- как готовится греческая кема (кима)?
- Паста с фаршем (Μακαρόνια με κιμά)
- МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ (МАКАРОНЯ МЕ КИМА)
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Осьминог с макаронами (Хтаподи ме макаронаки кофто)
- Как приготовить осьминога с томатным соусом по-гречески
- Как подать осьминога в томатном соусе
- 14 Responses to Осьминог с макаронами (Хтаподи ме макаронаки кофто)
- МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ (МАКАРОНЯ МЕ КИМА)
- Комментарии • 4
как готовится греческая кема (кима)?
Понадобится
Мясной фарш (любой), масло растительное, томатная паста (лучше острый кетчуп), лук, перец, соль, вода (бульон). Макароны.
Как готовить
Фарш слегка обжарить в кастрюльке с маслом, добавить соль, перец, лук. Разбавить водой (бульоном) до консистенции жидкой сметаны, добавить по вкусу томатную пасту (кетчуп) (на 300 гр. фарша примерно ложки три-четыре). Тушить полученную смесь примерно полчаса (пока фарш не будет полностью готов), постоянно добавляя воды (бульона), чтобы смесь оставалась достаточно жидкой.
Макароны отварить. Подавать, выкладывая макароны на блюдо, сверху поливая фаршем.
(Готовится все «на глаз», исключительно по вкусу).
Кима- это имя нарицательное в Греции
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Ντολμαδάκια με κυμά
Вам потребуется:
виноградные листья
петрушка, мята, фенхель
1 луковица
1 стакан риса
300 г. мясного фарша (говядина)
2 лимона (сок)
2 яйца
оливковое масло
соль, перец
Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг.
Слегка поджариваем лук.
Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука.
Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю.
Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.
Варим примерно час.
Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном.
Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.
Паста с фаршем (Μακαρόνια με κιμά)
- Паста 400 г
- Фарш свиной 150 г
- Фарш из телятины 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
В первую очередь отварим макароны. Для этого блюда обычно использовали лапшу, но сейчас используют и спагетти и другие макаронные изделия.
Нарезаем репчатый лук и жарим его на сливочном масле.
Добавляем к луку фарш и жарим вместе.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и продолжаем жарить вместе.
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ (МАКАРОНЯ МЕ КИМА)
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Макароны с фаршем по-гречески Μακαρόνια με κιμά Подробнее
Спагетти с соусом из фарша . МакарОнья Ме КимА . Μακαρόνια Με Κιμά . Греческая кухня Подробнее
Макароны с тушёным фаршем по-гречески. Μακαρόνια με κιμά. Греческая кухня. Греция.Greece. Подробнее
Макароны по флотски — με κιμά. Рецепт 100% полюбите Подробнее
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт! Подробнее
ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще! Подробнее
ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ #КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАКАРОН С ФАРШЕМ |МУЛЬТИВАРКА Подробнее
Спагетти с фаршем и томатной пастой. РЕЦЕПТ проще некуда Подробнее
Спагетти с фаршем — греческий рецепт. Подробнее
БАЛОНЕЗ. Греческая кухня. Спагетти. Подробнее
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314) Подробнее
Очень вкусные макароны с фаршем. Подробнее
Макароны не Отвариваю, а Готовлю Сразу в Сковороде с Фаршем и Овощами Подробнее
Обожаю Этот Рецепт! Гнезда из Макарон с Фаршем! Подробнее
Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная Подробнее
Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель. Супер вкусно! Подробнее
Макароны По-Флотски, Вкусно, как у бабушки! | Pasta with Minced Meat Recipe Подробнее
Безумно вкусный УЖИН из МАКАРОН с фаршем и при этом готовится очень легко и быстро Подробнее
Осьминог с макаронами (Хтаподи ме макаронаки кофто)
Средиземноморская кухня немыслима без даров моря, и это одна из причин, почему её так ценят. Думаю, немного найдется людей, которые вообще не любят морепродукты. И сегодня — один из любимейших греческих рецептов, который к тому же является постным.
Вы узнаете, как приготовить осьминога в домашних условиях просто и быстро, чтобы блюдо получилось и вкусным, и сытным. Называется это блюдо — Хтаподи ме макаронаки кофто (Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό).
Как приготовить осьминога с томатным соусом по-гречески
Традиционно его готовят с короткими макаронами, как вы видите на фото. Однако в принципе можно взять любые макаронные изделия или даже рис.
Приступим. Нам понадобится:
- 1 осьминог (не менее 1 кг). Если берёте замороженного, то оставьте хорошенько разморозиться.
- 500 гр коротких макарон,
- 1 большая луковица,
- 3-4 тёртых помидора (или консервы 400 гр),
- полпучка рубленой петрушки,
- 150 мл белого сухого вина,
- 150 мл оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- палочка корицы,
- сахар, перец.
Свежих осьминогов в Греции можно купить на рынке и в рыбной лавке, иногда прямо у рыбаков. Замороженные продаются в супермаркетах и в рыбных магазинах. На рынке чаще можно найти хорошего крупного осьминога, но и мелкие тоже вполне подойдут.
Приготовление осьминога всегда начинается с правильной варки.
Свежий греческий осьминог, купленный на рынке
1. Осьминога кладём в кастрюлю целиком, добавляем 100 мл вина, луковицу и лавровый лист. Ставим вариться под крышкой на небольшой огонь до готовности (примерно 1 час). Воды подливать не надо, так как осьминог сам даст много жидкости. Важно, чтобы он не кипел, а медленно тушился в собственном соку. Только тогда он станет мягким. Если у вас есть скороварка, ещё лучше — в ней время приготовления снизится наполовину.
2. Готового осьминога вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Мешок головы надо проверить, не осталось ли чего внутри. В середине туловища (если так его можно назвать)) удалить твердый клюв.
3. В чистой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем осьминога, обжариваем и гасим 50 мл вина.
4. Добавляем томаты, щепотку сахара, перец, корицу, лавровый лист и провариваем. Соль проверите в конце, так как осьминог сам по себе соленый. Затем смотрим, сколько жидкости есть в кастрюле, при необходимости доливаем горячей воды. Как только закипит, засыпаем макароны и варим почти до готовности, регулярно помешивая, на среднем огне.
«Почти до готовности» — потому что макароны, оставаясь в соусе, ещё доварятся сами и впитают жидкость.
Как подать осьминога в томатном соусе
Подают осьминога с макаронами на стол, посыпав петрушкой и свежемолотым перцем. Рядом на столе должен быть обязательно какой-нибудь сыр, лучше всего фета. Конечно, если на дворе не пост. 🙂 Ещё подойдет любой зеленый салат и, конечно же, оливки.
Обо всех тонкостях приготовления осьминога будет отдельная статья. Но, надеюсь, в рецепте я написала всё понятно. Если есть вопросы, пишите их в комментариях, я всем отвечу.
Первая редакция рецепта была опубликована на поддомене сайта http://vkusnogr.elramd.com/.
В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное мест.
Вчерашний наш стол в Чистый понедельник вдохновил поделиться ещё одним рецептом.
Как купить свежую рыбу, на самом деле свежую, то есть выловленную сегодня? Неваж.
Сегодняшний вкусный рецепт — мидии в соусе из шафрана — нам дарит го.
14 Responses to Осьминог с макаронами (Хтаподи ме макаронаки кофто)
Больше всего мне нравится: «И гасим вином». Просто песня. Как хочу осьминога.. не передать. Но у нас их продают таких на сто рядов замороженно-размороженных, как в советские времена цыплят замученного вида, что даже не тянет попробовать что-то с ними сделать. Это же надо свеженьких иметь, чтобы получилось так же красиво, как у тебя на картинке, и так же вкусно, как ты описываешь.
А в Испании очень популярно блюдо Осьминог по-галицийски. Это осьминог с отварной картошкой и паприкой. Тоже очень вкусно.Теперь для разнообразия попробую приготовить осьминога с макаронами по-гречески.
Беру на заметку способ приготовления. Интересный рецепт.
Вкусно, полезно, красиво, а главное — по-гречески — новинка. Мне понравилось!
Помню это блюдо как по мне так очень нравилось. А ещё очень нравилось готовить Фасолада.
Сладкие блюда по-гречески у Вас попробовал, а теперь чего-нибудь рыбного, прямо из морепродуктов, захотелось.
Вот, кажется, осьминог, да ещё и с макаронами, думаю, будет в самый раз! 😉
Никогда осьминога не едал, с макаронами тем более. А ещё и вином гашеного. Ух!!
Теперь вот только осталось разрешить маленькую проблему — найти осьминога. 😉
Я приготовила)) только без вина. Получилось очень вкусно и красиво, жаль что не могу показать фотографию((( Еще нужно знать, что лучше всего брать замороженного осьминога. Если берете свеженького, то это не только дорого и трудно найти,так еще чтоб мясо получилось мягкое,его нужно поставить в морозилку на 24часа,затем разморозить и готовить…
Тина, с вином будет несколько другой вкус, алкоголь весь испаряется, остается только аромат. Вы правильно заметили, что осьминога лучше заморозить или взять замороженного. А если всё-таки свежий, то он должен быть хорошо отбит))
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ (МАКАРОНЯ МЕ КИМА)
Показать панель управления
Комментарии • 4
Очень нравится ваш канал,а живу в России в городе Новосибирске.
Спасибо огромное. Привет любимая Россия.
Друзья доброго времени суток. Хочу увидеть с каких стран нас смотрят! Пишите страну и город! Очень интересно! Спасибо всем огромное за внимание!
Всё правильно вы приготовили даже греки так по рецепту ленятся готовить ,я много раз даже просто без томатного соуса готовлу соль,лук, перец,обжариваю фарш микс и макарошки перемешиваю,а там кто как хочет,и с чем мешает, но я люблю как у вас томатном и всеми делами