- Малиновое варенье с мятой
- Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:
- Похожие рецепты
- Сливовое пюре
- Абрикосовое варенье-пюре без сахара
- Лимонные заготовки для чая и выпечки
- Персиковая карамель
- Сливово-грушевое варенье
- Джем из груш и персиков
- Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
- Яблочно-янтарное повидло «От соседки»
- Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»
- Фотографии «Малиновое варенье с мятой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
- Малиново-мятное варенье
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
Малиновое варенье с мятой
Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя. может я плохо искала.
Ингредиенты для «Малиновое варенье с мятой»:
- Малина — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Мята (не очень большие.) — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 5 г | углеводы 582.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Малиновое варенье с мятой»:
Малину уложить в миску (или любую другую посудину), пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок. Можно оставить на ночь.
Далее есть два варианта.
1. оставить ягоды как есть, т. е целыми.
2. сделать пюре при помощи блендера.
Я сделала пюре.
Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая, доводим до кипения.
Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои «ароматы».
После закипания провариваем еще минут 10.
После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать. Дать остыть. И храним в кладовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малиновое варенье с мятой более ароматное и вкусное, чем сваренное только из ягод. Мята с малиной отлично «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще более насыщенным, появляется тонкий мятный аромат. Если честно, то меня удивил тот факт, что на сайте нет такого рецепта. Хотя. может я плохо искала.
Похожие рецепты
Сливовое пюре
Абрикосовое варенье-пюре без сахара
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Персиковая карамель
Сливово-грушевое варенье
Джем из груш и персиков
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Яблочно-янтарное повидло «От соседки»
Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»
Фотографии «Малиновое варенье с мятой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Angel-Wise #
3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Olga_Kov #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Таусова #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
Малина – ягода прекрасная и сама по себе, и в заготовках. Чаще всего из нее варят варенье – его любят и взрослые, и дети. И я, конечно же, варю, но не всегда по традиционному рецепту. Еще я закрываю на зиму необычное варенье с лимоном, базиликом и мятой.
Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным!
Если вы хотите почувствовать себя чуточку волшебницей, то этот рецепт варенья как нельзя подходит чтобы колдовать у плиты. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!
- 1 кг малины;
- 350 г сахара;
- сок и цедра половины лимона (среднего размера);
- 100 мл воды;
- 3 – 7 листиков мяты;
- 3-4 листика базилика;
- 18 – 25 шт вишневых косточек.
Малину тщательно перебираем, удаляя веточки, листики, плодоножки. Отбраковываем примятую, червивую малину. Ягоды помещаем в широкую кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Наливаем воду и засыпаем сахаром.
Перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 5-8 часов. Удобно начинать процесс утром или вечером.
По прошествии времени малина пустит много сока.
Ягоды помещаем на небольшой огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 10 минут, пару раз перемешав. Снова накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторонку. Если вы засыпали сахаром с вечера, а утром проварили – значит, отставляем до вечера.
Лимон тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру с лимона, не захватывая белый подкожный слой. Выдавливаем сок. Промываем листики мяты и базилика. Из вишен вынимаем косточки и промываем их. В небольшой кусочек марли или широкого медицинского бинта кладем листики мяты, базилика, вишневые косточки и лимонную цедру.
Аккуратно заворачиваем и связываем в узелок, чтобы при варке содержимое не попало в варенье – нам нужны лишь вкус и аромат. Завязываем узелок таким образом, чтобы оставались длинные концы – так будет удобнее потом доставать его из варенья.
Опускаем узелок с листьями, косточками и цедрой в варенье, наливаем лимонный сок и ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Вынимаем марлевый мешочек со специями и приступаем к расфасовке варенья.
Баночки и крышки стерилизуем. Вареньем наполняем банки до самого верха и закрываем плотно крышками – закатываем или завинчиваем. Банки охлаждаем и начинаем гордиться собой – мы приготовили очень вкусное и необычное малиновое варенье на зиму. Кстати, это варенье можно хранить при обычной температуре, необязательно в прохладном помещении.
Малиново-мятное варенье
Описание
На сайте уже есть классический рецепт малинового варенья — ягоды и сахар 1:1, а сейчас предлагаю опробовать другой, оригинальный вариант варенья из малины с мятой! Оно отличается не только пропорциями, но и технологией приготовления.
Если обычно ягоды засыпают сахаром и несколько раз проваривают, то в данном рецепте малину не варят, а заливают горячим сиропом и настаивают. Поэтому ягоды остаются практически целыми, в них сохраняется больше полезностей, а варенье получается очень красивым и ароматным: удивительного прозрачно-рубинового цвета, пахнущее нагретыми солнцем зарослями малины! А мята придаёт ему едва уловимый аромат.
По данному рецепту получается даже скорее не варенье, а малиновый сироп, которого больше, чем ягод. Сам по себе он очень сладкий, зато добавлять зимой в чай вместо сахара или пропитывать коржи для тортов отлично подойдёт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг малины;
- Веточка свежей мяты;
- 750 г сахара;
- 250 мл воды.
Инструкция:
Для этого варенья нужна спелая, но не слишком мягкая малина, чтобы ягодки не разварились.
Ягоды высыпаем в эмалированную миску или кастрюлю из нержавейки. Внимательно смотрим, чтобы в варенье не попали веточки, листочки и жучки — всех букашек выпускаем обратно в малинник. Кладём к малине вымытую веточку свежей мяты.
В отдельной посуде — сотейнике или чугунке — варим сироп. Высыпаем туда сахар, наливаем воду и, периодически помешивая, нагреваем на небольшом огне до растворения сахара, а затем доводим до кипения.
Горячим сиропом заливаем малину и оставляем на ночь.
На следующий день аккуратно сливаем сироп и снова доводим до кипения. За ночь он стал изумительно ароматным и красивым: прозрачно-розового цвета, с малиновым запахом.
Достав мяту, снова заливаем малину горячим сиропом и оставляем до остывания.
Теперь нужно только проварить ягоды в сиропе, и варенье будет готово. Доводим варенье до кипения на маленьком огоньке, и при слабом кипении (чтобы не разварились ягоды) провариваем в течение 10 минут.
Вот какой красивый цвет получается.
Горячее варенье расфасовываем по стерильным банкам, закручиваем крышками и оставляем до остывания под полотенцем.
Зимой здорово будет открыть такую баночку с малиновым вареньем и насладиться ароматом лета!