- Манник лимонный 🍋
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лимонный манник
- Ингредиенты для «Лимонный манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный манник»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Безумный Шляпник»
- Пирожки с капустой и грибами
- Заливной пирог «Нежный»
- Венский пирог с вишней
- Сливовый пирог из рекламы
- Нежный апельсиновый пирог
- Латвийский пирог с ревенем
- Капустный пирог
- Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник лимонный
- Ингредиенты для «Манник лимонный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник лимонный»:
- Другие варианты рецепта
- Манник «Мокрый»
- Греческий цитрусовый манник
- Манник лимонный
- Похожие рецепты
- Кекс «Кабачок в шоколаде»
- Орехово — грушевый кекс
- Кекс с маскарпоне
- Шоколадные кексики с миндалeм
- Яркий апельсиновый кекс
- Морковные кексы с вареньем
- Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу
- Ирландские кофейные чашечки
- Сливочно-коричные кексы
- Фотографии «Манник лимонный» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник лимонный 🍋
Ингредиенты:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 1 крупный лимон;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром , солью , и ванильным сахаром .
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой .
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовал делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Лимонный манник
Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.
Ингредиенты для «Лимонный манник»:
- Крупа манная — 240 г
- Йогурт (Б\Д) — 240 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094 ккал | белки 48.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 436 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.7 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Лимонный манник»:
1 Смешать манку и йогурт, тщательно перемешать. Отставить в сторону на час.
2 Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до белой пены.
3 Добавляем разрыхлитель и соль.
4 Вводим манку и перемешиваем до однородной массы.
5 Лимон натираем целиком на мелкой терке и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6 Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
7 Выпекаем манник при 180 градусах 25 — 30 мин.
Готовый манник можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.
Похожие рецепты
Пирог «Безумный Шляпник»
Пирожки с капустой и грибами
Заливной пирог «Нежный»
Венский пирог с вишней
Сливовый пирог из рекламы
Нежный апельсиновый пирог
Латвийский пирог с ревенем
Капустный пирог
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года Ms_liberty #
10 июня 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года zkassandra000 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник лимонный
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя.
Ингредиенты для «Манник лимонный»:
Манник
Пропитка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 101.1 г | углеводы 440 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Манник лимонный»:
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
В смазанную сливочным маслом форму, выливаем тесто. Отправляем форму, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут до сухой спички.
Если хотите получить насыщенный вкус и лимонную кислинку, смешайте пудру и сок и пропитайте ими манник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Зачастую манники получаются сухими, но только не в этом случае. Фантазия моя.
Другие варианты рецепта
Манник «Мокрый»
Греческий цитрусовый манник
Манник лимонный
Похожие рецепты
Кекс «Кабачок в шоколаде»
Орехово — грушевый кекс
Кекс с маскарпоне
Шоколадные кексики с миндалeм
Яркий апельсиновый кекс
Морковные кексы с вареньем
Шоколадно-апельсиновый кекс с маршмеллоу
Ирландские кофейные чашечки
Сливочно-коричные кексы
Фотографии «Манник лимонный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года tokareva gala #
24 января 2020 года tokareva gala #
15 января 2019 года Нюютичка #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Нюютичка #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года DIALux #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года felix032 #
16 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года Lorin44 #
30 марта 2018 года Lorin44 #
2 февраля 2017 года babanewra #
6 ноября 2016 года sveta yps #
6 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года harizma 84 #
22 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 марта 2016 года harizma 84 #
15 марта 2016 года enchufla #
15 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 января 2016 года Марина Киливник #
19 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Таня Солод #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Aigul4ik #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Nadiuxaxa #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 года victoria ms #
12 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 года Ирушенька #
11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 года EvilCat #
11 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: