- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сметанно-малиновый пирог
- Ингредиенты для «Сметанно-малиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-малиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Конверсасьон»
- Закрытый слоёный пирог с сыром
- Пирог «Осень — совсем не унылая пора»
- Миндальный пирог «Ароматная сласть»
- Насыпной пирог с грушами
- Пирог-сметанник с курицей и грибами
- Пикантный пирог с перцем «Костер»
- Манник на кефире шоколадный
- Имбирная коврижка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог на сырном тесте
- Открытый пирог «Хрюшка»
- Луковый киш с беконом
- Пирог с курицей и лисичками
- Пирог с грибами на слоеном тесте
- Маковый пирог с кокосовым безе
- Свекольный пирог
- Киш с семгой и брокколи
- Пирог клубнично-банановый с заливкой
- Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Сметанно-малиновый пирог
Чудесный пирог с небольшим оттенком кислинки, которая достигается благодаря малине! Замечательный пирог придется по душе не одному члену Вашей семьи)
Ингредиенты для «Сметанно-малиновый пирог»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 175 г
- Сахар (тесто — 1 стак.; начинка — 3 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто — 1 шт.; начинка — 2 шт.) — 3 шт
- Ванилин (тесто) — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (начинка) — 200 г
- Ванилин (начинка) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (начинка) — 2 ч. л.
- Малина (начинка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2923.9 ккал | белки 79 г | жиры 212.5 г | углеводы 162.1 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сметанно-малиновый пирог»:
Тесто:
Масло натереть на крупной тeрке.
Смешать с творогом и яйцом.
Добавлять понемногу сахар, затем ванильный сахар и муку.
Тесто хорошо замесить. Добавить соду, погашенную уксусом.
Начинка:
Яйца взбить с сахаром.
Сметану смешать с крахмалом.
2 смеси соединить и хорошо взбить.
Тесто выложить в форму/сковороду. Распределить его по всему дну, сделав бортики. Поставить в разогретую до 180 — 200 град. духовку на 10 минут.
Затем достать форму и залить тесто начинкой, добавив любые ягоды. Я брала замороженную малину.
Затем на 40 минут поставить обратно в духовку.
Достав пирог из духовки, дать постоять хотя бы минут 20 (Я вынесла на балкон).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный пирог с небольшим оттенком кислинки, которая достигается благодаря малине! Замечательный пирог придется по душе не одному члену Вашей семьи)
Похожие рецепты
Пирог «Конверсасьон»
Закрытый слоёный пирог с сыром
Пирог «Осень — совсем не унылая пора»
Миндальный пирог «Ароматная сласть»
Насыпной пирог с грушами
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пикантный пирог с перцем «Костер»
Манник на кефире шоколадный
Имбирная коврижка
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года katiu6e4ka #
27 августа 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
200 г творога
175 г масла
1 ст сахара
1 ст муки(плюс досыпала немного еще)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соды,погашенная уксусом
200г сметаны
2 яйца
3 ст л сахара
1ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала
+ малина
23 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
3 июля 2011 года MaHa #
2 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года ирина66 #
1 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Aneta80 #
1 июля 2011 года Елена1206 #
1 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена1206 #
Что то не отображается у меня!( 2 яйца и 3 ст л сахара
1 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Natok-7 #
1 июля 2011 года ElinaK # (автор рецепта)
Хороший пирог, только такой вкусной начинки хотелось бы побольше
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Яблочный пирог на сырном тесте
Открытый пирог «Хрюшка»
Луковый киш с беконом
Пирог с курицей и лисичками
Пирог с грибами на слоеном тесте
Маковый пирог с кокосовым безе
Свекольный пирог
Киш с семгой и брокколи
Пирог клубнично-банановый с заливкой
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
28 июля 2017 года rod natalya #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Косовцева #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года tayna0030 #
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
28 июня 2017 года tayna0030 #
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
31 июля 2017 года tayna0030 #
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Martol #
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
8 июля 2016 года olga2261 #
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года olga2261 #
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kroxamari #
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kroxamari #
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kroxamari #
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: