- Новогодний пирог с мандаринами на сметане
- Пирог с мандаринами в сметанной заливке.
- Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и штрейзелем
- Пирог «Осенний компромисс»
- Пирог из теста фило со сливами
- Пирог с замороженными ягодами
- Пирог с яблоком и малиной
- Пирог «Цветы» с беконом и сыром
- Хрустящие пирожки с мясом
- Ореховый пирог «За 5 минут»
- Пирог манный «Золотая осень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодний пирог с мандаринами на сметане
Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.
И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…
А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.
Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.
Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.
Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.
Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!
Пирог с мандаринами в сметанной заливке.
Для теста:
— пачка сливочно-растительного масла или спреда
— два стакана муки
— пакетик разрыхлителя
— полстакана сахара
— яйцо
Для сметанной заливки:
— 450 г сметаны
— 5 ст.л. сахара
— яйцо
— 3 ст.л. муки
— ванилин
Для начинки:
— 4 больших мандарина
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар и яйцо, перемешать ножом. Замесить тесто руками до состояния однородного кома. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в морозилку.
В это время занимаемся начинкой. Надо почистить мандарины, разделить их на дольки. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.
И возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, не забываем про бортики. У меня форма разъемная, в данном случае это особенно удобно. Выкладываем мандариновые дольки.
Готовим заливку. Выкладываем в миску все компоненты и просто хорошо перемешиваем вилкой. Взбивать не надо. И выливаем получившуюся смесь на мандарины.
Ставим пирог выпекаться. Ровно 40 минут.
Даем остыть, снимаем борта формы. Можно есть хоть теплым, хоть остывшим. Мандарины придают свежесть и легкость этому пирогу. Сметанная заливка очень нежная и похожа на крем. Это вкусно!
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
- Яблоко (Средние) — 2 шт
- Мандарин (Без косточки) — 3 шт
- Цукаты — 70 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3626.3 ккал | белки 48 г | жиры 180.6 г | углеводы 452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:
1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.
Тесто раскатать по размеру формы ( у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка «схватилась», хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и штрейзелем
Пирог «Осенний компромисс»
Пирог из теста фило со сливами
Пирог с замороженными ягодами
Пирог с яблоком и малиной
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Хрустящие пирожки с мясом
Ореховый пирог «За 5 минут»
Пирог манный «Золотая осень»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года elesheva #
15 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 октября 2017 года veronika1910 #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Мисуня #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ange77 #
27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Kuss #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Лилек3011 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года vera1 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Wera13 #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года мисс #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 октября 2017 года красавица киса #
26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Анастасия АГ #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Tatanj #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Марина Бархатова #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Mary Stone #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года VikkiV #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года tasmir #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года alekstr #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Мила-Людок #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года masha vet #
25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 октября 2017 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: