- Пирог с маком и яблоками, без муки
- Маковый пирог с яблоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Маковый пирог с яблоками «Маковник»
- Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Для всей семьи»
- Песочный пирог с тыквенным суфле
- Пирог с творогом
- Пирог «Валентинка»
- Творожно-кофейный пирог «Гармония»
- Пирог со смородиной и яблоками
- Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- Пирог «Проще простого»
- Кукурузный пирог с грушами
- Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с маком и яблоками, без муки
Маковый пирог очень вкусный,
а яблоки добавляют сочности.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Молоко сильно разогреть, но не кипятить, залить мак, перемешать, накрыть крышкой.
Яйца разделить на белки и желтки. Вбить мягкое сливочное масло, всыпать обычный и ванильный сахар, взбивать ещё 3 мин., затем по одному ввести желтки.
Манку смешать с разрыхлителем. Орехи подробить. Снять цедру. Яблоки без кожицы натереть крупно. Разогреть духовку на 180 С.
Все ингредиенты смешать, кроме белка: белок посолить и взбить до устойчивой пены и теперь аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
Всё переложить на противень 26х33 с пергаментом. Выпекать примерно час верх/низ+конвекция. 2 часа пирог не трогать, затем освободить от пергамента и можно помазать растопленной шоколадкой с 1-2 ст. л. сливок.
Маковый пирог с яблоками
ОПИСАНИЕ
Нашелся этот рецепт в разделе японской еды. Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус обалденный Из всех маковых пирогов этот стал любимцем.
Пищевая ценность блюда
Белки | 64 г |
Жиры | 243 г |
Углеводы | 278 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Маковый пирог с яблоками «Маковник»
Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.
Ингредиенты для «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 1 стак.
- Орехи (любые, по желанию)
- Изюм (по желанию.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4336.9 ккал | белки 108.5 г | жиры 237.4 г | углеводы 438.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Маковый пирог с яблоками «Маковник»»:
Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.
Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до однородности.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше всего готовность пробовать палочкой, т. к духовки у всех разные.
В принципе пирог готов. Дать ему остыть и можно кушать.
А можно сверху полить его глазурью.
Для этого : сахарную пудру ( 2/3 стак.) растереть с соком лимона ( 1 ст. л) и водой ( 1-2 ст. л). И полить остывший пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.
Похожие рецепты
Пирог «Для всей семьи»
Песочный пирог с тыквенным суфле
Пирог с творогом
Пирог «Валентинка»
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
Пирог со смородиной и яблоками
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
Пирог «Проще простого»
Кукурузный пирог с грушами
Фотографии «Маковый пирог с яблоками «Маковник»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года Snejnaia #
2 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Демурия #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Демурия #
22 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Svetalana8 #
6 апреля 2017 года catalanna #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года morozova-iv #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года morozova-iv #
6 апреля 2017 года Ольга Васькина #
6 апреля 2017 года Ольга Васькина #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Демурия #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Ирушенька #
5 апреля 2017 года акчуч #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Vicentina #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года eriniya #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Люсичка #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: