Мандариновый пирог со сметаной рецепт

Новогодний пирог с мандаринами на сметане

Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.

И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…

А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.

Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.

Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.

Читайте также:  Рецепты жидких пирогов с мясом

Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.

Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!

Пирог с мандаринами в сметанной заливке.

Для теста:
— пачка сливочно-растительного масла или спреда
— два стакана муки
— пакетик разрыхлителя
— полстакана сахара
— яйцо

Для сметанной заливки:
— 450 г сметаны
— 5 ст.л. сахара
— яйцо
— 3 ст.л. муки
— ванилин

Для начинки:
— 4 больших мандарина

Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар и яйцо, перемешать ножом. Замесить тесто руками до состояния однородного кома. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в морозилку.

В это время занимаемся начинкой. Надо почистить мандарины, разделить их на дольки. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

И возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, не забываем про бортики. У меня форма разъемная, в данном случае это особенно удобно. Выкладываем мандариновые дольки.

Готовим заливку. Выкладываем в миску все компоненты и просто хорошо перемешиваем вилкой. Взбивать не надо. И выливаем получившуюся смесь на мандарины.

Ставим пирог выпекаться. Ровно 40 минут.

Даем остыть, снимаем борта формы. Можно есть хоть теплым, хоть остывшим. Мандарины придают свежесть и легкость этому пирогу. Сметанная заливка очень нежная и похожа на крем. Это вкусно!

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Мандарин (Без косточки) — 3 шт
  • Цукаты — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.3 ккал
белки
48 г
жиры
180.6 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке»:

1 яйцо взбить венчиком с 1 ст л сахара и мягким сливочным маслом ( комнатной температуры). Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Мандарины очистить, убрать белые перепонки по возможности, и разделить мандарин на дольки. Яблоки не очищать от кожицы, а только от сердцевинки и хвостиков. Нарезать тонкими дольками. Сделать заливку: взбить венчиком или миксером 4 ст л сахара, сметану, 1 яйцо и крахмал.

Тесто раскатать по размеру формы ( у меня 24 см) и сделать бортики. Выложить чередуя дольки яблок и мандарины. Произвольно выложить дольки цукатов. Сверху вылить заливку и отправить пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Пирог полностью остудить, чтобы сметанная заливка «схватилась», хотя нам нравится больше даже теплый пирог с нежной прослойкой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный, ароматный и не сложный пирог. Рассыпчатое, песочное тесто с яркими осенними фруктами. Нежная заливка. Гармония для души и тела! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и штрейзелем

Пирог «Осенний компромисс»

Пирог из теста фило со сливами

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с яблоком и малиной

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Хрустящие пирожки с мясом

Ореховый пирог «За 5 минут»

Пирог манный «Золотая осень»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2017 года elesheva #

15 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Мисуня #

27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Ange77 #

27 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Kuss #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Лилек3011 #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года vera1 #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года мисс #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 октября 2017 года красавица киса #

26 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анастасия АГ #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Tatanj #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Mary Stone #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года VikkiV #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tasmir #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года alekstr #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Мила-Людок #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 октября 2017 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью