- Холодная паста с куркумой и овощами Удиви друзей. Быстро и оригинально. ( пошаговый рецеп с фото)
- Холодная паста с куркумой и овощами
- Удиви друзей. Быстро и оригинально.
- ( пошаговый рецеп с фото)
- Солнечные спагетти с море продуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ленточные макароны с куркумой и креветками
- Pink_panda: Новинка: макароны с куркумой и мой приз от Bioteka
- Отзыв
Холодная паста с куркумой и овощами Удиви друзей. Быстро и оригинально. ( пошаговый рецеп с фото)
Холодная паста с куркумой и овощами
Удиви друзей. Быстро и оригинально.
( пошаговый рецеп с фото)
Куркума осенью — это незаменимая специя, обладает высокими противовоспалительными и желчегонными свойствами. Хорошо согревает и бодрит. Всем советую . Простой, но с «изюминкой» рецепт понравится всей семье .
Порошок куркумы 3 столовые ложки
Стручковая фасоль 100 г
Чеснок 1 — зубчик
Свежий перец чили 1
Консервированный тунец в масле 100 г
Оливковое масло экстра-вирджин ,соль, черный перец ,свежий орегано (или сухой) по вкусу
Чтобы приготовить холодную пасту с овощами и куркумой , сначала вымойте стручковую фасоль , разрежьте на 2 -3 части (1). Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой (2) (3).
Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками, удалив внутренние семена (4). Теперь вымойте кабачки и нарежьте соломкой (5), если кобачки с цветком , оторвите его у о основания, извлекаем внутренний пестик (6)
и нарезаем лепестки на полоски (7). Ставим воду на макароны. (В Италии очень щепетильно относятся к варке пасты: обязательно — большая кастрюля полная воды , соль используют крупную морскую , четко соблюдают время варки указанное на упаковке. Самое важное – не переварить , лучше не до . ! АЛЬ ДЕНТЕ! ). Разогреваем оливковое масло в сковороде с высокими бортами, добавляем перец чили и зубчик чеснока (8) бжариваем в течение 5 минут, затем добавляем морковь и фасоль (9) тушим на среднем огне тоже в течение 5 минут.
Закипела вода , бросаем пасту (варим точно как указано на упаковке и (10) вынимаем чеснок и перец чили (11) и закидываем цуккини (12), солим и перечим, готовим в течение 3 минут. Не передерживаем . Овощи должны оставаться хрустящими !
За минуту до готовности добавляем куркуму в воду (13). Паста готова, сливаем и добавляем сразу к соусу (14) даем остыть. Затем добавляем цветы тыквы, разрезанные на полоски (если кабачки были с цветочками), (15)
Несколько свежих листьев орегано (можно и сухих) (16). Добавляем помидоры (17), тунец в масле (18) черной перц.
Холодные макароны с овощами и куркумой готовы к столу!
Солнечные спагетти с море продуктами
15 февраля 2010, 00:15
Ингредиенты
- спагетти
- куркума
- соус:
- семя горчицы 1 ч л
- чеснок 2 зуб
- мелкие соцветия брокколи( только для красоты)
- помидорка небольшая
- морской коктель — размороженые
- сливки 50 гр
- соль базилик
Пошаговый рецепт приготовления
поставить варить спагетти, добавив куркуму.они получатся ярко-желтыми( как солнышко)
разогреть сковороду с оливк маслом, высыпать горчицу, рубленый чеснок, несколько мелких соцветий брокколи, нарзать мелко помидорку,выложить в соус, приправить по вкусу, добавить морепродукты, обжарить перемешав, сдобрить сливками, красным перцем(по желанию) базиликом,
отбросить на дуршлак спагетти (обдать хол водой) и соеденить с соусом, подать к столу!
сливки или водичка от морепродуктов добавляется в зависимости от желания насколько жидкий хочется соус
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно без сливок и капусты, с лимонным соком и сыром. можно только мидии или только креветки Всем приятных солнечных дней и аппетита!
Ленточные макароны с куркумой и креветками
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Notice: Undefined variable: p_h in /var/www/u1039252/data/www/vamvkusno.ru/recept.php on line 321
px;»> Количество порций: 4
Калорийность: 589 ккал
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты:
400 г ленточных макарон,
150 г сливок,
250 г очищенных креветок,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 пучок зеленого лука,
150 мл рыбного бульона,
1 ч.л. куркумы,
соль, перец.
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности.
Креветки полить лимонным соком. Нарезать лук.
Пока макароны варятся, обжарить на масле лук. Затем залить его рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть, добавить куркуму, посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий — немного его выпарить. Добавить в соус креветки и прогреть их.
С макарон слить воду и обжарить их на сковороде. Разложить на тарелки и полить соусом.
Автор: Marissa
Дата: 15-12-2012 14:46:21
Pink_panda: Новинка: макароны с куркумой и мой приз от Bioteka
Отзыв
12
11
Всем привет
Сегодняшний отзыв будет о новинке от Биотека и похвастаюсь своим большим и вкусным призом за победу в Большом конкурсе
Недавно Bioteka обновила свой ассортимент и добавила туда макароны.
Форма этих макарон «Caserecce», что по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная паста на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Выбор предстоит из 6 позиций:
- макароны из гречневые;
- макароны полбяные;
- макароны ржаные;
- макароны из твёрдых сортов пшеницы;
- макароны с куркумой;
- макароны со шпинатом.
Цена средняя — 90 рублей за позиции без добавок и 110 рублей со шпинатом или куркумой.
Вес: 250 г.
Выглядят макароны привлекательно: крафтовая бумага сверху, а внутри — алюминиевая фольга. Сверху пакета есть замок зип-лок.
Честно говоря, такая упаковка — это единственное, что мне не понравилось в этих макаронах. Я не вижу в ней необходимости и целесообразности. Конечно, такая фольга лучше уберёт продукт от внешних негативных факторов, но учитывая то, что объём реально маленький, для большой семьи может быть вообще на 1 раз, то такое надежное хранение и замок не совсем необходимо. Если бы там был сразу 1 кг макарон, которые надо хранить на полке, беречь от влажности и света, то ок, но 250 г съедаются достаточно быстро. Тем более это удорожает продукт, а ещё сложно переработать.
На упаковке стоит цифра 84 в треугольнике стрелочками, но по факту такие комбинированные упаковки (бумага+пластик+алюминий) перерабатываются мало где и это дорогой процесс
На упаковке все подробно описано: как готовить, состав, описание и тд. Есть надпись «а-ля рус», что именно в макаронах по итальянским традициям сделано на русский мотив не уточняется, но мне прям стало интересно . Вы не знаете?
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки — 11 г.
- Жиры — 1 г.
- Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1480 ккал/ кДж.
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Уточняется, что для для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве используются бронзовые фильеры.
Они позволяют получить продукт с более толстой стенкой, шероховатой белесой поверхностью. Готовая сваренная паста хорошо впитывает соус, а сами изделия лучше держат форму в сваренном виде.
Сами макароны не большие, тонкие, хрусткие в сухом виде и ломаются, а не гнутся. Посторонних запахов нет.
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Способ приготовления:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я люблю есть пасту с жаренными помидорами на оливковом масле и перцем , можно сверху натереть сыр, но я его редко ем.
Соус и вправду хорошо впитывается в макароны, отдаёт свою кислинку и отлично соединяется с ними — получается вкусно.
Я не люблю макароны аль денте и варю на минутку больше. Они получаются средней мягкости, совсем не разлазятся, даже можно и больше варить, хорошо держат форму, упругие, не развариваются до какой-то каши — каждая макаронина отдельно . К зубам макароны не липнут и жевать их приятно, они реально похожи на домашнюю пасту. Форма как по мне очень удачная, гораздо лучше всяких нелюбимых мною спиралей. Макаронина плотная, а не воздушная и на деле небольшая по объёму порция насыщает очень хорошо. А ещё здесь хорошее среднее содержание белка — 11 г на 100 г макарон в сухом виде.
Цвет у готовых макарон красивый с жёлтым отливом, куркума чувствуется достаточно тонко и в составе она не на последнем месте, а стоит перед водой.
Кстати, куркума очень полезная пряность, она помогает иммунитету бороться с вирусами и плохими бактериями, нормализует пищеварение и тд
Так что новинка мне пришлась по вкусу в прям смысле этого слова! Ребёнок тоже ел и не заметил куркуму, хоть обычно не очень любит, но эти макароны вкусные.
Ещё хочу отметить, что эти макароны мне достались в призовом заказе. Я полюбила Биотеку и с большим удовольствием участвую в их конкурсах — у меня уже почти вся полка в их продукции
У них достаточно демократичные цены, а на многие продукты имеется био-сертификат.
Вот такая большая и разнообразная посылка мне пришла, что даже все не уместилось в одно фото и пришлось отложить в сторону.
Я выбрала кокосовые сливки, кокосовое молоко, 2 упаковки стружки, отличное оливковое масло со специями и без, 2 банки сиропа голубой агавы и целых 9 пачек макарон — почти 5 килограммов полезной еды
А ещё Леврана подарила свою новинку и весьма интересный антибактериальный гель для рук без спирта.
Благодарю за такую возможность и компанию Леврана (Биотека) и сам портал экоголик