Манник на молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 15-20 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Манник на молоке»
Оценить рецепт Манник на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а можно без сливочного масла?
Очень вкусно получилось на удивление. Добавил имбирь и корицу, стало ароматно:)
Манник по этому рецепту готовлю уже много раз. Просто, быстро и вкусно. Добавляю в манник замороженные ягоды черники. Ягоды придают сочность и вкус.
Можно ли такой манник ввпекать в мультиварке?
Манник, обалденный. И набор продуктов очень простой.
делала все строго по рецепту, манник не поднялся вообще, но получилось вкусно
Очень вкусный манник. Получился спервого раза. Спасибо за рецепт
Делала уже много раз. 15 гр разрыхлителя нормально. Я ещё иногда добавляю какао, бананы. Очень вкусно. Правда запекаю я его около часа. Но это наверное зависит от духовки.
девушки, 15 грамм разрыхлителя не много? сейчас готовлю, страшно запороть все)) внизу пишут про 1,5ч.ложки. как правильно?
Сегодня приготовила, очень вкусный! Всё, как вы обещали.
Делала уже много раз. Моим домашним очень нравиться. Простой и вкусный. Посыпаю сахарной пудрой.
Вот такая вкуснота получилась ☺добавила ещё цедру апельсина. Спасибо за рецепт.
Готовлю 6й раз 🙂 Получается очень вкусным,нежным бисквитиком 🙂 Родным и близким очень нравится, советую Вам приготовить! 🙂
Пирог получился очень вкусный
Прекрасный рецепт. Готовлю уже 3 раз. Всем нравится.
Получилось все так, как хотелось! Вкусно и пористо! Почти все сделала по рецепту, только за основу взяла прокисшее молоко и добавила в одну треть теста растопленный трюфель, получился шоколадно-ванильный манник! Спасибо большое за рецепт!☺️
Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Я вместо разрыхлителя добавила соду ч.л и банан
Отличный рецепт! Готовила впервые и всё получилось! Очень вкусно, рекомендую!
Давно не готовила) получилось отлично!)
Очень вкусный пирог! Спасибо огромное! Готовлю не первый раз
Надеялась сделать манник. Получилась редкостная гадость, просто каша, а не пирог на вкус.. не выходит у меня приготовить простой манник.
Надо ли добавлять соду?
Разрыхлитель на что.
Спасибо за рецепт,отличный манник)
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Готовила в мультиварке
Спасибо за рецепт!Манник получился превосходный! вся семья в восторге!
Давно у меня не получался такой вкусный манник! Спасибо за рецепт.
огромное спасибо. обычно с выпечкой не дружу, не поднимается тесто!! но в этот раз у меня даже не было разрыхлителя, я заменила 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сока лимона и вуаля. вкуснейший манник,спасибо.
Ах да,забыла упомянуть что пекла в мультиварке 40 мин
Добрый вечер!Испекла ваш манник.Получилось отлично,ещё я сварила глазурь ,и промазала им пирог внутри и снаружи и присыпала кокосовой стружкой,получился как бы тортик.Очень вкусно,всем советую!
сделала манник по этому рецепту.Тесто поднялось хорошо (добавляла 1 чайную ложку разрыхлителя). НО показалось, что масла 1/3 стакана многовато, я его чувствовала в тесте. в след раз добавлю поменьше.
целый стакан сахара, это не много? что если меньше положить? плохо будет? не люблю приторность
Редко пеку пироги , так как они часто жестковатые внутри у меня получаются, что то не очень дружу с выпечкой) )А этот манник получился вкусный,а главное мягкий и воздушный внутри и испекся за полчаса.Наверно масло растительное в тесте как раз и влияет на это(правда забыла про него и добавила уже в конце ) плюс разрыхлитель( 12 г у меня его было), а в конце добавила какао,изюм (предварительно замочив в горячей воде) и полила сверху шоколадной глазурью.семья в восторге)спасибо за рецепт!
а я ещё добавила щепотку соли. и 1,5 ч.л разрыхлителя , вместо 15 г
А куда девать 1/3 растительного масла?
