Макароны с охотничьими колбасками рецепт

Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками

Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.

3 шт. охотничьи колбаски

1 шт. репчатый лук

30 г. твердый сыр

1 зубчик чеснок

2-3 ст.ложки оливковое масло

Пошаговый рецепт:

1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.

2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.

3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.

4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.

6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.

Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок

  • Паста спагетти 400 гр.
  • Колбаски охотничьи 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля

Отдельно отвариваем спагетти альденте

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски

Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения

Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.

Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.

Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе

Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
  • охотничьи колбаски – 5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • макароны – 400 гр.
  • чеснок – 3 зуб.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу

Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:

1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.

Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.

2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.

Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.

3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.

Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.

4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.

Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).

5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.

6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.

7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.

8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.

Спагетти с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Спагетти 400 гр.
Охотничьи колбаски 500 гр.
Томаты в собственном соку 1 банка
Твердый сыр по вкусу
Зелень базилика по вкусу
Чеснок 2 зубка

Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.

Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.

Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.

После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.

Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.

После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.

Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок

  • Паста спагетти 400 гр.
  • Колбаски охотничьи 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля

Отдельно отвариваем спагетти альденте

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски

Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения

Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.

Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.

Читайте также:  Жиз биз по самаркандски рецепт
Оцените статью