Малиновый соус рецепт шоколадница

Малиновый соус рецепт шоколадница

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Читайте также:  Антибиотик рецепты по фармакологии

Малиновый соус

пятница, 12 декабря 2014 г.

Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.

Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.

Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.

Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.

Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.

Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.

Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!

Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!

Всего у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Часть я подала с блинчиками, а остальное заморозила. Кстати, его можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка — просто разбавьте его водой.

ТОП-5 рецептов приготовления малинового соуса

Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).

Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.

Малиновый соус — советы опытных поваров

  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.

Малиновый соус с вином

Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Смотрите также, как приготовить малину с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Малиновый соус к мясу

Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

Пряный соус из малины к десертам

Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Малина — 0,2 кг
  • Сахар — 15 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Молотая корица — щепотка
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Острый красный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый сушеный имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление пряного соуса из малины:

  1. Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
  2. Из лимона выжмите нужное количество сока.
  3. В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
  4. Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
  6. Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
  7. Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.

Острый малиновый соус

Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 45 г
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.

Приготовление острого малинового соуса:

  1. Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
  5. Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
  6. Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
  7. Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
  8. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.

Универсальный малиновый соус на зиму

Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Малина — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Свежевыдавленный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление универсального малинового соуса на зиму:

  1. В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев плиты и варите 10 минут.
  2. Малину залейте сахарным сиропом и оставьте на 15 минут.
  3. Малиновую массу измельчите блендером до однородности.
  4. Откиньте массу на сито и процедите, чтобы убрать косточки.
  5. Добавьте в ягодную смесь корицу, черный молотый перец и соль.
  6. Поставьте соус на плиту и закипятите.
  7. Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  8. Разложите малиновый соус в стерилизованные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
  9. Закатайте емкости крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты малинового соуса.

Ягодные соусы для десертов из малины и смородины

Сегодня я буду готовить, как обычно очень простые, и, в тоже время, очень вкусные ягодные соусы для блинов , оладьев , сырников и так далее. Ягоды для этих соусов подойдут разные. Я покажу на примере малины и красной смородины. Вместо малины можно использовать садовую или дикую клубнику, землянику, крыжовник и другие ягоды. Стоит экспериментировать и пробовать разные варианты. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Малиновый соус без тепловой обработки :
малина — 200 гр
сахар — 100 гр

В первом и самом простом соусе ягоды остаются свежими. Он не подвергается термической обработке. Для него мне понадобятся только ягоды и сахар.

Я буду использовать малину. Я её уже засыпала в чашу блендера. Добавлю сахар. У меня пропорции 2:1, то есть на 2 части малины — 1 часть сахара. Но сахар вы можете регулировать по вкусу, а также ориентироваться по тому, насколько кислые ягоды. Для менее кислых ягод сахара можно взять поменьше. Либо в этом соусе заменить его мёдом, так как он не подвергаются тепловой обработке. Затем малину с сахаром я перетираю с помощью блендера до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Малиновый соус с тепловой обработкой :
малина — 200 гр
сахар — 100 гр

Второй рецепт соуса не менее простой. Для него мне также понадобятся только ягоды и сахар.

В малину я добавляю сахар. Ягоды можно слегка размять, чтобы они дали сок. Ставлю малину с сахаром на небольшой огонь и прогреваю до растворения сахара. Но при желании можно довести его до кипения и сразу выключить огонь. Варить его не нужно.

Если вас не пугают косточки то можно готовить именно так — просто и быстро. Сахар растворился, соус готов. Получается такой нехитрый, но очень вкусный соус для блинчиков , оладьев или какой-то другой выпечки. Но если вы всё-таки против косточек то соус можно приготовить и без них. Третий рецепт у меня будет из красной смородины и малины.

Малиново-смородиновый соус :
малина — 150 гр
смородина (красная, белая или розовая) — 150 гр
сахар — 150 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 1/4-1/2 ч. л.

Я сделаю микс. Правда смородина у меня не совсем красная и не совсем белая. В этом году мы собрали первый урожай розовой смородины.

Все ягоды я поместила в чашу блендера.

В общей сложности у меня получилось 300 гр. Добавлю к ним 50 мл воды. Для того, чтобы затем ягоды было легче протереть через сито. Блендирую и пропускаю сквозь сито.

Но если масса получилась всё-таки густой и плохо проходит через сито, то можно добавлять еще немного водички. Небольшими порциями, примерно 50 мл. Оставшийся жмых можно использовать, добавив его в компот для цвета и аромата. А к получившемуся ягодному пюре я присоединю сахар. Если вы хотите получить соус более густой консистенции, то можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала — 1/4 чайной ложечки. Но вполне можно обойтись и без крахмала. В ягодах достаточно своего природного загустителя — пектина. Поэтому стоит ориентироваться по ситуации.

Теперь я ингредиенты перемешаю и поставлю на огонь.

Оцените статью