Маковый пирог со слоеным тестом рецепт

Маковый слоеный пирог

Обычно маковые пироги с мягкой сочной начинкой. Я же предлагаю попробовать испечь слоеный пирог с хрустящим маком.

↝ Сливочное масло – 50 гр

↝ Мука – 300-350 гр

↝ Сливочное масло – 100 гр

Сначала подготовим начинку:

мак высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне помешивая минут 5-10, до появления аромата. Пересыпаем в миску и даем остыть. После того, как мак остыл, смешиваем его с сахаром и пару ложек мака с сахаром сразу откладываем.

Теперь замешиваем тесто:

масло растапливаем и немного охлаждаем, вливаем его в молоко комнатной температуры, туда же добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Количество муки регулируем по плотности теста — у нас должно получиться эластичное тесто не липнущее к рукам. Оно не должно быть слишком плотным. То есть как только тесто перестает прилипать, перекладываем на стол, подпыляем мукой и месим еще минуты 3.

Даем тесту отдохнуть минут 10 — тогда оно легче раскатается.

Раскатываем в квадрат толщиной 1мм. Пока тесто отдыхает растапливаем масло.

Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем половиной мака половину теста. Накрываем второй половинкой, края защипываем. Верх опять смазываем маслом и половину полученного прямоугольника посыпаем половиной оставшегося мака. Опять сворачиваем пополам по длинной стороне (должен получится узкий прямоугольник) и опять защипываем край теста. Опять смазываем маслом и покрываем половину оставшимся маком так, чтобы свернуть пополам уже по короткой стороне. Края опять защипываем, смазываем верх маслом посыпаем отложенным маком и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекаем в нагретой до 180гр духовке до золотистой корочки (минут 30).

Даем полностью остыть, затем нарезаем на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся вкуснющим пирогом.

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Нежный маковый пирог

Быстро и очень нежно. Это мой 55 -й рецептик! Готовила по рецепту chadeyka.

Ингредиенты для «Нежный маковый пирог»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Мак — 100 г
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 г
  • Сахар (в мак — 2 ст. л. в заливку — 3 ст.л. и пакетик ванильного сахара)
  • Сметана (25%, заливка) — 250 г
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (можно без неё, заливка) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
208.8 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Нежный маковый пирог»:

Мак помолоть в кофемолке,

Добавить манку, перемешать.

Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы. (Не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и проколоть вилкой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Если донышко всe же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая.
Остывшую маковую массу выкладываем и размазываем равномерно по пропечeнной основе (по дну теста).

Готовим заливку.
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч. л. с горкой муки..
Без муки получается нежнее.
Поверх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог на 35 минут.
Когда пирог будет готов, заливка приподнимется, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать, шапочка «ляжет» на место:-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и очень нежно. Это мой 55 -й рецептик! Готовила по рецепту chadeyka.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 января 2013 года Игорь Репин #

15 января 2013 года Lora1 # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года katana #

21 марта 2012 года Nadya_E #

21 марта 2012 года Lora1 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года lasabrosa #

21 марта 2012 года Lora1 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года lasabrosa #

30 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года semsvet #

23 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года semsvet #

23 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года semsvet #

23 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года semsvet #

17 сентября 2010 года ирина66 #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Аннилла #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года Аннилла #

7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года Химик #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Elvyrka #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года sana swiss #

3. Если донышко всe же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.

Что бы этого неи произошло, тесто достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог отличный, интересная идея!+++++

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Мария-Софья #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года леди феникс #

17 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Lzaika45 #

3 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года vasso #

3 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Kira87 #

3 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Arin4ic #

3 сентября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кокосовая паста как использовать рецепты
Оцените статью