Макароны с куркумой рецепт

Холодная паста с куркумой и овощами Удиви друзей. Быстро и оригинально. ( пошаговый рецеп с фото)

Холодная паста с куркумой и овощами

Удиви друзей. Быстро и оригинально.

( пошаговый рецеп с фото)

Куркума осенью — это незаменимая специя, обладает высокими противовоспалительными и желчегонными свойствами. Хорошо согревает и бодрит. Всем советую . Простой, но с «изюминкой» рецепт понравится всей семье .

Порошок куркумы 3 столовые ложки

Стручковая фасоль 100 г

Чеснок 1 — зубчик

Свежий перец чили 1

Консервированный тунец в масле 100 г

Оливковое масло экстра-вирджин ,соль, черный перец ,свежий орегано (или сухой) по вкусу

Чтобы приготовить холодную пасту с овощами и куркумой , сначала вымойте стручковую фасоль , разрежьте на 2 -3 части (1). Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой (2) (3).

Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками, удалив внутренние семена (4). Теперь вымойте кабачки и нарежьте соломкой (5), если кобачки с цветком , оторвите его у о основания, извлекаем внутренний пестик (6)

и нарезаем лепестки на полоски (7). Ставим воду на макароны. (В Италии очень щепетильно относятся к варке пасты: обязательно — большая кастрюля полная воды , соль используют крупную морскую , четко соблюдают время варки указанное на упаковке. Самое важное – не переварить , лучше не до . ! АЛЬ ДЕНТЕ! ). Разогреваем оливковое масло в сковороде с высокими бортами, добавляем перец чили и зубчик чеснока (8) бжариваем в течение 5 минут, затем добавляем морковь и фасоль (9) тушим на среднем огне тоже в течение 5 минут.

Закипела вода , бросаем пасту (варим точно как указано на упаковке и (10) вынимаем чеснок и перец чили (11) и закидываем цуккини (12), солим и перечим, готовим в течение 3 минут. Не передерживаем . Овощи должны оставаться хрустящими !

За минуту до готовности добавляем куркуму в воду (13). Паста готова, сливаем и добавляем сразу к соусу (14) даем остыть. Затем добавляем цветы тыквы, разрезанные на полоски (если кабачки были с цветочками), (15)

Несколько свежих листьев орегано (можно и сухих) (16). Добавляем помидоры (17), тунец в масле (18) черной перц.

Холодные макароны с овощами и куркумой готовы к столу!

Солнечные спагетти с море продуктами

15 февраля 2010, 00:15

Ингредиенты

  • спагетти
  • куркума
  • соус:
  • семя горчицы 1 ч л
  • чеснок 2 зуб
  • мелкие соцветия брокколи( только для красоты)
  • помидорка небольшая
  • морской коктель — размороженые
  • сливки 50 гр
  • соль базилик

Пошаговый рецепт приготовления

поставить варить спагетти, добавив куркуму.они получатся ярко-желтыми( как солнышко)

разогреть сковороду с оливк маслом, высыпать горчицу, рубленый чеснок, несколько мелких соцветий брокколи, нарзать мелко помидорку,выложить в соус, приправить по вкусу, добавить морепродукты, обжарить перемешав, сдобрить сливками, красным перцем(по желанию) базиликом,

отбросить на дуршлак спагетти (обдать хол водой) и соеденить с соусом, подать к столу!

сливки или водичка от морепродуктов добавляется в зависимости от желания насколько жидкий хочется соус

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

можно без сливок и капусты, с лимонным соком и сыром. можно только мидии или только креветки Всем приятных солнечных дней и аппетита!

Ленточные макароны с куркумой и креветками

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Notice: Undefined variable: p_h in /var/www/u1039252/data/www/vamvkusno.ru/recept.php on line 321
px;»> Количество порций: 4

Калорийность: 589 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
400 г ленточных макарон,
150 г сливок,
250 г очищенных креветок,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 пучок зеленого лука,
150 мл рыбного бульона,
1 ч.л. куркумы,
соль, перец.

Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки полить лимонным соком. Нарезать лук.

Пока макароны варятся, обжарить на масле лук. Затем залить его рыбным бульоном и сливками, дать немного покипеть, добавить куркуму, посолить и поперчить. Если соус слишком жидкий — немного его выпарить. Добавить в соус креветки и прогреть их.

С макарон слить воду и обжарить их на сковороде. Разложить на тарелки и полить соусом.

Автор: Marissa
Дата: 15-12-2012 14:46:21

Pink_panda: Новинка: макароны с куркумой и мой приз от Bioteka

Отзыв

12 11

Всем привет

Сегодняшний отзыв будет о новинке от Биотека и похвастаюсь своим большим и вкусным призом за победу в Большом конкурсе

Недавно Bioteka обновила свой ассортимент и добавила туда макароны.

Форма этих макарон «Caserecce», что по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная паста на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Выбор предстоит из 6 позиций:

  • макароны из гречневые;
  • макароны полбяные;
  • макароны ржаные;
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы;
  • макароны с куркумой;
  • макароны со шпинатом.

Цена средняя — 90 рублей за позиции без добавок и 110 рублей со шпинатом или куркумой.

Вес: 250 г.

Выглядят макароны привлекательно: крафтовая бумага сверху, а внутри — алюминиевая фольга. Сверху пакета есть замок зип-лок.

Честно говоря, такая упаковка — это единственное, что мне не понравилось в этих макаронах. Я не вижу в ней необходимости и целесообразности. Конечно, такая фольга лучше уберёт продукт от внешних негативных факторов, но учитывая то, что объём реально маленький, для большой семьи может быть вообще на 1 раз, то такое надежное хранение и замок не совсем необходимо. Если бы там был сразу 1 кг макарон, которые надо хранить на полке, беречь от влажности и света, то ок, но 250 г съедаются достаточно быстро. Тем более это удорожает продукт, а ещё сложно переработать.

На упаковке стоит цифра 84 в треугольнике стрелочками, но по факту такие комбинированные упаковки (бумага+пластик+алюминий) перерабатываются мало где и это дорогой процесс

На упаковке все подробно описано: как готовить, состав, описание и тд. Есть надпись «а-ля рус», что именно в макаронах по итальянским традициям сделано на русский мотив не уточняется, но мне прям стало интересно . Вы не знаете?

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Белки — 11 г.
  • Жиры — 1 г.
  • Углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1480 ккал/ кДж.

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

Уточняется, что для для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве используются бронзовые фильеры.

Они позволяют получить продукт с более толстой стенкой, шероховатой белесой поверхностью. Готовая сваренная паста хорошо впитывает соус, а сами изделия лучше держат форму в сваренном виде.

Сами макароны не большие, тонкие, хрусткие в сухом виде и ломаются, а не гнутся. Посторонних запахов нет.

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.

Способ приготовления:

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Я люблю есть пасту с жаренными помидорами на оливковом масле и перцем , можно сверху натереть сыр, но я его редко ем.

Соус и вправду хорошо впитывается в макароны, отдаёт свою кислинку и отлично соединяется с ними — получается вкусно.

Я не люблю макароны аль денте и варю на минутку больше. Они получаются средней мягкости, совсем не разлазятся, даже можно и больше варить, хорошо держат форму, упругие, не развариваются до какой-то каши — каждая макаронина отдельно . К зубам макароны не липнут и жевать их приятно, они реально похожи на домашнюю пасту. Форма как по мне очень удачная, гораздо лучше всяких нелюбимых мною спиралей. Макаронина плотная, а не воздушная и на деле небольшая по объёму порция насыщает очень хорошо. А ещё здесь хорошее среднее содержание белка — 11 г на 100 г макарон в сухом виде.

Цвет у готовых макарон красивый с жёлтым отливом, куркума чувствуется достаточно тонко и в составе она не на последнем месте, а стоит перед водой.

Кстати, куркума очень полезная пряность, она помогает иммунитету бороться с вирусами и плохими бактериями, нормализует пищеварение и тд

Так что новинка мне пришлась по вкусу в прям смысле этого слова! Ребёнок тоже ел и не заметил куркуму, хоть обычно не очень любит, но эти макароны вкусные.

Ещё хочу отметить, что эти макароны мне достались в призовом заказе. Я полюбила Биотеку и с большим удовольствием участвую в их конкурсах — у меня уже почти вся полка в их продукции

У них достаточно демократичные цены, а на многие продукты имеется био-сертификат.

Вот такая большая и разнообразная посылка мне пришла, что даже все не уместилось в одно фото и пришлось отложить в сторону.

Я выбрала кокосовые сливки, кокосовое молоко, 2 упаковки стружки, отличное оливковое масло со специями и без, 2 банки сиропа голубой агавы и целых 9 пачек макарон — почти 5 килограммов полезной еды

А ещё Леврана подарила свою новинку и весьма интересный антибактериальный гель для рук без спирта.

Благодарю за такую возможность и компанию Леврана (Биотека) и сам портал экоголик

Читайте также:  Рецепт проверенный мыльных пузырей
Оцените статью