- Как вкусно приготовить макароны на ужин, турецкий рецепт
- Как приготовить макароны в томатном соусе по-турецки
- Макароны по-турецки
- Макароны по-Турецки
- Описание рецепта — Макароны по-Турецки:
- Макароны по-Турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Турецкий пилав с вермишелью
- Паста по-турецки с фетой и кефиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Как вкусно приготовить макароны на ужин, турецкий рецепт
Приготовьте макароны в простом, но очень вкусном томатном соусе. Именно такие макароны традиционно готовят в Турции. Правда, вместо томатной пасты в оригинальном рецепте используется паста из болгарского перца. Предлагаем наш проверенный рецепт, который поможет приготовить пошагово это замечательное блюдо. Попробуйте — это очень вкусно!
Продукты:
- макароны (лучше спагетти, но можно взять любой другой формы, из пшеницы твердых сортов) — 200-300 г;
- помидоры — 2 среднего размера или 3-4 мелких;
- 1 зубчик чеснока;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- соль, кетчуп — по вкусу.
Как приготовить макароны в томатном соусе по-турецки
Помидоры вымойте и тщательно срежьте с них шкурки. Если они крупные или среднего размера, разрежьте их на 4 части, если мелкие — пополам. Очистите 1 зубчик чеснока. Положите помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и 1 ст. л. кетчупа в чашу блендера, измельчите в пюре.
На дно плоской кастрюли налейте немного оливкового масла, добавьте томатное пюре. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10, пока соус не загустеет. Сварите спагетти (для удобства их лучше переломить надвое) в подсоленной воде, промойте их.
Смешайте с соусом. Готово!
Томатный соус можно приготовить и заранее, а макароны лучше сварить перед подачей на стол. Если соуса получилось слишком много, излишки можно заморозить.
Макароны по-турецки
Поделиться рецептом с друзьями:
Макароны 400 г. (или спагетти) | Оливковое масло 2 ст.л. |
Томатная паста 2 ст.л. | Перец 0.5 ч.л. (по вкусу) |
Соль 2 ч.л. (по вкусу) |
1. Варим макароны. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке.
2. Подготавливаем оливковое масло. Пока варятся макароны, возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь.
3. Подготавливаем томатную пасту. Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Затем хорошенько размешиваем, пока томатная паста не растворится полностью.
4. Смешиваем и кипятим ингредиенты. Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым во втором шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Как раз столько нам понадобится на следующий шаг — откидывание макарон.
5. Откидываем макароны. Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом — неважно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя, наверное, удобнее будет дуршлаг — сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем.
6. Смешиваем макароны/спагетти с пастой. Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в «макароны по-турецки». Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. Затем всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
7. Подаем макароны по-турецки. Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это, вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам — макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей «на ура»! Приятного аппетита!
– Томатную пасту можно заменить двумя-тремя средними помидорами, предварительно сняв с них шкурку.
– Любители острого также могут на этапе разведения пасты добавить красного перца, в этом случае макароны или спагетти по-турецки особенно хорошо подойдут к мясным блюдам.
– И еще в экспериментах вы можете попробовать чеснок. Он тоже замечательно сочетается как с томатной пастой, так и с макаронами и отлично разнообразит это блюдо.
Макароны по-Турецки
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Макароны по-Турецки:
Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) — макароны по-турецки.
Макароны по-Турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. |
Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, посолите по вкусу, доведите до кипения и опустите макароны. Варить их, как правило, необходимо около 5-6 минут, периодически помешивая, но здесь многое зависит от самих макарон. К примеру, тонкие могут приготовиться и чуть раньше. Поэтому для верности лучше варите столько времени, сколько указано на упаковке.
Пока варятся макароны возьмем небольшую кастрюлю или миску (достаточно будет литровой) и нальем туда две ложки оливкового масла. Затем поставим на небольшой огонь на 3-4 минуты, чтобы разогреть. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе масло начнет брызгать и может обжечь.
Берем две столовые ложки (можно даже с горкой) томатной пасты, выкладываем их в небольшую миску и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Затем хорошенько размешиваем, пока томатная паста не растворится полностью.
Берем разведенную в воде томатную пасту и аккуратно вливаем в кастрюлю или миску с разогретым в третьем шаге оливковым маслом. Затем все тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и кипятим две-три минуты — как раз столько нам понадобится на следующий шаг, откидывание макарон.
Готовые макароны или спагетти откидываем, каким способом — не важно. Вы можете воспользоваться или дуршлагом, или специальными щипчиками. Хотя наверное, удобнее будет дуршлаг — сразу после стекания воды из него будет проще перевалить макароны обратно в кастрюлю, что мы и сделаем.
Итак, наши уже откинутые макароны находятся в кастрюле и готовы воссоединиться с теми ингредиентами, которые и превратят их в “макароны по-турецки”. Поэтому снимаем с огня кипящий своеобразный соус из оливкового масла и томатной пасты и заливаем его в кастрюлю с макаронами или спагетти. Затем всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Итак, у нас все готово. Поэтому раскладываем макароны по-турецки по порционным тарелкам и, предварительно поперчив по вкусу, подаем на стол. Правда, выглядит блюдо слишком просто. Чтобы исправить это вы можете украсить его, например, веточкой зелени (петрушки или укропа) или просто использовать в качестве гарнира к мясным блюдам — макароны или спагетти по-турецки справятся с задачей “на ура”!
Турецкий пилав с вермишелью
Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Сливочное масло -40гр.
Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.
Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.
За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.
Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Паста по-турецки с фетой и кефиром
ОПИСАНИЕ
Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 53 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.