Манная каша с шоколадом рецепт

Шоколадная манная каша

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шоколадная манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.

Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.

Читайте также:  Кавказские хычины с картошкой рецепт

В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.

Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.

В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.

Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.

Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.

Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.

Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Шоколадная манная каша: потрясающий десерт для завтрака

от Тамара Фролова 2.2k Просмотры 1.4k Голоса

Каша-десерт на завтрак. Нежная структура манки, аромат какао и шоколада, сладкий сливочный вкус. Готовим кашу на молоке на одну персону.

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак. Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Какао – 1 ч.л.
  • Шоколад – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г

Шоколадная манная каша: как приготовить на завтрак

  1. В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.
  2. Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.
  3. В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.
  4. Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.
  5. Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.
  6. Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.

Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой.

Каша манная шоколадная

Для меня эта каша — счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все было легко и просто) Вкус — нежный, любимый, шоколадно — обволакивающий, очень хорошо знакомый и так редко повторяемый вследствие своей калорийности) Господа взрослые могут хоть изредка порадовать себя такой кашей и ненадолго вернуться в детство. Ну, а дети. точно скажут, что они такое любят!

Ингредиенты для «Каша манная шоколадная»:

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 2 ломт.
  • Банан (для украшения)
  • Изюм (для украшения)
  • Арахис (для украшения)
  • Какао-порошок (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Каша манная шоколадная»:

В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ

В стакан высыпается манная крупа и заливается молоком. Ей надо дать постоять несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.

В емкость вливается вода, содержимое стакана, щепотка соли, а затем все варится до загустения каши.

Добавляется два-три кусочка шоколада, каша перемешивается до полного их растворения и приобретения кашей характерного шоколадного оттенка.

Каша украшается по желанию и настроению!

Идея сделать привычную, но очень горячо любимую манную кашу интереснее и вкуснее пришла ко мне еще в глубоком детстве. Тогда мне было не до сложностей или экспериментов, я просто соединила воедино две самые прекрасные вещи — манную кашу и шоколадку. непередаваемое удовольствие — глазами ребенка, честно не понимающего, отчего мама сама до этого не додумалась) Чуть позже, обрадовавшись такому удачному опыту, попробовала добавить немного разноцветной присыпки для украшения выпечки в кефир, наблюдая за тем, каким красивым, разноцветным и ярким он становится — так было намного приятнее его пить. Затем — верх моего кулинарного достижения тогда, да и сейчас))) — насыпать какао в сгущенку и сделать вафельный тортик! Теперь думаю, когда у самой появятся маленькие детишки, обязательно буду поощрять их кулинарные открытия, всячески помогать и готовить для них самую вкусную манную кашу — шоколадную)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня эта каша — счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все было легко и просто) Вкус — нежный, любимый, шоколадно — обволакивающий, очень хорошо знакомый и так редко повторяемый вследствие своей калорийности) Господа взрослые могут хоть изредка порадовать себя такой кашей и ненадолго вернуться в детство. Ну, а дети. точно скажут, что они такое любят!

Похожие рецепты

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Каша с бананом

Каша пшенная с морковью и курагой

Гречневая каша с халвой и финиками

Рождественская кутья

Сладкий плов

Завтрак «Вкусная тарелочка»

Овсяный ПП завтрак

Идеальная рождественская кутья

Фотографии «Каша манная шоколадная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 марта 2020 года Akira Shinrei #

13 апреля 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года лига-нитро #

13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Суслик Маринка #

9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года OksanaKN #

9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года топиарий #

8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Gray she-wolf #

8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года olga2121972 #

8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года olga2121972 #

8 сентября 2016 года лялич #

8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью