Макаронс (macarons) на французской меренге
Модератор: Модераторы
Макаронс (macarons) на французской меренге
Sharlottka » Вс янв 31, 2016 7:44 pm
I. Цветные макаронс на французской меренге
Ингредиенты
(на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре)
Яичный белок — 100 г
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 75 г
Миндальная мука — 125 г
Сахарная пудра — 150 г
Порошковый краситель — чуть-чуть
Также вам обязательно понадобятся:
*Электронные весы
*Миксер
*Сито
*Кондитерские мешки
*Насадка на кондитерский мешок (8 мм)
*Силиконовый коврик (лучше 2) или же бумага для выпечки
*2 миски, силиконовая лопатка, 2 противня
Приготовление
За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой).
В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.
Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма.
В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ») . Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и очень хорошо перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.).
У готовых макаронс не должна «ездить» крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке.
Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож) .
Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник.
Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок.
Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
II. Шоколадные макаронс на французской меренге
Ингредиенты
(на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре)
Яичный белок — 100 г
Сахар — 25 г
Сахарная пудра — 75 г
Миндальная мука — 105 г
Сахарная пудра — 150 г
Порошок какао — 20 г
Приготовление
В принципе, рецепт отличается от предыдущего только тем, что вместо красителя мы используем какао и поэтому уменьшаем кол-во миндальной муки.
Фото-отчеты
Sharlottka » Пн май 09, 2016 8:57 pm
Sharlottka » Сб дек 03, 2016 10:58 pm
И с начинками (маракуйя, фисташка, пралине)
Sweetness » Чт янв 05, 2017 6:00 pm
Sharlottka » Чт янв 12, 2017 8:37 pm
Sharlottka » Пн янв 16, 2017 2:39 pm
Sharlottka » Пн янв 16, 2017 2:41 pm
Sharlottka » Пн фев 06, 2017 5:47 pm
Sharlottka » Пн фев 06, 2017 5:48 pm
Sweetness » Вс фев 12, 2017 11:09 am
Sharlottka » Ср фев 15, 2017 8:28 pm
Sharlottka » Чт мар 02, 2017 8:31 pm
Sharlottka » Чт мар 02, 2017 8:34 pm
Sharlottka » Пт мар 24, 2017 1:17 pm
Vesnaya » Пн апр 03, 2017 3:14 pm