- Манник на кефире с мандаринами
- Как приготовить манник на кефире с мандаринами
- Манник с мандаринами
- Мандариновый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь мандариновый манник:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Мандариновый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь мандариновый манник:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Манник на кефире с мандаринами
Для этого простого и вкусного манника с мандаринами вам понадобятся такие ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- мандарины без косточек – 2 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
- лимонная кислота – щепотка.
Время готовки 1 час 30 минут вместе с набуханием манки.
Выходит примерно 8 порций
Приготовление манника на кефире особой сложности не вызывает. Он всегда получается идеальным – мягким, пористым и рассыпчатым из-за манки.
Очень часто в манное тесто добавляют изюм, курагу, чернослив, яблоки или, как в этом рецепте, мандарины. Цитрусовые должны быть сладкими, ведь именно они и придадут окончательный вкус маннику.
Как приготовить манник на кефире с мандаринами
В большую миску насыпьте сахар и положите яйца. Как видите, белки от желтков отделять не нужно, что упрощает задачу.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем.
Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным.
Тесто размешайте и влейте в него подсолнечное масло.
Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок.
У вас получится вот такое тесто, похожее по консистенции на жидкую манную кашу.
Но как бы вам ни хотелось добавить в него манки, этого делать не нужно. Вспомните, как ведёт себя манная крупа при варке каши. Она быстро разбухает и густеет. То же самое произойдет с ней и во время выпечки.
Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки.
Мякоть оставьте для манника, а сок можете выпить. Полезно ведь!
Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков.
Нагрейте заранее духовку до 200°.
Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся.
Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Прятать их в тесто не нужно, потому что во время выпечки они и сами опустятся вниз.
Поставьте форму в духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 175° и продолжайте выпекание ещё 30—35 минут. За это время манник хорошо поднимется и зарумянится. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. На ней не должно остаться кусочков теста.
Достаньте форму из духовки.
Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.
Дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы манник казался выше, его можно порезать и сложить по два кусочка вместе.
А любители сладкого могут прослоить ломтики манника вареньем или джемом.
Вот такой манник на кефире может приготовить даже начинающая хозяйка.
Манник с мандаринами
Фотография готового блюда манника с мандаринами
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Время подготовки: 45 мин
- Порций: 8
- Калорий: 230 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: Десерт, Праздник
Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.
Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.
Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.
Мандариновый манник
Описание
Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана манной крупы.
Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.
Как испечь мандариновый манник:
Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.
Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!
Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.
Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.
И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.
Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!
Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!
Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!
А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!
Ух ты! Вот это идея. 😀
А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!
Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀
Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.
Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:
1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного
Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.
Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:
Мандариновый манник
Описание
Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана манной крупы.
Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.
Как испечь мандариновый манник:
Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.
Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!
Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.
Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.
И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.
Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!
Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!
Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!
А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!
Ух ты! Вот это идея. 😀
А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!
Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀
Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.
Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:
1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного
Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.
Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал: