- Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками
- Пошаговый рецепт:
- Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
- Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:
- Спагетти с охотничьими колбасками
- Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками
Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.
3 шт. охотничьи колбаски
1 шт. репчатый лук
30 г. твердый сыр
1 зубчик чеснок
2-3 ст.ложки оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.
2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.
3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.
4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.
6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.
Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
- Паста спагетти 400 гр.
- Колбаски охотничьи 200 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Сок томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля
Отдельно отвариваем спагетти альденте
В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски
Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения
Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.
Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.
Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе
Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- протертый (или резанные) томаты консервированные – 300 мл.
- охотничьи колбаски – 5 шт.
- шпинат – 1 пучок
- макароны – 400 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая (5 перцев) – по вкусу
Как приготовить макароны с охотничьими колбасками:
1. За 30 минут до начала приготовления займемся баклажанами. Нарезаем их небольшими кубиками, не счищая с них кожицу, размером примерно 2х2 см, выкладываем в миску и засыпаем солью. Спустя указанное время баклажаны промываем – вместе с солью уйдет их специфическая горчинка. Если вы любите вкус баклажана, то эту процедуру можно пропустить.
Нарезанные кусочки перекладываем в сковородку, в хорошо прогретое растительное масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя много масла, перед приготовлением можно ошпарить их кипятком.
2. Когда баклажаны слегка обжарятся, выливаем к ним протертые томаты. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим 10 минут.
Вместо консервов можно использовать свежие помидоры (их нам понадобится примерно 4 средние штуки). Сняв с них кожицу и нарезав небольшими кубиками, измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера.
3. Спустя указанное время солим/перчим наш томатно-баклажанный соус, приправляем сухими ароматными травами, добавляем измельченные зубчики чеснока и тушим еще 5 минут.
Смесь трав для рецепта можно брать любую готовую (итальянскую, греческую, прованскую – они все отлично подходят) или сделать ее самим из ваших любимых пряностей.
4. Охотничьи колбаски нарезаем средними кружочками, выкладываем в соус. Так как они уже готовые, долго тушить не нужно – достаточно хорошо прогреть в течение 1-2 минут.
Вместо колбасок можно взять любые мясные изделия – ветчину, сосиски или колбасу (лучше копченую, одесскую или краковскую).
5. Шпинат крупно рубим и добавляем его к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 2-3 минуты. Вместо шпината подойдет салат мангольд или молодые листья свеклы.
6. Параллельно с приготовлением соуса отвариваем макаронные изделия. Для этого доводим до кипения воду в глубокой кастрюле, подсаливаем и выкладываем в нее пасту. Готовим от 5 до 10 минут. Более точное время приготовления смотрите на упаковке.
7. Готовую пасту сливаем и выкладываем в горячий соус. Перемешиваем и прогреваем все вместе 1-2 минуты.
8. Макароны с охотничьими колбасками можно подать к столу, присыпав мелко натёртым пармезаном или рубленной зеленью.
Спагетти с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Спагетти | 400 гр. |
Охотничьи колбаски | 500 гр. |
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Твердый сыр | по вкусу |
Зелень базилика | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.
Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.
Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.
После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.
Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.
После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.
Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
- Паста спагетти 400 гр.
- Колбаски охотничьи 200 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Сок томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля
Отдельно отвариваем спагетти альденте
В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски
Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения
Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.
Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.