Оно в самом начале используется)
Долго искала рецепт вкусного манника, наткнулась на этот рецепт, решила приготовить.Получился обалденно вкусный. Спасибо за рецепт.
Безумно вкусный манник. Сегодня захотелось испечь манник, а в холодильнике только молоко. Набрала в интернете манник на молоке и попала на этот рецепт. Я добавила 1 ст. ложку разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды, все остальное по рецепту. Добавила ещё цедру лимона и апельсина. Маннник замечательно поднялся, хорошо пропекся (40-50 мин). Это чудо, а не манник. Спасибо. Очень нежный, рассыпчатый.
вчера готовила. он действительно очень вкусный))) всем советую. Розрехлитель заменила содой.
замечательный рецепт,манник просто тает во рту!добавила изюм,и все равно отлично поднялся!
да мне тоже показалось очень много 15 грамм разрыхлителя. положила примерно 1,5 ч.л.и всё очень даже неплохо получилось.
Один пакетик разрыхлителя рассчитан на 500г муки, 1 пакет-10 грамм. 15 грамм это не много?
15 грамм разрыхлителя не много?
У меня манник почему то тоже не поднялся!! Хотя делала все по рецепту. Странно!
Огромное спасибо автору за быстрый и несложный рецепт! Манник получился изумительный! Пористый, пышный, в меру сладкий и очень вкусный! Подаю к столу со сметаной.
Вкусный пирог, но у меня он почти не поднялся(
Очень вкусный пирог!Вот разломишь его и он прямо по крупинкам крошится!Очень вкусный пирог,мягкий!
не поняла зачем добавлять раст.масло. Сделала всё по рецепту, тесто получилось жидкое. Манник совсем не поднялся, но на вкус вкусно. Должен ли был подняться манник?
Пергаментной бумагой дно застелать не нужно??
Отличный пирог получается,не первый раз пеку!Главное соблюдать все пропорции,Спасибо автору рецепта!
спасибо конечно за рецепт, но не поднялся:(( может жару не хватило. делала на кефире-все отлично получалось!
А если положить одно яйцо?
только что сделала)) надеюсь муж оценит) получился пышный и ароматный)))
Растительное масло в рецепте для чего?
Суперский рецепт,а если кто любит можно добавить изюм.
Готовила первый рас манник по этому рецепту,и очень довольна результатом,очень нежный получился пирог,тает во рту,к чаю просто прелесть.рекомендую.Спасибо автору рецепта)))
Блинннн думаю почему тесто вылить в форму, у меня выложить, я не правильно сделала вместо 0,5 ст муки положила целый, вот балда, ну испекся за 20 мин, хорошо поднялся,на вкус не знаю какой должен быть так как готовлю его впервые, жестковат, но это из-за перебора муки. Попробую в след раз все правильно сделать.
1
Манник ни когда не получался , даже когда с мамулей готовила, а этот получился
огромное спасибо
Хороший рецепт, я туда еще добавила цедру апельсина и получилось очень вкусно.
Вкуснейший манник получается!Готовлю каждую неделю и его успех неизменен.Спасибо автору!
Муки-0.5 стакана .Получается вкусный манный пирог.Пробуйте приготовить.Советую.
В рецепте: «просеять муку в миску», а в ингредиентах мука отсутствует. Как быть?
Ингредиенты- это те продукты которые мы используем при приготовлении блюда, а Миска- это посуда куда мы помещаем все ингредиенты.
Манник на молоке: лучшие пошаговые рецепты приготовления
Манник – простой и вкусный пирог, который можно легко приготовить из продуктов, имеющихся в каждом доме. Наиболее простой рецепт рассыпчатого, мягкого пирога включает в качестве основных ингредиентов манку, молоко и яйца. Манник на молоке не такой постный, как на воде, а калорийность его меньше, чем при приготовлении на сметане. Если украсить пирог и сделать несколько прослоек из крема, то он может стать полноценным праздничным тортом. Приготовить блюдо можно в духовке, мультиварке и микроволновке. Использование дополнительных ингредиентов — фруктов и ягод, тыквы и цитрусовых, сгущенного молока и какао — поможет разнообразить вкус нежного десерта к чаю.
- манная крупа – 1,5 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
- 1. Насыпать манную крупу в миску, залить молоком и дать ей набухнуть в течение 1 ч.
2. В другую посуду разбить яйца, всыпать соль, сахар, положить масло, взбить венчиком или миксером.
3. Влить полученную смесь в манку, положить разрыхлитель, размешать.
4. Перелить массу в форму для выпечки. Если она металлическая, а не силиконовая, то ее нужно смазать маслом, обсыпать манкой (панировочными сухарями или мукой).
5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать десерт в течение 40-60 мин. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Подать блюдо на стол, нарезав на кусочки, полив сгущенкой или посыпав сахарной пудрой. Можно также предварительно пропитать его вареньем или сиропом.
Этот простой рецепт без использования муки позволяет получить воздушную, рассыпчатую консистенцию пирога. Для того чтобы манник стал более ароматным, в него добавляют 1 ст. л. ванилина или ванильного сахара. Масло можно растопить, подогрев его вместе с молоком в небольшой кастрюльке. Если вкус выпечки покажется слишком приторным, то количество сахара следует уменьшить.
Нежный и пышный манник на молоке никого не оставит равнодушным, особенно детей, для которых это лакомство может использоваться как альтернатива манной каше. Ниже приведены лучшие пошаговые рецепты приготовления домашнего пирога.
- манная крупа – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазки формы);
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – 1 щепотка.
- 1. Подогреть молоко (так пирог получится более пышным).
- 2. Манку смешать с сахаром и замочить в молоке на 1 ч.
- 3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а манник стал воздушным.
- 4. Добавить в миску с манкой муку, соль, яйца, ванилин и соду, тщательно размешать.
- 5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- 6. Залить приготовленное ранее тесто в мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 45-60 мин.
- 7. Готовый манник на молоке достать из мультиварки, перевернуть его на блюдо, охладить и разрезать на порции.
- манная крупа – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
- 1. Молоко подогреть, всыпать манную крупу и дать ей набухнуть, как в классическом пошаговом рецепте.
- 2. Творог перетереть до однородной консистенции через сито, чтобы в готовом пироге не было комочков. Если он не зернистый, можно эту процедуру не выполнять.
- 3. Смешать творог с яйцами, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Хорошо вымесить массу.
- 4. Затем ввести манку с молоком и еще раз размешать.
- 5. Подогреть духовку до 180 градусов.
- 6. Форму смазать небольшим количеством масла или маргарина, припудрить мукой или манкой.
- 7. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, испечь до готовности (40-50 мин.).
Добавление в тесто измельченный цедры 1-2 апельсинов придаст блюду цитрусовый аромат свежести и яркую окраску.
- манная крупа – 1 ст.;
- прокисшее молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – на кончике ножа.
- 1. Положить в небольшую кастрюлю масло, растопить его.
- 2. Добавить прокисшее молоко, перемешать.
- 3. Всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Оставить на полчаса для набухания крупы.
- 4. В чашку влить яйца, всыпать сахар, добавить ванилин и взбить эту массу венчиком добела.
- 5. Муку в миске смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
- 6. Добавить в кастрюлю с манкой муку и яичную смесь. Размешать.
- 7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки, как в классическом рецепте.
- 8. Яблоки вымыть, почистить от кожуры, нарезать пластинками и поместить на дно формы.
- 9. Налить тесто в форму, убрать в духовку. Время приготовления составляет 40 мин.
Манник на кислом молоке получается очень нежным и рассыпчатым. Чтобы молоко не свернулось, растопленное масло рекомендуется немного охладить.
- манная крупа – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- банан – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 30 г.
- 1. Подготовить манку, как в классическом рецепте. Пока она набухает, перемешать ее несколько раз, чтобы масса получилась более однородной.
- 2. Взбить в миске венчиком яйца с сахаром.
- 3. Влить в яичную смесь масло, перемешать.
- 4. Бананы измельчить в блендере или толкушкой до получения однородного пюре.
- 5. Нагреть духовку до 180 градусов.
- 6. Добавить манку и бананы в смесь с яйцами, размешать.
- 7. Муку вместе с разрыхлителем просеять и всыпать в миску. Перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Консистенция должна получиться средней густоты.
- 8. Форму промазать маслом или постелить в нее бумагу для выпечки. Поставить в духовку на 1 ч. Проверить в конце выпекания готовность теста при помощи зубочистки. При втыкании она должна оставаться немного влажной.
Готовый пирог украшают нарезанным бананом, сахарной пудрой или поливают сгущенкой. Вместо разрыхлителя можно использовать немного соды, гашеной столовым уксусом. Так как в состав манника на молоке входят бананы, то его середина после выпекания будет немного влажной, но это не говорит о том, что он сырой. Пирог получается плотным и ароматным.
- манная крупа – 1 ст.;
- топленое молоко – 0,5 л;
- сахар – 1,5 ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст. и 2 ст. л.;
- маргарин – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- 9%-й столовый уксус – 1 ч. л.;
- изюм без косточек – 50 г;
- вяленая вишня – 50 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- 1. Подготовить манную крупу: насыпать ее в миску и залить стаканом топленого молока. Оставить на полчаса.
- 2. Маргарин растопить в кастрюльке и немного охладить.
- 3. Насыпать в блюдце 1 ст. л. муки, обвалять в ней изюм и вишню.
- 4. В другой миске взбить венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара, затем влить маргарин, перемешать.
- 5. Погасить соду уксусом, добавить к яичной смеси, туда же насыпать 1 ст. муки и размешать так, чтобы не было комков.
- 6. Положить в тесто изюм и вишню, перемешать.
- 7. Затем добавить разбухшую манку, размешать венчиком.
- 8. Форму для выпекания подготовить, как в классическом пошаговом рецепте.
- 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать до готовности (30-40 мин.). Верхняя поверхность пирога должна подрумяниться, а спичка или зубочистка, которой его протыкают, – оставаться сухой.
- 10. Налить в 2 чашки по ½ ст.топленого молока.
- 11. В одну чашку вылить желток куриного яйца, добавить крахмал и 1 ст. л. муки, тщательно размешать.
- 12. В другую чашку поместить белок и всыпать ½ ст. сахара, размешать, налить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- 13. Затем влить в кастрюлю желток с мукой, держать на огне, помешивая, пока не загустеет. Готовый крем немного охладить.
- 14. Пирог разрезать на 2 части, поместить между ними крем. Получится торт, который сверху можно присыпать сахарной пудрой по фигурным трафаретам, вырезанным из бумаги, украсить ягодами или полить сгущенкой, шоколадом.
Манник на молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря использованию топленого молока вместо обычного, а крем придает ему еще больше нежности. Вместо вишни и изюма можно использовать другие ягоды или сухофрукты, которые есть под рукой.
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 15 г;
- ягоды – 300 г.
- 1. Нагреть в кастрюльке молоко, не доводя до кипения.
- 2. Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.
- 3. Насыпать в молоко манку, закрыть крышкой, оставить на 1 ч. для набухания.
- 4. Разбить в другую миску яйца, влить растительное масло, всыпать сахар. Взбить погружным блендером или венчиком до побеления яичной массы.
- 5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, затем просеять.
- 6. Влить взбитые яйца в посуду с манкой, размешать. Затем постепенно добавлять муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- 7. Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце или салфетках.
- 8. Насыпать 1 ст. л. муки в тарелку, обвалять в ней ягоды. Это делается для того, чтобы в готовом пироге они распространились равномерно по всему объему, а не выпали на дно. Вместо муки ягоды можно припудрить крахмалом.
- 9. Добавить ягоды в тесто, аккуратно размешать.
- 10. Подготовить форму для запекания, как в первом рецепте. Налить туда тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 мин.
Для приготовления манника на молоке можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.