Мамины рецепты главная страница

Содержание
  1. Мамины Рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны. Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег? Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас. Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем. Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻 Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов!
  3. Мамины Рецепты
  4. Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Читайте также:  Рецепт творожного сливочного крема

Мамины Рецепты

Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.

Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?

Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.

Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.

Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мамины Рецепты запись закреплена

КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************

Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов!

Показать полностью.
Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек.

А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус!

Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— каннеллони – 250 гр.
— фарш говяжий — 450 гр.
— лук репчатый — 150 гр.
— сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр.
— помидоры — 150 гр.
— сок томатный — 150 мл.
— итальянские травы — 1 ч.ложка
— чеснок — 1 зубчик
— масло подсолнечное — 50 мл
— соль, перец черный молотый — по вкусу

для соуса:
— молоко цельное 2,5% — 700 мл
— мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки
— масло сливочное — 50 гр.
— мускатный орех — 1/4 ч.ложка
— соль — 0,5 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.

— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.

— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.

— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.

! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.

3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.

— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.

5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.

6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.

Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!

Мамины Рецепты запись закреплена

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!

ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************

Показать полностью.
Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?

Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10

Мамины Рецепты запись закреплена

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************

Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.

Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.

Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления:
— ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:
— чечевица хорошо разварена,
— цветная капуста — в меру мягкая,
— а кукуруза и горошек — лишь прогреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
— чечевица мелкая коричневая — 1 стакан
— овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л
— масло оливковое — 3 ст.ложки
— перец сладкий красный — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка
— кориандр молотый — 2 ч.ложка
— кумин молотый — 1.5 ч.ложки
— кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г
— горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г
— капуста цветная — 100 г

для подачи:
— авокадо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 50 г
— сок лимона — из ½ шт.
— паприка — 1 щепотка
— листья кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.

5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.

При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!

Мамины Рецепты

Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.

Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?

Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.

Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.

Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мамины Рецепты запись закреплена

КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************

Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов!

Показать полностью.
Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек.

А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус!

Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— каннеллони – 250 гр.
— фарш говяжий — 450 гр.
— лук репчатый — 150 гр.
— сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр.
— помидоры — 150 гр.
— сок томатный — 150 мл.
— итальянские травы — 1 ч.ложка
— чеснок — 1 зубчик
— масло подсолнечное — 50 мл
— соль, перец черный молотый — по вкусу

для соуса:
— молоко цельное 2,5% — 700 мл
— мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки
— масло сливочное — 50 гр.
— мускатный орех — 1/4 ч.ложка
— соль — 0,5 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.

— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.

— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.

— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.

! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.

3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.

— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.

5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.

6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.

Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!

Мамины Рецепты запись закреплена

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!

ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************

Показать полностью.
Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?

Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10

Мамины Рецепты запись закреплена

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************

Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.

Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.

Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления:
— ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:
— чечевица хорошо разварена,
— цветная капуста — в меру мягкая,
— а кукуруза и горошек — лишь прогреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
— чечевица мелкая коричневая — 1 стакан
— овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л
— масло оливковое — 3 ст.ложки
— перец сладкий красный — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка
— кориандр молотый — 2 ч.ложка
— кумин молотый — 1.5 ч.ложки
— кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г
— горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г
— капуста цветная — 100 г

для подачи:
— авокадо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 50 г
— сок лимона — из ½ шт.
— паприка — 1 щепотка
— листья кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.

5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.

При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!

Оцените статью