- Как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно — рецепты приготовления с укропом и чесноком
- Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком
- Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле
- Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
- Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом
- Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом
- Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете
- Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном
- Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками
Как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно — рецепты приготовления с укропом и чесноком
Малосольные огурцы – это такая закуска, которую невозможно ждать долго. Если захотелось, то подавай здесь и сейчас. Лично в нашей семье всегда так. Поэтому, в моей копилке всегда несколько рецептов быстрого соления.
Эта универсальная закуска. Можно поставить их на праздничный стол, подать к обеду с вареной картошкой или просто похрустеть ими. Сейчас, когда в саду поспевает первый урожай, особенно остро желание приготовить такие огурцы. Я предлагаю вам проверенные рецепты такой закуски. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.
Малосольные огурцы в рассоле в банке быстрого приготовления горячим способом
Классические малосольные огурчики. Только готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Нежные, ароматные и хрустящие – при одном упоминании текут слюнки. Предлагаю приготовить такие огурчики и вам.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие небольшого размера
- Чеснок
- Укроп свежий
- Соль и специи на вкус
- Листья смородинового куста и хрена
- Мелисса и мята по желанию
- Можно использовать чесночные стрелки
Все ингредиенты определяйте на глаз, ведь вкусы у всех разные.
Приготовление:
1.Огурцы хорошо промыть и обсушить. Срезать боковые кончики, чтобы они скорее просолились. Если вы только что сняли их с куста, то можно сразу солить. А если они были собраны давно, лучше залить их холодной водой на несколько часов – это придаст им крепости и упругости.
2.Банку, в которой вы собираетесь готовить огурцы, нужно хорошо вымыть и обсушить. Пропаривать ее не нужно, ведь заготовка не для долгого хранения. На дно выложить всю заготовленную зелень. Чтобы хрен не занимал много места, можно срезать сами листья, а оставить только плотную прожилку, ведь весь аромат именно в ней.
3.Слишком много зелени класть не нужно. Я кладу понемногу хрена, несколько смородиновых листьев, нарубленный крупно укроп, вместе со стволами и шляпками. Также, для аромата, можно положить веточку мелиссы или мяты. Теперь вертикально нужно заложить сюда огурцы, плотно. Промежутки и верх можно тоже заполнить травами.
4.Теперь нужно добавить соль. Примерное соотношение на литровую банку – 1 столовая ложка с небольшой горкой. Также можно добавить треть столовой ложки сухой аджики или горчицы.
5.На банку положить холодную ложку, чтобы она касалась обеих сторон тары. Теперь, через эту ложку, нужно залить огурцы крутым кипятком. Так банка точно не лопнет от перегрева. Заливать по самое горлышко.
6.Закрыть капроновой крышкой. Теперь положите банку на бочок и покатайте, чтобы распределить соль и специи. Не рекомендую делать это в руках, ведь крышку может сорвать и вы рискуете обжечься. Укрыть полотенцем и оставить на сутки, в тепле. Можно поставить ее на солнечный подоконник.
7.Уже через сутки закуска готова. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом
Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Головка чеснока небольшого размера
- Столовая ложка соли
- Килограмм огурцов
- Столовая ложка сахарного песка
- Пучок укропа
Приготовление:
1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.
2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.
3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.
4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и песка 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.
5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.
Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке
Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов
- 2 столовые ложки соли крупной без горочки
- Зелень или зонтики укропа на вкус
- Головка чеснока свежего небольшого размера
Приготовление:
1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.
2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.
3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.
4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете добавлять также листья хрена, смородины, зерна горчицы и другие ароматные приправы
5.Теперь залить банки кипятком. Будьте аккуратны, заливайте кипяток тонкой струйкой. Иначе стекло может треснуть. Чтобы обезопасить себя от этого, можно поставить банку на широкий нож. Холодная сталь поможет избежать трещин на банке.
6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!
7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом
Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (лучше сорта корнишон)
- 2 стебля сельдерея
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки соли без горки
- Пучок укропа со стеблями
- 5-8 горошин перца
- 5-8 долек чеснока
Приготовление:
1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.
2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.
3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.
4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.
5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.
Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком
Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом. Читать далее…
Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле
Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.
Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.
Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения. Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.
Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Способ совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом
Время готовки: 1,5 часа.
Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!
- Огурец 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом
Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Пакеты – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте огурчики, как всегда промыв их и выдержав в холодной воде. Если кожура у них окажется горькой, тогда обязательно очистите ее.
- Разрежьте каждый огурец на бруски либо на половинки.
- Свежий укроп и чеснок мелко нарежьте.
- Полиэтиленовые пакеты вложите один в один, чтобы получилось прочная тара для засолки огурцов.
- В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха.
- Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось.
- Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом
По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Чесночок – по вкусу.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья дуба – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте к засолке ваши огурчики, отрезав кончики, вымыв их и выдержав в холодной воде несколько часов.
- Чесночок измельчите произвольно, а все листики хорошенько промойте и обдайте очень горячей водой.
- Свежий укроп вымойте и измельчите (можно использовать и укроп в зонтиках).
- В прочный пакет, желательно с герметичной застежкой, уложите всю зелень и огурчики с чесноком.
- Соль, уксус и сахар в количестве, указанном в рецепте, также добавьте в пакет.
- Пакет прочно застегните (завяжите) и потрясите несколько минут.
- Уберите пакет в холодильник, но каждый час вынимайте и снова трясите, чтобы огурцы лучше замолосолились.
- Чудесные, аппетитно похрустывающие малосольные огурчики будут готовы через 6 часов.
Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом
Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Кунжут – 1-2 ст. л.
- Перец красный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр измельченный – 1 ч. л.
- Кинза свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для этой засолки морковку нужно тоненько нарезать длинной соломкой или же измельчить на терке для корейской моркови, но в самом начале вымойте ее, очистите.
- К морковке добавьте чуточку соли, сахар по рецепту и разотрите все вместе руками, чтобы морковка пустила сок. Отставьте ее в сторону на полчаса.
- На небольшие бруски разделите огурцы, к ним всыпьте оставшуюся соль, размешайте и также дайте огурцам полчаса постоять в сторонке.
- Потом с огурчиков и морковки удалите сок, выложите овощи в общую миску, добавьте мелко нарезанный чесночок.
- Масло накалите в сковородке, добавьте в него кунжут, молотый перец и кориандр. Залейте в огурцы с морковью.
- Добавьте туда же соевый соус, нарезанную кинзу, уксус и все хорошо размешайте.
- Емкость с овощами уберите в холод; через пару часов все хорошо размешайте снова, и кушайте чудесные, необычные огурчики!
Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете
Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы средние – 1 кг.
- Минеральная вода – 1 л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Свежая зелень петрушки, кинзы – по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымойте, удалите кончики с обеих сторон. Желательно малосолить молоденькие, небольшие овощи, если же у вас слишком крупные и зрелые огурцы, тогда нарежьте их кружками.
- Чеснок и зелень вымойте, чеснок нарежьте дольками.
- На дно пакета или же кастрюльки выложите часть зелени и чеснок, поверх выложите огурцы, последним слоем – зелень.
- В минералке растворите соль, рассолом залейте овощи и зелень, пакет завяжите плотно, а кастрюльку накройте крышкой. Если солите в пакете, тогда пакет поместите в миску.
- На один час оставьте огурцы на столе в кухне, а потом убирайте их в холодильник.
- Минимальный срок посола – 12 часов, за это время огурцы впитают в себя соль, а также запах от зелени и чеснока.
Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном
Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 5-7 зубчиков.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар – 0,5 ст. л. по желанию.
- Соль – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте от грязи, с двух сторон удалите кончики. Если ваши огурчики не только что сорваны с грядки, тогда подержите их в большой емкости с холодной водой 3-5 часов, чтобы они стали сочнее.
- Выложите огурцы в пакет, туда же выкладывайте всю зелень, промытую и обсушенную, а также чеснок, нарезанный крупными дольками. Если хотите, зелень можно заранее измельчить.
- Соль и сахар добавьте в пакет, плотно закрутите его и потрясите пару минут, чтобы его содержимое равномерно распределилось.
- Пусть огурчики вместе с зеленью в пакете побудут сутки в холодильнике, а потом их можно доставать и кушать. Как видите, ничего сложного: такой способ посола очень простой, быстрый, а главное – эффективный!
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами
В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Огурцы – 0,7 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт. или по желанию.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 головка или по вкусу.
- Горчица в зернах – 1 неполная ст. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2-2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Овощи и свежую зеленую петрушку, укроп или кинзу тщательно вымойте и дайте воде стечь полностью (для обсушки воспользуйтесь бумажным полотенцем или же дуршлагом).
- Болгарские перцы и томаты нарежьте на четвертинки, огурцы также. Выложите в большую, удобную миску.
- Чеснок очистите и нарубите кусочками, зелень нарежьте, но не слишком мелко.
- Подсолите овощи, добавьте сахар, измельченный чеснок и зелень, горчицу в зернах. Если будете добавлять острый свежий перец, нарежьте его мелкими кусочками, и также добавьте к засолке.
- Содержимое миски хорошо, но аккуратно перемешайте, потом выложите в один или в несколько целлофановых пакетов.
- Выдержите овощи в пакетах на столе 1 час, чтобы они пустили сок и начали мариноваться в тепле, а потом храните засолку в холодильнике.
- Кушайте овощное малосольное ассорти через 18-24 часа. Срок годности – не более трех суток.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками
Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5 кг.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1-2 ч. л.
- Чеснок – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Хорошо вымойте огурчики, потом дайте им постоять в холодной воде 2-3 часа. Если вы только что сорвали огурчики с грядки, замачивать их не нужно.
- Потом огурцы нарежьте и сразу же поместите в прочный полиэтиленовый пакет, где и будет происходить засол.
- Добавьте в пакет соль, сахар и кориандр.
- Очистите от шелухи свежий чесночок, нарубите его на кусочки или раздавите через пресс, добавьте к засолке.
- Завяжите очень плотно пакет с огурцами, встряхните его несколькими энергичными движениями.
- Огурчики, нарезанные дольками или кружками, должны подсолиться и охладиться около двух-трех часов в холодильнике, а потом их можно кушать.