ореховое масло и, пока оно очень горячее, добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, около 15 сек. Затем добавить свинину. Перемешать, и обжаривать 2 мин, пока свинина не поменяет цвет.
3. Добавить остальные ингредиенты кроме зеленого лука для украшения, помешивая. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить 5 мин.
4. Окунуть лапшу в кипяток на 30 сек, пока она не прогреется. Затем откунуть в дуршлаге. Быстро переложить на большое блюдо и полить соусом. Перемешать, затем посыпать зеленым луком и подавать.
Макароны с кунжутом по-пекински
Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (у меня с имбирем)
- Кунжут
- Специи
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.6 ккал | белки 86 г | жиры 7.5 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 11 г | жиры 1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу
Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый
Овощи отправляем на сковородку и поджариваем
Мясо жарим до золотистого цвета
Я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус
Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам
Вот и все готово)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Макароны с йогуртом
Фаршированные ракушки
Макароны в овощной заливке
Паста для всей семьи
Турошчуса
Макаронный гарнир «Студенческий»
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Спагетти со свекольным соусом
Вкусная вермишель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Торт «Шоколадное безумство»
Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года caramel77 #
9 февраля 2016 года WindSurf #
8 сентября 2014 года белошвейка #
21 августа 2009 года Brat #
28 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
26 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Мостик #
25 июля 2009 года fana deleted #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Ольга Бабич #
24 июля 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Оля-В deleted #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года наталия крем #
24 июля 2009 года Лягуха #
24 июля 2009 года Julja_lja #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с кунжутом по-пекински
Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Макароны с кунжутом по-пекински»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (у меня с имбирем)
- Кунжут
- Специи
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.6 ккал | белки 86 г | жиры 7.5 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 11 г | жиры 1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Макароны с кунжутом по-пекински»:
Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу
Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый
Овощи отправляем на сковородку и поджариваем
Мясо жарим до золотистого цвета
Я накрывала несколько раз крышкой овощи, добавляем по вкусу соус
Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам
Вот и все готово)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот незамысловатый рецепт я нашла в журнале «Лиза», мне он пришелся по душе)))Попробуйте и вы)
Похожие рецепты
Макароны с йогуртом
Фаршированные ракушки
Макароны в овощной заливке
Паста для всей семьи
Турошчуса
Макаронный гарнир «Студенческий»
Макароны с ветчиной и томатным соусом
Спагетти со свекольным соусом
Вкусная вермишель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Торт «Шоколадное безумство»
Фотографии «Макароны с кунжутом по-пекински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Виккуля #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года lemonywater #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Юл-к83 #
24 июля 2009 года tat70 #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Maryna #
24 июля 2009 года Arin4ic #
24 июля 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
24 июля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: