- Айс-крим малиновый: пошагово с фото
- Малиновый айс-крим
- Ингредиенты
- Готовим малиновый айс-крим
- Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
- Малиновый айс-крим
- Похожие рецепты
- Молочные коктейли
- Самое вкусное
- Комментарии
- Хвэ из устриц — течинтяхаптёгэхвэ
- Чай со льдом
- Малиновый айс-крим
- Читайте также
- Айс-крим лимонный
- Айс-крим «Айсберг»
- Айс-крим «Люкс»
- Айс-крим «Дия»
- Айс-крим «Абхазия»
- Айс-крим «Янтарь»
- Айс-крим березовый
- Лимонный айс-крим
- Ананасный айс-крим
- Абрикосовый айс-крим
- Яичный айс-крим
- Айс-крим «Люкс»
- Айс-крим «Дия»
- Айс-крим «Айсберг»
- Айс-крим «Дия»
- Айс-крим «Янтарь»
Айс-крим малиновый: пошагово с фото
16 августа 2015
Сегодня ужасно жаркий день. Шла с больницы и зашла попить водички к приятельнице. Взяла, да и сказала ей: «Вот бы сейчас напиточка какого-нибудь холодненького». Ответив: «Сейчас. Посиди 5 минут», – убежала на кухню. Через некоторое время вышла, неся в руках 2 бокала с напитком. Выпив его, я была приятно удивлена, как, за такое короткое время она приготовила вкуснейший, необычный напиток. И, конечно же, расспросила её о нём. Название напитка она забыла, но сказала, что была в Германии у сестры и она там частенько её им угощала. Помня о нашей теме флешмоба, я, естественно, благодаря всемогущей сети, узнала его название и тут же, придя домой, приготовила, исходя из того, что было у меня.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
1. Посмотрели, что у вас есть из фруктов и приготовили на свой вкус. Важно, чтобы в холодильнике был сироп и мороженое. У меня сироп свой, а мороженое тоже практически всегда лежит. А как летом без минералки в холодильнике? Это обязательно.
Всё должно быть холодное, как и бокал (фужер, стакан и пр.), в котором вы собираетесь делать напиток.
2. Фрукты помыть, очистить и порезать мелко.
3. А дальше так: в фужер кладём мороженое,
заливаем малиновым сиропом, а потом газировкой.
4. Всё. Размешивать этот напиток не следует. А подаётся с трубочкой и ложечкой. Вкусно неимоверно.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Добавлю, узнала, что фрукты можно использовать и консервированные. И ещё, у меня напиток получился очень сладким, так как мороженое и особенно мой сироп сильно сладкий. Так что, в следующий раз я уменьшу количество сиропа или мороженого.
Малиновый айс-крим
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый айс-крим
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.
Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.
Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!
Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.
Малиновый айс-крим
- 300 гр фруктового мороженого
- 180 гр малинового сиропа
- 300 гр консервированных фруктов
- 0.7 л газированной воды
Айс-кримы — напитки, в состав которых входит мороженое.
В стаканы разложить мороженое, добавить сироп, фрукты и газированную воду.
Аналогично можно приготовить другие комбинации напитков с использованием различных фруктовых соков, морсов, сиропов, фруктов, мороженого, газированной воды и без нее, с добавкой пищевого льда и без него.
рецепт Малиновый айс-крим прислал шеф-повар Валентина
Похожие рецепты
Молочные коктейли
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Хвэ из устриц — течинтяхаптёгэхвэ
- Устрицы- 500 г
- Крахмал- 30 г
- Столовый уксус- 15 г
- Горькая соевая паста- 20 г
- Растительное масло- 5 г
- Сахарная пудра- 10 г
- Соль- 5 г
Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса,
сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить,
смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же остудить с помощью холодной воды.
На стол отдельно подать устриц и приправу.
Чай со льдом
На 6-8 порций:
- 6 пакетиков английского чая
- 275 мл свежевыдавленного апельсинового сока, охлажденного
- сок 1/2 лайма
- примерно 12 веточек свежей мяты
- 1/2 апельсина, порезанного
- 1/2 лимона, порезанного
- 2 ч л сахара
- много кубиков льда
Если англичане самые большие эксперты в приготовлении и сервировке чая, то американцы специалисты в чае со льдом. Это один из самых освежающих напитков в жаркую и погоду.
1. Сделать очень крепкий чай я большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 литров кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч л сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 мин, затем достать пакетки и дать полностью остыть.
2. Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Затем положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.
Малиновый айс-крим
В стакан кладем 50 г малинового мороженого, добавляем 30 г малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти, заливаем газированной водой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Айс-крим лимонный
Айс-крим лимонный Ингредиенты: 50 г плодового мороженого; 30 мл лимонного сока; 120 мл напитка безалкогольного промышленного производства («Лимон», «Буратино», «Апельсин»); 1 кружок очищенного лимона для украшения. Приготовление: Смешайте
Айс-крим «Айсберг»
Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не
Айс-крим «Люкс»
Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и
Айс-крим «Дия»
Айс-крим «Дия» Состав: ананасный сок—1 ст. ложка, мороженое – 50 г, ананас – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не
Айс-крим «Абхазия»
Айс-крим «Абхазия» Состав: мороженое – 50 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, консервированные фрукты – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить шарик мороженого, добавить лимонный сок, консервированные фрукты и залить лимонадом.Коктейль не
Айс-крим «Янтарь»
Айс-крим «Янтарь» Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сок – 1 ст. ложка, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,5 стакана.В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.Айс-крим не
Айс-крим березовый
Айс-крим березовый Состав: мороженое – 50 г, сок березовый – 120 мл, сироп – 30 г.Положить в вазочку сливочное мороженое, влить березовый сок и пряный сироп. Подать напиток с
Лимонный айс-крим
Лимонный айс-крим В стакан кладем 50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада. Гарнируем 50 г фруктов
Ананасный айс-крим
Ананасный айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, добавляем 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г
Абрикосовый айс-крим
Абрикосовый айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, добавляем 30 г абрикосового сока, 50 г абрикосов. Заливаем яблочным
Яичный айс-крим
Яичный айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок. Заливаем
Айс-крим «Люкс»
Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, лимонный сироп — 2 ч. ложки, мороженое — 50 г, консервированные фрукты — 50 г, газированная вода — 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и
Айс-крим «Дия»
Айс-крим «Дия» Состав: ананасный сок — 1 ст. ложка, мороженое — 50 г, ананас — 50 г, лимонад — 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Айс-крим не
Айс-крим «Айсберг»
Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи — 120 г, сироп из алычи — 30 г, сливочное мороженое — 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не
Айс-крим «Дия»
Айс-крим «Дия» 1 ст. ложка ананасного сока, 50 г мороженого, 50 г ананаса, 1/2 стакана лимонада.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не
Айс-крим «Янтарь»
Айс-крим «Янтарь» 50 г мороженого, 1 ст. ложка апельсинового сока, 50 г консервированных фруктов, 1/2 стакана газированной воды.В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок,
МАЛИНОВЫЙ АЙС-КРИМ 🍹
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.
Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.
Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!
Абрикосы свежие 1 шт.
Вода сильногазирован ная 360 мл
Клубника свежая 30 г
Мороженое пломбир 100 г
Сироп малиновый 60 мл
Черешня 30 г
Шаг 1
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.
Шаг 3
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.
Шаг 4
Поливаем мороженое малиновым сиропом. Сиропы и желе для десертов я делаю сама и храню в холодильнике. Малиновые и красносмородино вые обычно готовлю без термообработки.
Шаг 5
Выкладываем смесь ягод. Заливаем холодной газированной водой. Подаём с трубочкой и коктейльной ложкой для фруктов.