Малиновый айс крим рецепт

Айс-крим малиновый: пошагово с фото

16 августа 2015

Сегодня ужасно жаркий день. Шла с больницы и зашла попить водички к приятельнице. Взяла, да и сказала ей: «Вот бы сейчас напиточка какого-нибудь холодненького». Ответив: «Сейчас. Посиди 5 минут», – убежала на кухню. Через некоторое время вышла, неся в руках 2 бокала с напитком. Выпив его, я была приятно удивлена, как, за такое короткое время она приготовила вкуснейший, необычный напиток. И, конечно же, расспросила её о нём. Название напитка она забыла, но сказала, что была в Германии у сестры и она там частенько её им угощала. Помня о нашей теме флешмоба, я, естественно, благодаря всемогущей сети, узнала его название и тут же, придя домой, приготовила, исходя из того, что было у меня.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Посмотрели, что у вас есть из фруктов и приготовили на свой вкус. Важно, чтобы в холодильнике был сироп и мороженое. У меня сироп свой, а мороженое тоже практически всегда лежит. А как летом без минералки в холодильнике? Это обязательно.

Всё должно быть холодное, как и бокал (фужер, стакан и пр.), в котором вы собираетесь делать напиток.
2. Фрукты помыть, очистить и порезать мелко.

Читайте также:  Рецепт салата царский рулет

3. А дальше так: в фужер кладём мороженое,

заливаем малиновым сиропом, а потом газировкой.

4. Всё. Размешивать этот напиток не следует. А подаётся с трубочкой и ложечкой. Вкусно неимоверно.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Добавлю, узнала, что фрукты можно использовать и консервированные. И ещё, у меня напиток получился очень сладким, так как мороженое и особенно мой сироп сильно сладкий. Так что, в следующий раз я уменьшу количество сиропа или мороженого.

Малиновый айс-крим

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим малиновый айс-крим

К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.

Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.

Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!

Как приготовить «Малиновый айс-крим» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.

Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.

В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.

Малиновый айс-крим

  • 300 гр фруктового мороженого
  • 180 гр малинового сиропа
  • 300 гр консервированных фруктов
  • 0.7 л газированной воды

Айс-кримы — напитки, в состав которых входит мороженое.

В стаканы разложить мороженое, добавить сироп, фрукты и газированную воду.

Аналогично можно приготовить другие комбинации напитков с использованием различных фруктовых соков, морсов, сиропов, фруктов, мороженого, газированной воды и без нее, с добавкой пищевого льда и без него.

рецепт Малиновый айс-крим прислал шеф-повар Валентина

Похожие рецепты

Молочные коктейли

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Хвэ из устриц — течинтяхаптёгэхвэ

  • Устрицы- 500 г
  • Крахмал- 30 г
  • Столовый уксус- 15 г
  • Горькая соевая паста- 20 г
  • Растительное масло- 5 г
  • Сахарная пудра- 10 г
  • Соль- 5 г

Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса,
сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить,
смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же остудить с помощью холодной воды.
На стол отдельно подать устриц и приправу.

Чай со льдом

На 6-8 порций:

  • 6 пакетиков английского чая
  • 275 мл свежевыдавленного апельсинового сока, охлажденного
  • сок 1/2 лайма
  • примерно 12 веточек свежей мяты
  • 1/2 апельсина, порезанного
  • 1/2 лимона, порезанного
  • 2 ч л сахара
  • много кубиков льда

Если англичане самые большие эксперты в приготовлении и сервировке чая, то американцы специалисты в чае со льдом. Это один из самых освежающих напитков в жаркую и погоду.

1. Сделать очень крепкий чай я большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 литров кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч л сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 мин, затем достать пакетки и дать полностью остыть.

2. Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Затем положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.

Малиновый айс-крим

В стакан кладем 50 г малинового мороженого, добавляем 30 г малинового сиропа, 50 г фруктов ассорти, заливаем газированной водой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Айс-крим лимонный

Айс-крим лимонный Ингредиенты: 50 г плодового мороженого; 30 мл лимонного сока; 120 мл напитка безалкогольного промышленного производства («Лимон», «Буратино», «Апельсин»); 1 кружок очищенного лимона для украшения. Приготовление: Смешайте

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Айс-крим «Дия»

Айс-крим «Дия» Состав: ананасный сок—1 ст. ложка, мороженое – 50 г, ананас – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не

Айс-крим «Абхазия»

Айс-крим «Абхазия» Состав: мороженое – 50 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, консервированные фрукты – 50 г, лимонад – 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить шарик мороженого, добавить лимонный сок, консервированные фрукты и залить лимонадом.Коктейль не

Айс-крим «Янтарь»

Айс-крим «Янтарь» Состав: мороженое – 50 г, апельсиновый сок – 1 ст. ложка, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,5 стакана.В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.Айс-крим не

Айс-крим березовый

Айс-крим березовый Состав: мороженое – 50 г, сок березовый – 120 мл, сироп – 30 г.Положить в вазочку сливочное мороженое, влить березовый сок и пряный сироп. Подать напиток с

Лимонный айс-крим

Лимонный айс-крим В стакан кладем 50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада. Гарнируем 50 г фруктов

Ананасный айс-крим

Ананасный айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, добавляем 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г

Абрикосовый айс-крим

Абрикосовый айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, добавляем 30 г абрикосового сока, 50 г абрикосов. Заливаем яблочным

Яичный айс-крим

Яичный айс-крим В стакан кладем 50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок. Заливаем

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, лимонный сироп — 2 ч. ложки, мороженое — 50 г, консервированные фрукты — 50 г, газированная вода — 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Айс-крим «Дия»

Айс-крим «Дия» Состав: ананасный сок — 1 ст. ложка, мороженое — 50 г, ананас — 50 г, лимонад — 0,5 стакана.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Айс-крим не

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи — 120 г, сироп из алычи — 30 г, сливочное мороженое — 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Айс-крим «Дия»

Айс-крим «Дия» 1 ст. ложка ананасного сока, 50 г мороженого, 50 г ананаса, 1/2 стакана лимонада.В высокий бокал или стакан положить мороженое, добавить ананасный сок, нарезанный небольшими кубиками ананас и все залить лимонадом. Не

Айс-крим «Янтарь»

Айс-крим «Янтарь» 50 г мороженого, 1 ст. ложка апельсинового сока, 50 г консервированных фруктов, 1/2 стакана газированной воды.В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок,

Facebook

МАЛИНОВЫЙ АЙС-КРИМ 🍹
К айс-кримам у меня всегда было скептическое отношение: никак у меня не связывалось мороженое с газированной водой, а это одно из самых популярных сочетаний в айс-кримах.

Теперь я готова признать свою ошибку, так как после приготовления весь скепсис улетучился, наоборот, появилось желание пробовать и пробовать разные варианты.

Вы только представьте: сначала через трубочку пьёшь восхитительный ягодный или фруктовый лимонад, а затем ложечкой вытаскиваешь фрукты в нежнейшей пушистой пенке от мороженого. В общем, пробуйте, отличный освежающий коктейль в летнюю жару!

Абрикосы свежие 1 шт.
Вода сильногазирован ная 360 мл
Клубника свежая 30 г
Мороженое пломбир 100 г
Сироп малиновый 60 мл
Черешня 30 г

Шаг 1
Для приготовления малинового айс-крима нам понадобится: мороженое пломбир, малиновый сироп, любые фрукты и ягоды ассорти (у меня абрикос, черешня и клубника), очень холодная газированная вода.

Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками абрикос, черешню и клубнику.

Шаг 3
В охлаждённые стаканы кладём на дно мороженое.

Шаг 4
Поливаем мороженое малиновым сиропом. Сиропы и желе для десертов я делаю сама и храню в холодильнике. Малиновые и красносмородино вые обычно готовлю без термообработки.

Шаг 5
Выкладываем смесь ягод. Заливаем холодной газированной водой. Подаём с трубочкой и коктейльной ложкой для фруктов.

Оцените статью