Манты по английски рецепт

Как перевести на английский название блюда «манты»?

Можно Банально на латинице — manti. Так то я думаю точного перевода нет.

Смысл слова «манты» англичанину будет понятен только после того, как он попробует это блюдо на вкус. По другому никак. Можно попробовать объяснить ему, что это громадные равиоли с мясом, приготовленные на пару, в спец кастрюли, под названием мантышница. Но если вы хотите, чтобы он произнёс слова «манты» с глубоким пониманием того, о чём он говорит, то обязательно через застолье. Я так объяснял англичанам, что такое солянка, уха, русские пельмени, литовские цеппелины, сало и тд. Кстати от сала не все в восторге. И осознать всю глубину этого слова, у англичан не получается с первого раза.

Названия всех птиц, наверное, перечислить не удастся. Но вот самые распространённые:

(послушать произношение и посмотреть видеоролик с названиями других птиц можно вот здесь).

Ну, а на этой картинке показаны самые распространённые птицы:

Расширенный список названий птиц (в алфавитном порядке) можно найти вот здесь и здесь.

Учитесь с удовольствием!

Нужно начать с того, что сколько будет переводчиков, столько будет и переводов, ибо у каждого своя ассоциативная линия/серия. а перевести ещё значит и интерпретировать. А уж какую версию интерпретации подхватят кинопрокатчики/рекламщики и. (кто там ещё), одному Богу известно: знаю, о чём говорю.

Для примера скажу, что по всем правилам английской фонетики Kim Basinger лет двадцать в нашем кинопрокате звучала, как Бейсинджер. Потом, по песне АБП «Маг-неудочка», появился какой-то недоучка-переводчик. и теперь даже в Википедии Ким значится как Бейсингер (от чего, например, мои двуязычные дети передёргиваются) — стыд и позор нашему образованию!

Swallow — ласточка, как общее название птиц семейства Hirundinidae (ласточковые). Ну, а уже внутри этого семейства можно выделить различные подсемейства:

Purple Martin — пурпурная лесная ласточка, самая большая из проживающих на территории Северной Америки;

African River Martin — африканская лесная ласточка;

Saw-wing — темная африканская ласточка (Square-tailed saw-wing, например, также известная под названием Square-tailed rough-winged swallow);

Также есть Стрижиные, которые не относятся к ластоковым, но очень на них похожи. Их по-английски называют Swift, Swift-bird, Alpine Swift, Chimney Swift и так далее.

Скорее всего название изначально в оригинале на английском. Надо его найти.

Ищем. Имеем результат:

Flying fish(флайинг фиш) — летучая рыба, в переводе на русский с английского, а не наоборот.) Удачи.

Ничего сложного: Mandarin fish (можно написать слитно) или Mandarin dragonets. Что называется, найди десять отличий.

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сегодня я сделаю пасту с йогуртом, на которую меня вдохновил британец Йотам Оттоленги. Этот шеф-повар так тонко чувствует продукты! И мне очень нравится его подход к приготовлению пищи — он использует только те ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете.

Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме. Студентом поехал изучать филологию в Амстердам, а потом так увлекся готовкой, что все бросил и поступил в престижную кулинарную школу Кордон Блю (Le Cordon Bleu). Сейчас у Йотама несколько модных ресторанов в Лондоне, он ведет еженедельную колонку в газете и пишет книги рецептов.

У Оттоленги своеобразная, ни на кого не похожая манера соединять ингредиенты. В детстве он наблюдал, как готовят в еврейском и палестинском районах Иерусалима, а в юности освоил тонкости великой французской гастрономии. Йотам ловко комбинирует европейские и ближневосточные приемы — в этом рецепте, например, он соусом из чесночного йогурта заправляет итальянскую пасту! Как же это неожиданно вкусно!

Если вы любите пельмени со сметаной или поливаете чесночной заправкой манты, вам непременно понравится это блюдо. Главное, что Оттоленги сохранил достоинство итальянской пасты — она готовится почти мгновенно, за 15 минут от начала до конца! Рубите чеснок, кладете в кухонный процессор, добавляете йогурт или ацидофилин, половину зеленого горошка, включаете кнопку «пуск». И сразу же ставите на плиту кастрюлю с водой для пасты.

Собственно, дальше остались детали. Прогреть остатки зеленого горошка — он отвечает в пасте за свежесть и сладость и еще намекает на итальянские корни — на Апеннинах испокон веков делают пасту с зеленым горошком. В маленькую сковородку наливаете оливковое масло, кладете кедровые орехи и хлопья сухого перца чили. Через пару минут орешки подрумянятся, а чили отдаст всю свою остроту маслу.

Оттоленги, правда, советует класть орехи пинии — именно они в ходу и в Италии, и на Ближнем Востоке. Но в наших магазинах эти орешки стоят дорого, поэтому я заменила их кедровыми, тем более что отличаются они только размером. А пока доваривается паста, достаете из холодильника солоноватый зерненый творог — он добавит ужину яркости и настойчивости.

Соединяете в большой миске или салатнике все ингредиенты, посыпаете базиликом и ставите на стол. Только не спешите при введении йогуртовой заправки — если паста очень горячая, йогурт может свернуться и превратиться в хлопья. На вкус это никак не повлияет, но пропадет шелковистая текстура.

Мне эта паста нравится и горячей, и холодной. Когда она остывает, становится похожей на салат, который многие готовят, если нужно накормить большое количество гостей. Так что из остатков совсем не обязательно делать фриттату (итальянцы вчерашнюю пасту обычно заливают яйцами), а можно просто сложить в контейнер и взять с собой на работу.

манты вкусные и сочные, как приготовить

Восточная кухня разнообразна и вкусна. Изысканный вкус и аромат. Сочетание мяса, овощей и различных приправ, и пряностей делают ее незабываемыми. Кто жил или хоть раз был в Средней Азии, один раз попробовав, хочется еще и еще. Плов, лагман, лепешки, самсы. Как готовить манты? Секрет приготовления моего любимого блюда пошагово.

Сегодня покажу как готовить МАНТЫ.

Напомню, что для этого блюда необходимо иметь специальную кастрюлю, которую называю «Мантышница». Она состоит из двух частей: нижняя, емкость, куда заливается вода, и верхняя без дна и специальных решеток, на которые укладываются сами мантышки. Естественно, закрывается конструкция крышкой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГОВЫЙ

Тесто

Для приготовления беру только муку и воду в пропорции 1:2. В 0,5л тепленькой воды постепенно засыпаю 1 килограмм муки и чайную ложку соли. Никакого яйца не добавляю. Вымешиваю 20-25 минут. В зависимости от свойства муки, иногда ложу больше или меньше расчетного количества муки.

Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть плотным.

Накрываю полотенцем. Периодически разминаю, чтобы было плотным и эластичным. Пока тесто доходит, готовлю начинку.

Начинка

В Средней Азии фарш делают в основном из баранины, говядины. Для сочности добавляют жир. Мой рецепт блюда МАНТЫ из свинины.

1. Мясо покупаю только охлаждённое. Только так получаются сочными и вкусными.

Одно обязательное правило : свинину пропускаю через старую, еще советскую, мясорубку. Берегу ее для приготовления колбасного фарша и мантышек. Ножи беру острые с большими ячейками.

На них даже еще сохранились цены! Крестообразный нож стоил 35 копеек! Острые для того, чтобы мясо было не «жеванным», крупными красивыми кусочками.

2. Лук пропускаю через эти же ножи. На 1 килограмм мяса надо 500-600 грамм лука.

3.Для придания вкуса приправы готовлю сама.

Для мясных блюд обычно использую смесь перцев (черный, красный, белый, немного душистого), зиру и майоран. Количество беру на глаз. Все тщательно перемалываю.

Такую приправу всегда готовила моя мама. Готовлю я и моя дочь.

Далее готовим манты.

В большой миске смешиваю фарш, лук. Приправы, соль добавляю по вкусу. Обязательно присыплю щепоткой сахара. Мне так нравится.

ПРОЦЕСС ЛЕПКИ

Тесто обминаю. Если необходимо подсыпаю муки, если оно, как говорится «поплыло». Отрезаю кусок, раскатываю в колбаску толщиной, примерно 4-5 сантиметров. Нарезаю кусочки толщиной около сантиметра.

Каждый ломтик обмакиваю в муку и раскатываю в сочни. Толщина должна быть 2-3 миллиметра, диаметром 8-10 сантиметров.

Беру столовую ложку фарша. Укладываю на середину сочня.

Закрепляем пальчиками края противоположных сторон. Потом делаем «конвертик», крепко скрепляя края. Острые кончики «конвертика» склеиваем плотно.

Лоточки с дырочками смазываю маслом (можно сливочным или растительным) Укладываем манты на лоток так, чтобы они не прикасались. Лоточки ставим один на один.

ВАРИМ НА ПАРУ

В кастрюлю наливаю воды. Солю. Обязательно бросаю 2-3 листика лавра. Ставлю на огонь. Начинает кипеть. Ставлю кастрюлю без дна с лотками, уложенными мантышками.

Если манты свежеприготовленные, варю на пару 25-30 минут. Когда манты готовлю замороженные, процесс варки увеличивается до 40 минут.

КОГДА БУДУТ ГОТОВЫ? ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. АРОМАТ В КУХНИ ТАКОЙ, ЧТО СЛЮНОЙ ПОДАВИШЬСЯ.

К обеду подаю на стол манты на большом блюде, полив сливочным маслом. А рядом обязательно ставлю мой любимый соус. Для остроты можно посыпать перчиком, полить разбавленным уксусом.

Манты классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 Грамм
  • Вода ледяная — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука — 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты классические»

Оценить рецепт Манты классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ни чего общего с классикой.

В правильных мантах фарш рубленая баранина никакой мясорубки иначе это уже пельмени на пару и масло никакого быть не должно только курдюк.

Я бы попробовала готовлю

Рецепт ничего, но к классическим мантам он имеет мало отношения. Классические манты — в первую очередь, баранина. Мясо режется мелко и в ручную. Соотношение лука 3 к 1, то есть на 1 кг фарша идет 3 кг лука. Можно 2 к 1. Это по вкусу. Который тоже мелко режется в ручную. Жир курдючный там. Ну и хорошо, когда мантоварка. Это блюдо уже в третьем поколении в нашей семье готовят по праздникам. Удивлена, что рецепт назван — классическим)

Полностью с вами согласен, а в данном случае это пельмени на пару.

Спасибо за рецепт, делала в первые все получилось очень вкусно и сытно, семья довольна!

На фото у вас решётка, а вы пишете — сито. Это неверно.

Спасибо за рецепт вкусных мантов!

Извините, но для правильных мант, у Вас неправильный фарш. В идеале мясо режется ножом, в крайнем случае на специальной решетке для мясорубки. У Вас мясо слишком мелко измельчено и лука, который даёт сочность очень мало. И конечно вместо сливочного масла- нужен курдючный жир. Конечно Ваш рецепт имеет право быть, я бы его назвала адаптацией, а не классикой.

Спасибо за комментарий, очень интересно посмотреть на специальную решетку для мясорубки, может даже купить, но я постаралась сделать крупный помол. А на счет жира, согласна с Вами на 100%, но найти его очень сложно в моем городе. А сколько лука Вы добавляете на 500 г мяса?

Читайте также:  Маринованная тушеная свекла рецепт
Оцените статью