Макароны с куриным рулетом рецепт

Куриный рулет с макаронами

17 апреля 2013, 12:55

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • — 500 гр. – куриное филе (фарш)
  • — 100 гр. – макароны длинные
  • — 50 гр. – сливочное масло
  • — 6 ст.л. — сливки
  • — 2 ст.л. – манка
  • — 1 шт. – яйца
  • — 2 зубчика – чеснок
  • — 1 ст.л. – крахмал
  • — 1 ч.л. – куркума
  • — зелень
  • — соль
  • — перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В куриное филе (фарш) добавим масло, перец, соль, яйцо, чеснок ,переложим в блендер и взобьем. Добавим сливки, крахмал и манку, хорошенько перемешаем и поставим в холодильник на 30 минут, для разбухания манки (можно сливки заменить сметаной).

Сварим макароны в подсоленной воде (не переваривать). Готовые макароны перемешаем с куркумой.

Уложим их на пленку и скатаем в рулет, положим в холодильник.

Фольгу смажем подсолнечным маслом, на нее выложим прямоугольник из фарша.

Фарш посыпем зеленью. На край выложим рулет из макарон, заранее освобожденный от пленки.

Скатаем фарш вместе с макаронами в рулет, осторожно отделяя фарш от фольги при помощи рук, смочив их в воде.

Завернем рулет плотно в фольгу.

Запекаем в разогретой духовке при 200°C до готовности, минут 40. Достаем из духовки, немного остудим и освободим от фольги.

Перед подачей на стол, рулет нарезаем.

Получилась диетическая,но в тоже время очень вкусная закуска!

Дополнительная информация

Из простых продуктов можно приготовить не простое блюдо. Я поделюсь с вами рецептом приготовления одной необычной закуски. Приготовьте и удивите свою семью!

Куриный рулет с макаронами: пошагово с фото

31 августа 2015

Залежалась у меня в морозильной камере куриная грудка, решила что-то из нее приготовить. Просто так я куриную грудку не жарю, муж не любит (для него это слишком диетическое мясо).
Чаще всего из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами. Еще мне очень понравилась куриная грудка, запеченная в духовке на овощной подушке, удивительно – насколько нежным и сочным получается мясо.
На это раз захотелось чего-то другого из куриного филе. Решила приготовить какой-то рулет. И вот что получилось.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал / 100 г

1. Подготовим ингредиенты.

2. Куриное филе готовим к перемалыванию в мясорубке. Хорошенько вымываем под водой, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем небольшими кусками, от шкурки избавляемся.

3. Перемалываем мясо через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло.

4. Теперь можно поперчить (можно этот этап перенести в конец). Вбиваем яйцо.

5. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешиваем, я воспользовалась погружным блендером.

6. Добавляем к фаршу сливки и крахмал.

7. Далее отправляем к фаршу манную крупу и снова все перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.

8. Затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса набухать.

9. Тем временем займемся макаронами. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (я обычно макароны твердых сортов варю в кипящей воде 5 минут, после чего снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и даю постоять макаронам минут 10. Этого времени достаточно, чтобы макароны сварились), откидываем на дуршлаг и промываем водой.

10. Посыпаем макароны куркумой (она нам нужна для цвета) и хорошенько перемешиваем. Застилаем пищевую пленку и укладываем каждую макаронину друг к другу по всей длине в виде рулета. Отправляем в холодильник минут на 20.

11. К этому времени фарш уже настоялся, достаем его из холодильника. Застилаем пищевую фольгу, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее равномерно куриный фарш в виде прямоугольника.

12. Достаем макароны из холодильника, аккуратно извлекаем из пленки и выкладываем на фарш. Сворачиваем рулетом.

13. Отправляем рулет в фольге на противень и в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (смотрите по своей духовке).

Готовому рулету даем остыть, освобождаем от фольги и нарезаем ломтиками. Посыпаем по желанию рулет укропом. Кстати, укроп можно положить внутрь рулета (в пункте 12).

Рулет из фарша с макаронами

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет — альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.

Мелко нарезаем лук.

В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.

Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.

Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.

Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.

Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.

Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.

С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.

Противень смазываем растительным маслом.

Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.

Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).

Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).

Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.

Читайте также:  Как балиш рецепт сладкий
Оцените статью